Archive for Апрель 16th, 2013

В Симферополе нашли двух пропавших подростков

Вторник, Апрель 16th, 2013

Симферопольская милиция поймала двух несовершеннолетних жителей Первомайского района Крыма, которые сбежали с места проживания.

По сведениям отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, две жительницы одного из сел района проинформировали милицию о пропаже своих 14-летних сыновей, которые утром пошли в школу, но так и не вернулись. К поискам подростков привлекли всю милицию района и общественность. На следующий день стало известно, что один из подростков поехал к своей бабушке в Симферополь, его нашли и отправили домой. Второго подростка нашли также в Симферополе на одной из остановок общественного транспорта недалеко от железнодорожного вокзала.

В ходе опроса выяснилось, что один из них решил уйти из дома и уехать жить к бабушке, а второй захотел поехать с ним к отцу, который работает в Симферополе. До столицы школьники доехали рейсовым автобусом, переночевали на вокзале, а утром разъехались в разные стороны.

В Симферополе утвердили приговор пяти милиционерам-преступникам

Вторник, Апрель 16th, 2013

Суд утвердил приговор пяти сотрудникам сектора по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков линейного отдела милиции на станции Симферополь.

По сведениям пресс-службы прокуратуры Крыма, преступников признали виновными в фальсификации материалов проверок, нелегальных задержаниях и арестах граждан, применению к ним насилия, а также вымогательстве взяток за не привлечение к уголовной ответственности. Всего подтвердили десять эпизодов преступной деятельности милиционеров. Их приговорили к заключению на срок от шести с половиной до восьми с половиной лет с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Как известно, в декабре прошлого года в симферопольский суд вынес приговор в отношении пяти сотрудников милиции, которых обвиняли по десяти эпизодам преступной деятельности. Их приговорили к заключению на срок от шести до восьми с половиной лет с конфискацией имущества и лишением специальных званий.

У российской пенсионерки обнаружили телефон пропавшей в Севастополе девушки

Вторник, Апрель 16th, 2013

В Севастополе правоохранительные органы нашли мобильный телефон, принадлежащий пропавшей 21-летней девушке.

По сведениям пресс-службы прокуратуры Севастополя, телефон обнаружили у российской гражданки, пенсионерки, которая работала в российских СМИ и живет в Севастополе. Телефон пропавшей Жаннет Вахниной она использовала с 16 марта. Женщина говорит, что нашла его на берегу моря перед обрывом на мысе Фиолент. Россиянка вставила в телефон сим-карту и не стала искать владельца телефона.

Как известно, Ж. Вахнина 1991 года рождения пропала 15 марта. Она поругалась с друзьями и ночью уехала к морю на такси. Девушка вышла из машины в районе кооператива «Голубая лагуна» больше ее никто не видел. Севастопольская прокуратура контролирует ход расследования исчезновения девушки и пришла к выводу о недостаточной активности милиции в поиске.