Пропавших на байдарках киевлян нашли под Севастополем

В Севастопольском регионе спасатели МЧС нашли туристов из Киева, пропавших во время движения на байдарках по реке Черной.

По сведениям пресс-службы Управления МЧС в Севастополе, друзья туристов рассказали, что они отправились из села Передового по реке и должны были прибыть в село Морозовку. Спасатели вместе с работниками лесничества разделились на две группы и начали поиски туристов вдоль реки. Через три часа в районе Чернореченского каньона пропавшая группа была найдена.

Киевляне рассказали, что когда они находились посередине Чернореченского каньона начало темнеть. Группа побоялась продолжать путь по реке и решила пройти до Морозовки по берегу. Но передвигаться по каменистому берегу было сложно в связи с отсутствием освещения, из средств связи у туристов была только радиостанция, которая разрядились, а мобильные телефоны не ловили сеть. Температура опустилась до -2 градусов, а к ночлегу они готовы не были. Найденные туристы в медицинской помощи не нуждались, их вывели из леса и доставили в город.


Tags: , ,

Leave a Reply

Читайте также:
Зато Крым наш: Жителям Севастополя поднимут квартплату в три раза
К концу 2017 года квартплата в Севастополе вырастет в три раза.
В Крыму обмелело хранилище питьевой воды для Севастополя и Симферополя
В Крыму резко обмелело Межгорное водохранилище. До аннексии Крыма оно являлось резервным источником водоснабжения для Севастополя и Симферополя.
«Народный мэр» Севастополя рассказал, почему в городе только один официальный язык
Бывший "народный мэр" города Севастополь, а сейчас глава Законодательного собрания города Алексей Чалый отметил, что в городе должен быть только один официальный язык (русский), а не три, как на всем полуострове.
Полиция Севастополя разогнала митинг против местной власти
В среду, 15 апреля, полицейские Севастополя участвовали в разгоне митинга активистов организации "Защитим Севастополь".
Житель Севастополя не смог выиграть суд у Google
Ленинский суд города Севастополя принял решения отказать в удовлетворении иска юриста Дмитрия Мишина к корпорации Google за отключение работы сервиса Google Play в его телефоне, сообщает "Крыминформ".
В Севастополе стали воровать в пять раз больше
Управление государственного финансового контроля отмечает, что уровень финансовых нарушений в городе Симферополь за период июнь 2014 — март 2015 года возрос в пять раз по сравнению с прошлым аналогичным периодом.
Жители Севастополя требует отставку губернатора
В сквере в центре Севастополя состоялся митинг за отставку губернатора, где несколько десятков человек высказали недовольство его политикой.