В Симферополе за передачу наркотиков в СИЗО правоохранители получили срок

Симферопольский железнодорожный суд осудил двух начальников караула внутренних войск МВД Украины к шести годам лишения свободы. Информация поступила от пресс-службы прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

По сведениям надзорного ведомства, в конце декабря 2011 военнослужащие внутренних войск МВД Украины (начальники караулов по охране подсудимых и заключенных) хотели передать в СИЗО Симферополя 12 сумок с запрещенными предметами. В служебном автомобиле, используемом для перевозки спецконтингента, нашли 250 л алкогольных напитков, 56 колод игральных карт, а также каннабис весом почти 100 гр и концентрат маковой соломы и прекурсоры.

Правоохранителей признали виновными по ч.1 ст.423. ч.2 ст.307, ч.2 ст.311 (злоупотребление служебным положением, перевозка с целью сбыта наркотических средств и прекурсоров). Кроме назначенного срока из лишили воинского звания «прапорщик».


Tags: , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В Крыму обмелело хранилище питьевой воды для Севастополя и Симферополя
В Крыму резко обмелело Межгорное водохранилище. До аннексии Крыма оно являлось резервным источником водоснабжения для Севастополя и Симферополя.
В Крыму под дождем растягивали георгиевскую ленту
22 апреля в Симферополе стартовала акция "Георгиевская ленточка". Около 80 человек собралось в центре города для того, чтобы растянуть большую георгиевскую ленту, сообщает сайт Крым.Реалии.
В ФСБ допрашивают крымскую журналистку
В крымском управлении ФСБ начался допрос журналистки издания "Центр журналистских расследований" Анны Шайдуровой.
Украинская гимназия в Симферополе лишилась своего названия
Учебное заведение уже в ближайшее время лишится слова «украинская» в официальном названии.
Дочерняя структура «Газпрома» покидает оккупированный Крым из-за санкций
По сообщению российских СМИ, компания «Газпромнефть-Аэро» решила отказаться от работы в Симферополе