Мэр Коктебеля осужден к трем годам тюрьмы

Феодосийский горсуд, вчера вечером, 5 сентября, приговорил поселкового председателя Коктебеля Алексея Булыгу к трем годам заключения. Об этом сообщает Кафа, из зала суда Булыгу отправили в СИЗО в Симферополе.
Как сообщало издание, в марте Булыге было предъявлено обвинение в служебной халатности. Было установлено причастность мэра к незаконной передаче в аренду коммунального имущества. В 1994 году мер подписал договор аренды на склады местной овощебазы не сделав оценочную стоимость объекта.


По данным издания, в марте Булыге было предъявлено обвинение в служебной халатности. Следственный отдел главка милиции Крыма установил причастность мэра к незаконной передаче в аренду коммунального имущества. Булыгу обвиняли в незаконной передаче в аренду складов местной овощебазы (в 1994 году он подписал договор аренды на склады местной овощебазы без учета оценочной стоимости объекта).

Киевский райсуд Симферополя ходатайство следствия удовлетворил и Булыгу от должности отстранил на два месяца на время проведения расследования. О прекращении расследования в отношении мэра Коктебеля решение суд принял в июле в силу срока давности событий, и Булыга вернулся к исполнению своих обязанностей.

Однако по жалобе прокуратуры Апелляционный суд Крыма вернул уголовное производство в отношении мэра Коктебеля на новое рассмотрение в Феодосийский горсуд, который и вынес приговор. Параллельно прокуратура Крыма в отношении Булыги ведет еще четыре расследования за превышение служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия.


Tags: , , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
Правительство Крыма начала процедуру проверки «Коктебеля»
Уже сейчас оккупационное правительство проводит инвентаризацию договоров и собственности на предприятии.
Киселев проведет фестиваль-двойник «Джаз-Коктебеля»
Всю выручку скандальный российский ведущий обещает пустить на развития аннексированного Крымского полуострова
Мэр Джанкоя ушел в отставку
Пятый крымский город лишился мэра за последний месяц
Крым в 2014 году покинули три основных фестиваля
Основные летние площадки  для любителей джаза, электронной и альтернативной музыки покинули крымский берег. Власти полуострова подсчитывают убытки, а фанаты скорбят.
Украина будет отстаивать право собственности на «Черноморнефтегаз» в суде
Украина оспорит в международных судах право собственности на «Черноморнефтегаз», контроль над которым установили крымские власти.
Прокуратура Крыма намерена отсудить у «ПриватБанка» его имущество на полуострове
По иску крымской прокуратуры начат судебный процесс в отношении «Приватбанка» с целью ареста его имущества. Об этом заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, передает «КИА».
В Симферополе шести улицам вернут исторические названия, — мэр
В Крымской столице хотят переименовать центральные улицы города. Им вернут их исторические названия. Об этом сообщил мэр Симферополя Виктор Агеев, передает пресс-служба горсовета.
Украина начинает процедуру ратификации Римского устава, чтобы привлечь Россию к ответственности
Украина планирует привлечь к ответственности должностных лиц Российской Федерации, которые способствовали аннексии Крыма, после ратификации Римского устава.
Жители Керчи не довольны мэром: митинговали против коррупции в городе
В Керчи 5 апреля прошел митинг против действующей городской власти.
Судей из Крыма могут трудоустроить на материке, — судья ВСУ
Крымских судей, которые захотят переехать на материковую часть государства, смогут трудоустроить в различных регионах Украины, вакансии для них есть.
В Крыму начали судить по российским законам
Со вчерашнего дня, 24 марта, крымские суды принимают только те заявления, авторы которых опираются на нормы законодательства РФ. Об этом сообщил председатель Апелляционного суда Крыма Валерий Чернобук, передает «Центр».
Мэр Симферополя: вооруженных людей на избирательных участках не будет
Симферополь полностью готов к проведению общекрымского референдума. Об этом сегодня на брифинге сообщил градоначальник Виктор Агеев, передают «Новости Крыма».
В Крыму мэр Белогорска отказался проводить референдум: русские организации помешают бойкоту
Русские организации АРК намерены обеспечить проведение в Белогорске референдума относительно статуса Крымской автономии, несмотря на бойкот мероприятия мэром города Альбертом Кангиевым.
В Крыму мэр Белогорска отказался поддержать референдум
Городской голова Белогорска Альберт Кангиев отказался поддержать референдум о возможности присоединения полуострова к России. Об этом сообщают «Новости Крыма».