Жители Крыма сдали 200 единиц оружия

С начала месяца в Крыму в рамках мероприятий по добровольной сдаче оружия граждане сдали 169 единиц огнестрельного оружия и 120 единиц газового и травматического оружия. По сведениям отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, также граждане сдали 870 единиц боеприпасов различного калибра, 181 минометную мину, 11 гранат и 24 запала, 160 артиллерийских снарядов.

Граждане, которые добровольно сдали оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества до 31 мая, освобождаются от уголовной ответственности за их нелегальное хранение. Как известно, с первого мая текущего года на полуострове начался месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

У многих сдающих оружие не только современные экземпляры огнестрельного типа. Большую часть данного оружия составляют стрелковые экземпляры времен второй мировой войны.


Tags: , ,

Leave a Reply

Читайте также:
Боевики ДНР и ЛНР продолжают получать оружие с Крыма
Штаб Антитеррористической операции утверждает, что на территорию конфликта продолжаются несанкционированные поставки оружия с Крыма.
Дмитрий Тымчук обвинил Крым в передаче оружия сепаратистам
Украинские силовики утверждают в зону АТО оружие передают и из Крыма.
Россияне отдают Украине из Крыма только неисправную технику, — Тымчук
Российские войска на Крымском полуострове отдают украинской армии только неисправную технику и оружие. Об этом на своей страничке в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
Сбежавшего с оружием командира погранзаставы задержали в Симферополе
Сегодня в Симферополе был задержан начальник пограничной заставы, который утром покинул ее территорию в Алуштинском регионе со всем имеющимся оружием. Об этом сообщила пресс-служба МВД РК.
Пограничники задержали российского военного из Чечни вблизи Чонгара
Утром 14 марта пограничный наряд задержал российского военнослужащего. Украинские пограничники осуществляли патрулирование вблизи села Чонгар на границе с Крымским полуостровом.
Крымская самооборона использует российское оружие, — эксперты (ФОТО)
Несмотря на заявления президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что на улицах Крымского полуострова нет российских военных. Оружие и военная техника, которую использует так называемая «крымская самооборона», имеет весьма четкую национальную принадлежность.
Верховный Совет АРК никто не захватывал, — депутат
Парламент Крыма никто не захватывал. Внутри находится крымская самооборона, причем с согласия парламентариев. Об этом журналистам заявил депутат Владимир Клычников, передает «Крым.Комментарии».
В Симферополе «Беркут» усилил охрану арсенала оружия: опасаются захвата
На данный момент на базе Симферопольского «Беркута» усилена охрана. Силовики, опасаясь захвата, охраняют имеющийся у них арсенал оружия. В то же время, они сомневаются, что такая ситуация возможна, и «усиленный режим»» - это всего лишь мера предосторожности. Об этом пишет корреспондент «КП-Крым».
Крымский селянин сядет за то, что похвастался оружием в социальной сети
В Кировском районе полуострова правоохранители выявили наличие оружия у одного из местных жителей с помощью социальной сети.