В Крыму из-за непогоды были обесточены 72 населенных пункта

В Крыму в результате ухудшения погодных условий нарушилось электроснабжение населенных пунктов.

По сведениям пресс-службы Главного управления МЧС в Крыму, ветер и осадки обесточили 49 населенных пунктов и 23 населенных пункта в Черноморском, Сакском, Нижнегорском, Кировском, Джанкойском, Красногвардейском, Бахчисарайском, Первомайском, Раздольненском, Красногвардейском, Ленинском, Красноперекопском районах и в Алупке. К устранению ситуации привлекли 19 восстановительных бригад.

По данным информационного управления Совета министров Крыма, в качестве превентивной меры Керченский пролив закрыли для прохода судов, также была приостановлена работа морских портов.

Известно, что 22-25 марта на территории полуострова прогнозировали ухудшение погоды, сильные осадки, местами с налипанием мокрого снега и гололедом, а также усиление ветра до скорости 15-20 метров в секунду. Власти просят население соблюдать основные правил безопасности.


Tags: , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В Крыму могут начаться массовые отключения электроэнергии
В Крыму из-за долгов населения возникла угроза массового отключения электроэнергии.
Поставки электроэнергии из Украины в Крым будет субсидировать Россия, — источник
Как сообщили в Министерстве энергетики Российской Федерации, это будет сделано при условии, что электричество будет поставляться по европейским экспортным ценам.
Крымские энергетики объяснили перебои в подаче электроэнергии на полуостров аварийным дефектом
Частичное обесточивание полуострова связано с проблемами на линии электропередач НЭК «Укрэнерго», в связи с чем энергетикам пришлось принять меры по минимизации электронагрузки на территории республики.
В Крым из Сочи переместят газотурбинные электросети, — СМИ
На случай если украинское правительство решит ограничить электроснабжение полуострова, туда планируют перебросить мобильные газотурбинные электростанции (ГТЭС).
Крым готовится к будущим чрезвычайным ситуациям
Крымские власти намерены закупить генераторы, чтобы не допустить обесточивания населенных пунктов из-за ухудшений погодных условий. Об этом на заседании Верховной Рады Крыма сообщил Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев.
В Крыму без света остаются 26 населенных пунктов
Все выходные над восстановлением энергоснабжения на полуострове трудилось около пятисот сотрудников ДТЭК «Крымэнерго».
В районах Крыма из-за непогоды не работает до 90% общественного транспорта
В связи с ухудшением погодных условий в разных районах полуострова на маршруты не вышли от 50 до 90 процентов общественного транспорта.
В Крыму больше 200 школ закрыли из-за непогоды
В связи со сложными погодными условиями на полуострове закрыто 39 ФАПов и амбулаторий, 234 школы, приостановлен подвоз более пяти тысяч школьников. Сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК.