О взрыве баллона на АГНКС в Фонтанах комиссия устанавливает причины

Несколько вероятных причин взрыва АГНКС в Симферопольском районе рассматривает комиссия Госгорпромнадзора. Специальная комиссия по расследованию обстоятельств и причин несчастного случая со смертельным исходом, произошедший 4 сентября утром 2013года на автомобильной газонаполнительной станции (АГНКС) ООО «Веритас Транс Груп» в селе Фонтаны (Симферопольский район), рассматривает несколько причин аварии: технические и организационные.

Баллон, который разорвался в процессе заправки, был произведен ОАО «Орский машиностроительный завод». Органы дознания сейчас выясняют тип, марку и дату выпуска газобаллонного оборудования. В настоящее время взяты под сомнение подлинность документа о проведении обязательного ежегодного освидетельствования баллона и факт реального выполнения работ по его испытаниям.

В самом начале расследования было установлено, что на АГНКС, где произошло ЧП, отсутствует разрешение Госгорпромнадзора на эксплуатацию оборудования и выполнение работ повышенной опасности. Срок ранее выданного разрешения истек в мае текущего года. По сути дела работа АГНКС велась незаконно.

Были опрошены жители ближайших к заправке домов. Все они говорили о странных хлопках, которые, по их мнению, свидетельствовали о возникших проблемах на АГНКС. Однако, эти заявления, по словам экспертов не состоятельны, так как, скорее всего речь идет о технических сбросах газа метан из шлангов, которые производятся операторами для исключения сбора конденсата в запорной арматуре газобаллонного оборудования автомобилей: «Это нормальная практика, газ с хлопком выходит из шланга из-за перепада давления. Его порция невелика, он сразу рассеивается в воздухе».

ЧП с человеческими жертвами произошло накануне в 07:00. Во время заправки автомобиля Daewoo Nexia произошло взрывное разрушение композитного металлопластикового автомобильного баллона без последующего возгорания. Водитель, находившийся в момент взрыва возле машины, погиб.


Tags: , , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В Крыму обмелело хранилище питьевой воды для Севастополя и Симферополя
В Крыму резко обмелело Межгорное водохранилище. До аннексии Крыма оно являлось резервным источником водоснабжения для Севастополя и Симферополя.
В Крыму под дождем растягивали георгиевскую ленту
22 апреля в Симферополе стартовала акция "Георгиевская ленточка". Около 80 человек собралось в центре города для того, чтобы растянуть большую георгиевскую ленту, сообщает сайт Крым.Реалии.
В ФСБ допрашивают крымскую журналистку
В крымском управлении ФСБ начался допрос журналистки издания "Центр журналистских расследований" Анны Шайдуровой.
Украинская гимназия в Симферополе лишилась своего названия
Учебное заведение уже в ближайшее время лишится слова «украинская» в официальном названии.
Дочерняя структура «Газпрома» покидает оккупированный Крым из-за санкций
По сообщению российских СМИ, компания «Газпромнефть-Аэро» решила отказаться от работы в Симферополе
Крымским татарам опять запретили проводить публичную акцию
На этот раз крымские власти отказали в проведении митинга в память жертв сталинизма, мотивируя отказ жаркой погодой.
В Симферополе катастрофически не хватает машин скорой помощи
Крымские власти утверждают, что из-за наплыва туристов, беженцев в городе не хватает «скорых». И советуют горожанам научится говорить с диспетчерами.
Кабмин Украины принял решение прекратить работу правительственной связи в аннексированном Крыму.
Кабмин временно прекратил работу пяти станций правительственной связи на оккупированном полуострове. Такое распоряжение опубликовано на портале Кабмина.
Самолет из Симферополя не мог сесть в Уфе
Внештатная ситуация возникла у крымского самолета из-за не открывшегося переднего шасси.