Archive for Июль 17th, 2013

В Крыму построят хранилища для фруктов и овощей

Среда, Июль 17th, 2013

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев выступил с предложением о строительстве в автономии сети хранилищ плодовоовощной продукции. Об этом Могилев рассказал в рамках рабочего визита в Нижнегорский район.

Он полагает, что сооружение подобных хранилищ даст возможность стабилизировать цены и обеспечить жителей Крыма свежей отечественной продукцией в течение всего года. Строительство нового хранилища окупается за несколько лет.

Могилев сказал, что необходимо воссоздать ту инфраструктуру, которая была по переработке и хранению сельхозпродукции в Крыму. «Очень часто мы не можем сохранить то, что произвели», резюмировал глава Совмина.

Нижнегорский район обеспечит водой весь Крым

Среда, Июль 17th, 2013

Запасы качественной питьевой воды в Нижнегорском районе могут обеспечить водой все регионы Крыма. Об этом сказал Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев.

Могилев посетил созданное в марте текущего года предприятие по розливу минеральных и питьевых вод «Крымэколайф» в селе Лиственное Нижнегорского района. Он исследовал производственные мощности предприятия и ознакомился с ходом строительства второй линии розлива воды.

По данным Могилева, в будущем предприятие сможет поставлять продукцию не только в разные регионы Крыма, но и в Украину. Ввод в использование второй линии обеспечит создание на предприятии до 50 рабочих мест для селян.

Пострадавшая в ДТП на трассе Херсон – Симферополь умерла в больнице

Среда, Июль 17th, 2013

Пассажирка автомобиля ВАЗ — 57-летняя жительница с. Ермаково Джанкойского района, пострадавшая в аварии на трассе Херсон – Симферополь, скончалась в больнице. Информация поступила от пресс-службы Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Крыму.

По данным ведомства, стало известно, что водитель автомобиля ВАЗ 2105 при осуществлении обгона выехал на встречную полосу и закончил маневр, ведь по встречной полосе двигался грузовой «Мерседес». Водитель «Жигули» тормозил и не справился с управлением, в связи, с чем машину занесло, и она ударилась в правую сторону «Мерседеса».

Как известно, вечером 15 июля на трассе Херсон — Симферополь в связи со столкновением автомобилей ВАЗ и Mercedes погибла 36-летняя женщина. Еще четверо пассажиров (57-летняя женщина, двое мужчин 38-ми и 74-х лет и 14-летний мальчик) получили травмы различной степени тяжести.

Международный фонд поможет АРК в решении проблемы СПИДа

Среда, Июль 17th, 2013

15 июля текущего года «Международный альянс по ВИЧ/СПИД в Украине» и Совет министров Автономной республики Крым заключили соглашение о сотрудничестве. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе правительства Крыма.

Меморандум о сотрудничестве подписал исполнительный директор фонда Андрей Клепиков и Председатель Совета министров Автономной республики Крым Анатолий Могилев. Меморандум будет действовать до 2017 года.

Документ предполагает сотрудничество, касательно вопросов противодействия распространению ВИЧ/СПИДа и туберкулеза на территории Автономной республики Крым. Автономия стала девятым регионом Украины, подписавшим соглашение с благотворительным фондом «Международным альянсом по ВИЧ/СНИД в Украине».

При попытке хищения электричества, мужчину убило током

Среда, Июль 17th, 2013

14 июля текущего года, в селе Менделеево, в Красногвардейском районе Автономной республики Крым, мужчина попытался совершить хищение электричества, в результате чего погиб от удара током. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе ДТЭК «Крымэнерго».

Сообщение о данном происшествии поступило диспетчеру рано утром. На место несчастного случая выехала бригада скорой помощи. Медики констатировали факт смерти от электротравмы. Было установлено, что мужчина набросил провода на воздушную линию, с целью кражи. В результате этого его ударило током.

В «Крымэнерго» предупреждают об опасности незаконного подключения к электросетям. О фактах хищения просят сообщать на горячую линию предприятия.

В ДТП в Алуште пострадали туристы из России

Среда, Июль 17th, 2013

14 июля текущего года в дорожно-транспортном происшествии, на автодороге «Алушта – Симферополь» пострадали три туриста из Российской Федерации. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Автономной республике Крым.

Автомобиль марки «Опель Зафира» столкнулся с автомобилем марки «Део Нексия». В результате аварии пострадали три гражданина Российской Федерации: 41-летний мужчина (водитель автомобиля марки «Опеля»), девочка 5 лет и мальчик 15 лет.

На место происшествия вызвали бригада спасателей, которые извлекли водителя «Опеля» из машины, с помощью специальных инструментов. Все трое были доставлены в городскую больницу Алушты. У мужчины диагностировали перелом позвоночника, девочку доставили с ушибами брюшной полости, а мальчика с царапинами лица.

В Севастополе взорвали 500-килограммовую бомбу

Среда, Июль 17th, 2013

Вчера в 7:28 в Севастополе была успешно уничтожена немецкая авиабомба. Вес взрывоопасного предмета составлял 500 килограмм. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Севастополе.

С 4:00 авиабомбу транспортировали с помощью понтонов к месту подрыва в районе мыса Толстый. Бомбу опустили на глубину 10 метров, на расстоянии 3000 метров от береговой линии, после чего были выполнены два взрыва – предупредительный и основной.

В Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Севастополе сообщили, что на минувшей неделе, местные жители обнаружили бомбу на глубине 4 метров в 40 метрах от береговой линии. При взрыве, авиабомбы такого типа разлетаются более чем на 7 тысяч осколков, дальность их разлета составляет 500 метров, гидроударная волна – 2 километра.

На руководство крымского пансионата завели дело

Среда, Июль 17th, 2013

В Алуштинском регионе сотрудниками СБУ был установлен факт нелегальной добычи подземных пресных вод. По сведениям пресс-службы Главного управления СБУ в Крыму, должностные лица пансионата в селе Приветное решили установить на прилегающей территории глубинные насосы для добычи подземных вод.

Питьевой водой обеспечивали гостиничный комплекс и близлежащие кафе, магазины, а также пансионаты. Необходимые документы на добычу и использование пресных вод у руководства предприятия не оказалось.

По словам специалистов, нелегальной добычей воды государству нанесли ущерб на сумму более 15 миллионов гривен. По факту было возбуждено уголовное дело, нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

В Красноперекопском районе произошло ДТП

Среда, Июль 17th, 2013

Вечером 15 июля текущего года на трассе «Херсон – Симферополь», в Красноперекопском районе произошло дорожно-транспортное происшествие. В аварии столкнулись грузовик и автомобиль с прицепом.

Данною информацию журналистам сообщили в пресс-службе Главного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Автономной республике Крым. Водитель автомобиля «ВАЗ — 2105» с прицепом совершал обгон и столкнулся с грузовым автомобилем марки «Мерседес».

В результате дорожно-транспортного происшествия погибла 36-летняя пассажирки автомобиля марки «ВАЗ-2105». Кроме того в аварии пострадали 38 и 74-летние мужчины, 14-летний мальчик и 57-летняя женщина. Они были доставлены в больницу Красноперекопска.

За четыре дня в АРК выписали 30 протоколов на нелегальных перевозчиков

Среда, Июль 17th, 2013

За последние четыре дня, в Автономной республике Крым было выписано около 30 протоколов на нелегальных перевозчиков. Данную информацию журналистам сообщил начальник крымского Управления Государственной автомобильной инспекции Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Автономной республике Крым Владимир Загинайло.

Он рассказал, что проблемой нелегальных перевозок занимаются круглый год, однако, в период курортного сезона она является особенно актуальной. В Крым едут люди из всех областей Украины и ближайшего зарубежья, чтоб зарабатывать деньги на нелегальных перевозках. Они подвергают опасности, как туристов, так и местных жителей.

Загинайло также отметил, что в Симферополе также действуют нелегальные перевозчики. Они работают на городских автобусах и не имеют медицинских справок. Кроме того, они не проходили должного обучения.