В Бахчисарае общественный транспорт оснастят QR-кодами

В Бахчисарае приступили ко второму этапу проекта по размещению QR-кодов.

По сведениям пресс-службы Бахчисарайского горсовета, коды размещаются на зданиях детских дошкольных учреждений. Графически они красочные, цветные и с орнаментами. Следующим этапом проекта будет нанесение кодов на маршрутные транспортные средства. При помощи их можно будет узнать полезную информацию от перевозчика, перейти на сайт Бахчисарайского горсовета, где появится отдельная страница для прямых контактов с перевозчиков города.

Также планируется создание информационной единой базы туристических объектов, которая будет доступна с помощью мобильных телефонов. База поможет ориентироваться в исторических объектах города, создавать виртуальные маршруты не требующие гида.

Как известно, в начале апреля в Бахчисарае началась реализация программы внедрения QR-кодов. Были изготовлены первые образцы информационных табличек с нанесенными на них QR-кодами, которые установили на фасадах административных зданий коммунальных предприятий города.


Tags: , ,

Leave a Reply

Читайте также:
Бахчисарай просит себе горнолыжный курорт
Власть оккупированного Крыма пытается обосновать необходимость строительства горнолыжного курорта перед российским правительством.
Тина Кароль не смогла попасть в Крым
Крымские концерты в рамках тура были сорваны из-за проблем на границе.
Альминское водохранилище Бахчисарая почти пересохло
Под угрозой урожай нескольких сельхозпредприятий Крыма. Воды может хватить только до августа
Россия возьмет на полное обеспечение транспортную систему Крыма
Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству РФ принять нормативные акты, предусматривающие финансирование мероприятий по обеспечению работы транспортной инфраструктуры и предприятий транспорта на полуострове в курортный сезон 2014 года.
В крымскую милицию поступило сообщение о захвате заложников в школе
Вчера на телефон спецлинии «102» дежурной части ГУ МВД Украины в Крыму поступил анонимный звонок о захвате в заложники учащихся одной из школ Бахчисарая.