В Крыму совершено 1,5 тысячи наркопреступлений

В Крыму в текущем году официально было зарегистрировано 1453 преступления, который связаны с реализацией и производством наркотических средств. Информация поступила от заместителя начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления МВД Украины в АРК Леонида Баклицкого.

По его данным, в текущем году было зафиксировано 250 фактов сбыта наркотических веществ. С начала года в Крыму закрыли 46 наркопритонов и пять нароклабораторий.

По данным Министерства здравоохранения Украины, каждый год 10 тысяч молодых людей умирают от употребления наркотиков. По последним оценкам экспертов 80% преступлений совершаются в состоянии наркотического опьянения.


Tags: , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В Севастополе стали воровать в пять раз больше
Управление государственного финансового контроля отмечает, что уровень финансовых нарушений в городе Симферополь за период июнь 2014 — март 2015 года возрос в пять раз по сравнению с прошлым аналогичным периодом.
В Севастополе задержали группу молодых наркодилеров с психотропными веществами на 300 тысяч
Задержана и арестована группа людей, занимавшихся незаконным сбытом наркотиков на территории Севастополя. Самому старшему из них – 25 лет. У наркоторговцев изъято психотропных веществ на 300 тысяч гривен.
В Крыму ущерб от коррупции в прошлом году достиг двух миллионов гривен
Ущерб от коррупционных преступлений в Крыму в 2013 году достиг почти двух миллионов гривен. Большая часть преступлений (82 %) связана с получением неправомерной выгоды.
В Крыму милиционер продавал наркотики
На востоке полуострова, в Кировском районе, задержали милиционера, который подозревается в продаже наркотиков.
Заместителю председателя Меджлиса пытались подкинуть наркотики
Замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил о попытке подбросить ему в поезде наркотики.
Двух крымчан поймали на торговле наркотиками
Крымчан, торговавших наркотиками, могут посадить на десять лет.
Крымчанин хранил в собственном доме полкило конопли
В Бахчисарайском районе Автономной республики Крым в доме местного жителя было обнаружено около 0,5 килограмм конопли. Данную информацию журналистам сообщили сотрудники пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Автономной республике Крым.
Владелец нелегального пункта приема металла в АРК хранил оружие и наркотики
В Крыму сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который организовал нелегальный пункт приема металлолома. Кроме того он хранил дома оружие и наркотики.
В Симферополе в 2013 году задержали 22 наркодилера
В текущем году в Симферополе за сбыт наркотических средств были задержаны и привлечены к уголовной ответственности 22 человека. Данную информацию журналистам сообщили в прокуратуре Автономно республике Крым. В надзорном ведомстве города Симферополь с журналистами общался Александр Марченко.