Предприятие «Вода Крыма» получила льготы

Верховный Совет Автономной республики Крым утвердил льготы для крымского предприятия «Вода Крыма». За соответствующее постановление, в ходе сессии Верховного Совета АР Крым проголосовали 65 из 72 депутатов.

«Вода Крыма» и филиалы предприятия освобождены от уплаты части чистой прибыли в фонд бюджета Автономной республики Крым с 1 июля по 31 декабря текущего года. Такое решение способствует тому, что предприятие расплатится с кредитной задолженностью, а также с задолженностью по сборам и налогам.

Напомним, что с начала текущего года, предприятие «Вода Крыма» объединяет 11 городских водоканалов Крыма и обслуживает более одного миллиона жителей Крыма. Сумма долгов предприятия за энергоносители составляет 44,8 миллионов гривен, по налогам – около 40 миллионов гривен.


Tags: , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В Крыму обмелело хранилище питьевой воды для Севастополя и Симферополя
В Крыму резко обмелело Межгорное водохранилище. До аннексии Крыма оно являлось резервным источником водоснабжения для Севастополя и Симферополя.
Власть ограничит добычу воды в Крыму
Министерство экологии Крыма предлагает устанавливать счетчики на все скважины, в том числе и частные, с целью ограничения добычи воды на полуострове.
Украина перекрыла воду Крыму за долги
Водоснабжение аннексированного Крыма с материковой части Украины уже фактически прекращено.
В Крыму ближайшие три года сохранится дефицит воды для полива
Крымские власти обещают вскоре закончить автономную систему водоснабжения, но с водой для полива  сельскохозяйственных угодий пока будут перебои.
Киев повышает тарифы на воду для жителей Крыма
Национальная комиссия, занимающаяся государственным урегулированием в сфере коммунальных услуг, повысила с 1 июня тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение для Крымского полуострова, передает РБК-Украина.
Крым продолжает незаконно брать воду с материка
В настоящий момент жители полуострова задолжали за воду порядка 1,7 миллиона гривен.
Россия потребовала от ОБСЕ изучить вопрос о «водной блокаде» Крыма
Делегация из России подняла тему «водной блокады» полуострова на заседании постоянного совета ОБСЕ, которое состоялось 28 апреля.
Власти Крыма нашли альтернативу днепровской воде
Запасы пресной воды нашли на северо-востоке полуострова. Этого должно хватить для снабжения питьевой водой значительной части Крыма.
Крым готов платить авансом за воду, но для Киева это «политический вопрос», — глава бюджетной комиссии Госсовета
Крымские власти готовы внести предоплату и платить за поставки воды по Северо-Крымскому каналу в разы больше, чем это было в прошлые годы.