В Крыму выросли цены на овощи и фрукты

Главное управление статистики в АРК подвело итоги статистического наблюдения за изменением цен в Крыму в апреле 2013 года в сравнении с предыдущим месяцем.

По результатам обследования стало известно, что индекс цен на продукты питания составил 100,0%. Информация поступила от ГУ статистики в АРК.

Среди продуктов питания цены снизились на молоко, творог и яйца на 4,2%, мясо и мясопродукты — 0,6%, хлеб и хлебопродукты — 0,4%, масло и жиры — на 0,2%. Рост цен отмечен на фрукты на 6,5%, овощи — 5,8%, рыбу и продукты из рыбы, сахар — 0,6%, безалкогольные напитки – на 0,2%. Цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 2%.

Подорожали услуги ресторанов и гостиниц и транспорта на 0,1%. Также отмечалось снижение цен на одежду и обувь на 0,6%, предметы домашнего пользования, бытовую технику и текущее содержание жилья – 0,5%, отдых и культуру – на 0,3%.


Tags: , ,

Leave a Reply

Читайте также:
Цены в Крыму выросли на 58%
Федеральная служба госстата России подсчитала изменение цен на территории Крыма. С марта 2014 по марта 2015 года услуги и товары в Крыму подорожали на 58%.
Власти оккупированного Крыма не будут отчитываться до 2019 года
Минрегионов России подготовил указ, по которому главы Крыма и Севастополя будут отчитываться о проделанной работе только в 2019 году.
На Керченской переправе боятся, что туристы будут уезжать одновременно
Сейчас на полуострове остается около 28 тысяч машин российских туристов.
Российская Федерация обещает Крыму очередное повышение цен
Введение новых пошлин на украинские товары вызовет рост цен на продукты питания на аннексированном полуострове.