Archive for Июль 5th, 2013

Евпаторийский суд вернул жителю изъятых пони

Пятница, Июль 5th, 2013

Городской суд Евпатории постановил взыскать с местного жителя в доход государства 2 000 гривен штрафа и вернуть ему трех изъятых пони. Информация поступила от пресс-службы Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды.

По полученным данным, безработный крымчанин признал свою вину и пояснил, что он оказывал услуги по катанию людей на пони, не имея на то соответствующих документов, в чем раскаялся. Суд не принял во внимание тот факт, что ранее участковые милиционеры составляли на него протокол за подобное правонарушение. В постановлении также отсутствует обязанность поставить животных на учет в ветеринарных учреждениях и сделать им полагающиеся профилактические прививки.

Как известно, в Евпатории рейдовая группа изъяла трех пони. Пони использовались для оказания услуги прогулки по набережной.

В Севастополе на правоохранителя, убившего охранника, заведено уголовное дело

Пятница, Июль 5th, 2013

Севастопольская прокуратура возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 115 ч. УК Украины — умышленное убийство — касательно милиционера, сотрудника отдела государственной службы охраны, который, пребывая в помещении одного из ювелирных магазинов города, застрелил 45-летнего охранника частного бюро охраны. Информация поступила от пресс-службы надзорного ведомства.

По информации, полученной от прокуратуры, подозреваемый в совершении преступления был направлен на медицинское освидетельствование. После этого он будет доставлен в прокуратуру города для проведения первоочередных следственных действий.

Как известно, четвертого июля, в Севастополе в ювелирном магазине «Золотой жемчуг» произошла перестрелка. В результате перестрелки был застрелен охранник.

В Симферополе из-за аварии было парализовано движение троллейбусов

Пятница, Июль 5th, 2013

Утром четвертого июля в Симферополе на пересечении улиц Севастопольская и Крымских партизан произошло дорожно-транспортное происшествие. Информация поступила от сотрудников ГАИ.

Столкновение автомобилей перекрыло часть дороги, также крайнюю правую полосу, по которой движутся троллейбусы. На Севастопольской улице стояли около двадцати троллейбусов, образовалась пробка. Движение автотранспорта в сторону автостанции «Западная» было затруднено.

На месте происшествия работали два регулировщика. Движение электротранспорта возобновилось, когда сотрудники ГАИ окончили оформление ДТП. В дорожно-транспортном происшествии никто не пострадал.

В Севастополе чиновник отдал дачникам землю Черноморского флота

Пятница, Июль 5th, 2013

В Севастополе сотрудники СБУ обнаружили факт получения взятки земельными участками сотрудником Государственного агентства Украины по земельным ресурсам. Информация поступила от пресс-службы СБУ.

По полученным данным стало известно, что чиновник пообещал дачному товариществу положительное заключение касательно выделения земельного участка у моря площадью 13 га и стоимостью 6,4 миллиона гривен. В обмен он получил от товарищества три земельных участка стоимостью 171,8 тысяч гривен.

Выделенные товариществу земли ранее передали в аренду российскому Черноморскому флоту. Материалы дела были переданы в милицию, в данный момент злоумышленник не работает в органах земельных ресурсов.

В аэропорту Симферополь у пассажира изъяли радиоактивные часы

Пятница, Июль 5th, 2013

В Международном аэропорту «Симферополь» задержали гражданина Российской Федерации, который пытался перевезти радиоактивные корабельные часы через границу. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Автономной республике Крым.

При прохождении мужчиной пункта пропуска через спец прибор, сработало оповещение стационарного прибора радиационного контроля. Гражданин Российской Федерации направлялся на рейс «Москва – Симферополь», после чего собирался лететь на Дальний Восток.

При проведении радиационного контроля дозиметр обнаружил часы, радиационный фон которых превысил установленные нормы в 70 раз. Часы были изъяты, и составлен административный протокол.

В Симферополе самый дешевый хлеб и масло

Пятница, Июль 5th, 2013

Симферополь занял первое место среди городов Украины по стоимости масла сливочного (52,05 грн/кг), хлеба из муки пшеничной первого сорта (3,79 грн/кг), свеклы (6,31 грн/кг). Данные были получены от Главного управления статистики в Крыму. Информация поступила от Министерства экономического развития и торговли АРК.

По полученным данным, максимальные уровни средних розничных цен по тем же группам товаров зафиксированы в Черновцах (5,44 грн/кг), Севастополе (62,53 грн/кг). Цены на хлеб, свеклу и сливочного масла в Суммах составила 9,43 грн/кг.

В Симферополе ниже средних украинских показателей зарегистрированы цены на 15 продуктов питания. Цены зарегистрированы в пределах от 0,2% (сметана) до 20,5% (хлеб из муки пшеничной первого сорта).

В Крыму ливень подтопил садовые участки и дома

Пятница, Июль 5th, 2013

В результате сильных осадков в Крыму были подтоплены жилые дома и садовые участки. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Автономной республике Крым.

Так, в селе Владиславовка Кировского района по улице Степная подтоплены усадьбы десяти частных домов, уровень подтопления составил 10 см. В селе Синапное Бахчисарайского района по улице Комсомольская подтоплены дома и подвалы четырех частных жилых домов, уровень подтопления составил 40 см.

В селе Правда Первомайского района по улице Советская вследствие ливней подтоплены подвалы и дома семи частных домов, уровень подтопления составил 10 см. При этом в селе Морское вблизи Судака был затоплен садовый участок по улице Ленина, площадь подтопления составила 0.3 гектара. Пострадавших не обнаружено, ущерб устанавливается.

Браконьеры в Керченском проливе выловили креветок и рыбы на 10 тыс. грн.

Пятница, Июль 5th, 2013

В районе Керченского пролива, инспекторы Восточно-Черноморской рыбоохраны задержали браконьеров. Рыбаки осуществляли лов рыбы с использованием запрещенных орудий добычи.

Браконьеры использовали семь вентерей. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Двое граждан незаконно добыли 5,7 тысяч экземпляров креветки. Общий вес выловленных креветок составил 13 кг. Кроме того, браконьеры выловили 84 экземпляра бычка и 36 экземпляров песчанки. Их общий вес составил 2,5 кг. Размер ущерба, который нанесен браконьерами рыбным запасам Украины в размере 9,8 тысяч гривен. В отношении правонарушителей были составлены административные протоколы, которые передадут в суд.

С начала года в АРК собрали 2 миллиарда налогов

Пятница, Июль 5th, 2013

В местные бюджеты Автономной республики Крым, с начала текущего года проступило более двух миллиардов гривен налогов. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства сборов и доходов Автономной республики Крым.

Данная цифра на 150,7 тысяч гривен (7,8%) больше поступлений, чем за соответствующий период минувшего года. Так, лишь поступления по налогу на доходы физлиц за первое полугодие составили более одного миллиарда гривен.

Налог за землю составил – 322,2 миллионов гривен, единый налог – 124,5 миллионов гривен. По акцизному налогу с произведенных подакцизных товаров в Украине поступило 409,9 миллиона гривен, что на 8,4 миллиона гривен больше соответствующего периода минувшего года.

Рыболовы-любители соревновались в Севастополе

Пятница, Июль 5th, 2013

В районе Херсонесского маяка в Севастополе прошел первый фестиваль «The Blak Sea Festival rockfishing». Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Восточно-Черноморской рыбоохраны.

Целью мероприятия является популяризация рыболовного спорта, выявление сильнейших спортсменов и пропаганда принципа рыбной ловли «поймал – отпусти». Все желающие будут иметь возможность принять участие в соревновании. Лов рыбы разрешался одной снастью с использованием лишь одной искусственной приманки.

В зачет шли из расчета один балл – зеленушка, морской дракон, собачка, cтаврида, морской окунь, бычок, ерш, два балла – луфарь, галея, ласкирь, три балла –ошибень, налим, пять баллов – каменный окунь, лаврак и камбала-глосса. Соревнования проводились в личном зачете.