Archive for Июль 8th, 2013

Под Джанкоем были найдены 56 боеприпасов времен войны

Понедельник, Июль 8th, 2013

На прошлой неделе вблизи села Володино Джанкойского района Автономной республики Крым, местные жители нашли несколько взрывоопасных предметов. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Автономной республике Крым.

На место данной находки прибыли специалисты службы по чрезвычайным ситуациям. Они обследовали территорию вокруг находки и обнаружили шесть артиллерийских снарядов 105 калибра, один артиллерийский снаряд 37 калибра, 48 единиц минометных мин 120 калибра, одну минометную мину 82 калибра.

Все взрывоопасные предметы относятся к годам Великой Отечественной войны. Пиротехники вывезли мины и снаряды на полигон и уничтожили их.

За установку лифта в медицинском учреждении Симферополя переплатили 260 тыс. грн.

Понедельник, Июль 8th, 2013

Прокуратура Автономной республики Крым возбудила уголовное производство по факту поставки оборудования в медицинские учреждения Симферополя по завышенной стоимости. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым.

Во время проверки было установлено, что предприятие-поставщик указывало завышенную стоимость за установку больничного лифта. Цена, которая была указана в отчете, превысила начальную стоимость на 260 тысяч гривен.

Размер «наценки» составил около 60%. Действия должностных лиц предприятия-поставщика были квалифицированы как злоупотребление служебными полномочиями.

На озере вблизи Феодосии начали разбирать дамбу

Понедельник, Июль 8th, 2013

Коммунальные службы начали расчищать озеро Аджиголь вблизи Феодосии от незаконно установленной дамбы. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым.

Работы были организованы поссоветом во исполнение представления прокуратуры города Феодосия. Дамба на озере была возведена застройщиком, которого и обязали ликвидировать последствия незаконно возведенного объекта. Застройщик не выполнил представление прокуратуры.

Напомним, что в конце октября минувшего года апелляционный суд Автономной республики Крым обязал частника самовольно освободить занятый земельный участок. Площадь участка составляет 0,7 гектар. Он расположен на озере Аджиголь вблизи города Феодосия. Он должен был привести водный объект в первоначальное состояние.

Пятеро киевлян застряли в горах в Крыму

Понедельник, Июль 8th, 2013

В Крыму в городе Судак застряли в горах пятеро киевлян. Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС в Крыму.

В 22:40 7 июля поступило сообщение о том, что на горе Сокол группа их 5 туристов нуждается в помощи. Самостоятельно с горы группа спуститься не в состоянии.

В составе группы были двое мужчин (1983 и 1983 г.р.) и трое женщин (1980, 1982 и 1990 г.р.) К пострадавшим туристам выехала горно-поисково-спасательная часть аварийно-спасательного отряда специального назначения СП ГУ ГСЧС Украины в АР Крым в личном составе 4 человека.

Благодаря проведенным поисковым работам люди были найдены и доставлены в безопасное место. В медицинской помощи туристы не нуждались.

Женщина слетела на автомобиле в море

Понедельник, Июль 8th, 2013

В Севастополе в районе Казачьей бухты с обрыва в море слетел автомобиль ВАЗ 21099, за рулем которого находилась женщина. По сообщению спасателей, происшествие произошло в минувшие выходные.

Женщина 43-летняя осталась жива. Вытащить ее помогли люди, отдыхавшие в том районе. В больницу женщину доставила карета скорой помощи.

По словам ГСЧП и скорой женщина осталась жива, но как сообщают медицинские работники вся в переломах. Находится в сознании, но в шоковом состоянии. Из затонувшей машины ее оперативно извлек водолаз, в гидрокостюме, проплывавший в то время мимо, и уплыл. Про спасителя спрашивали милиционеры и оперативные работники. Женщина по ходу перепутала педали и улетела с обрыва. В машине женщина была одна. Внизу обрыва людей не было, никто из отдыхающих не пострадал.

В Симферополе поймали пьяного таксиста без прав

Понедельник, Июль 8th, 2013

На выезде из Симферополя сотрудники ГАИ задержали водителя такси, управлявшего транспортным средством без водительского удостоверения и в состоянии сильного алкогольного опьянения. Информация поступила от инспектора Сектора профилактической работы УГАИ Крыма Николая Гладюка.

По его данным, в дежурную часть поступил звонок от пассажирки такси. Женщина сказала, что водитель такси пьян. Он заснул за рулем и выехал на обочину. Водителя задержали спустя некоторое время сотрудники ГАИ.

Инспектор ДПС Тимур Юнусов, производивший задержание рассказал, что водитель вел себя агрессивно и использовал нецензурную брань. Водителя доставили в наркологический диспансер для проведения мед.освидетельствования, туда же, чтобы его унять, был вызван наряд Киевского райотдела милиции.

На водителя сотрудники ГАИ были составлены два протокола: по ст.130 (управление ТС в состоянии опьянения) и ст.126 (управление ТС без водительского удостоверения). Задержанный 32-летний житель Ленинского района доставлен в милицию. В данный момент машина находится на штрафплощадке.

В Симферополе в одном из домов обрезали интернет-провода

Понедельник, Июль 8th, 2013

В Симферополе на улице Ракетная сотрудники коммунальных служб демонтировали неправильно проложенные интернет-провода. В жилом доме, к которому подвели коммуникации, клиентов обслуживает несколько провайдеров.

Некоторые из провайдеров производили монтаж с нарушением техники безопасности. На крышу здания через технический этаж и вентиляционную трубу вывели десяток проводов различного диаметра. Паутина проводов перекрывает проходы на крыше и на техническом этаже.

По сведениям жильцов, многие места соединения были сделаны неаккуратно, образуются дыры в стене. Дыры провоцируют попадание воды в квартиры, у некоторых жильцов затопило потолки. Сотрудники коммунальных служб не определили, кому принадлежат неправильно проложенные провода, поэтому были вынуждены их демонтировать.

Скандальный полигон Бахчисарая использоваться не будет

Понедельник, Июль 8th, 2013

Жители шестого микрорайона Бахчисарая получили от горсовета и госадминистрации района заявление о том, что городская свалка будет закрыта. Местные жители прекратили акцию протеста и убрали палаточный городок.

Жители говорят, что их требования были выполнены на 90% . Мусор на свалку не возят, а директор коммунального предприятия, который обслуживает полигон, изъял все талоны и расторгнул договора.

Жители не знают, куда будут свозить мусор. Единственное, чего хотели местные жители — закрытие свалки, которая находится в черте города. Если власти нарушат свое слово и не закроют полигон в ближайшее время, люди выйдут на пикет.

«Крымхлеб» не будет повышать цены

Понедельник, Июль 8th, 2013

Компания «Крымхлеб» подтвердила свои обязательства по сохранению цен и объемов хлеба массовых сортов до конца года. Заявление компания сделала в Совмине на рабочем совещании по вопросу соблюдения «Крымхлебом» положений меморандума взаимопонимания между правительством, производителями хлебобулочных изделий и субъектами системы розничной торговли в части ассортимента и объемов производства хлеба массовых сортов.

В начале года цены на хлеб массовых сортов, которые задекларированы в меморандуме, остаются стабильными. Цены не будут повышаться. Известно, что меморандум взаимопонимания подписали в январе.

В соответствии с документом производители хлеба обязались не менять цены на хлеб массовых сортов, действующие по состоянию на 2 января. Также обещали в полном объеме обеспечивать поставки хлеба массовых сортов в торговую сеть и гарантировать его надлежащее качество, не повышать оптово-отпускные цены на хлеб массовых сортов. Срок действия меморандума определили до 31 декабря.

Севастополец продавал секретную информацию

Понедельник, Июль 8th, 2013

Милиция Севастополя возбудила уголовное дело по факту нелегального распространения информации с ограниченным доступом. По сведениям пресс-службы Управления МВД в Севастополе, правоохранители получили данные о нелегальном распространении данных с ограниченным доступом.

По результатам проверки стало известно, что 31-летний безработный житель Севастополя продавал за две тысячи гривен базы данных государственных учреждений и организаций, которые содержат персональные данные граждан и юридических лиц. В базах были данные о месте проживания граждан, их составе семьи и много другой информации. Имея базу, преступники могли использовать ее в своих преступных целях.

Задержанный продавал информацию через сеть Интернет и личные связи. У него изъяли ноутбук и флеш-карту с частной информацией. Материалы направлены на экспертизу.