СБУ признала, что к ДТП со «скорой» бал причастен их сотрудник

Служба безопасности Украины признает, что сотрудник спецслужбы был участником аварии в Феодосии.

Служба безопасности Украины признала факт участия сотрудника спецслужбы в ДТП 9 марта в Феодосии, в результате которой погибло 2 человека фельдшер и врач скорой помощи. СБУ Украины обещает, что «виновные понесут наказание».

Как уже сообщалось, «9 марта 2013г в 14:45 в г.Феодосии, на перекрестке ул. Симферопольское шоссе и ул. Чкалова произошло ДТП при участии сотрудника СБУ – столкновение скорой помощи и легкового автомобиля, в результате чего погибли врач и фельдшер скорой помощи, остальные получили тяжелые телесные повреждения».
По факту трагедии прокуратурой г.Феодосии зарегистрировано уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины, которое будет передано в Прокуратуру АР Крым. Служба безопасности Украины выражает свои искренние соболезнования родным и близким погибших и заверяет, что проведет тщательное расследование и виновные понесут наказание в соответствии с действующим законодательством Украины.

Как сообщал УНИАН, авария произошла 9 марта в Феодосии. "Скорая" везла в больницу 22-летнего парня, находившегося в коме, его сопровождал отец. На месте ДТП погибла 27-летняя фельдшер. Травмы получили 32-летний водитель легковой автомашины, 50-летний шофер "скорой", 57-летние отец парня и врач. Врач умер в больнице. По факту этой аварии прокуратура г.Феодосии начала уголовное производство.

По информации наблюдательного ведомства Крыма, расследования проводится по части 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, что привело к гибели нескольких человек).

Прокуратура проверяет причастность к аварии сотрудников правоохранительных органов.

По информации сына врача, погибшего в ДТП, за рулем Volkswagen Passat был сотрудник спецслужбы. "Мой папа и фельдшер спасали жизнь молодого парня, состояние у него было критическое, его везли с сиреной и маяками, но поскольку погонам закон не писан, и правила дорожного движения тоже, в них, в нарушение всех правил, ударила тачка, в которой летел какой эсбеушный мажор", - написал Олег Сергеев на странице в соцсети "Вконтакте".


Tags: , , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В Крыму пьяный водитель сбил двоих детей
Во вторник, 7 апреля, в селе Найденовка Красногвардейского района Крыма пьяный водитель устроил ДТП, в результате которого пострадали двое детей.
Из Крыма в Донецк перестали ездить поезда из-за повреждений дороги
Поезда с полуострова до Донецка перестали курсировать с воскресенья из-за существенных повреждений железнодорожного полотна.
В Крыму перебои с бензином
Автомобилисты в Феодосии столкнулись с дефицитом - на многих АЗС в городе второй день попросту нет бензина. Похожая ситуация на всем полуострове.
Из-за высоких нагрузок в Керчи поломались два парома
Сейчас через Керченский полив курсирует всего четыре парома. С ремонтом обещают поспешить.
Самолет из Симферополя не мог сесть в Уфе
Внештатная ситуация возникла у крымского самолета из-за не открывшегося переднего шасси.
Директора школы в Феодосии обвиняют в незаконном введении украинского языка преподавания
На феодосийскую школу поступают многочисленные жалобы за незаконное введение украинского языка. Министерство образования оккупированного Крыма обещало разобраться.
Крымская прокуратура отменила проверки, запланированные при украинской власти
Прокуратура полуострова признала неправомерными и необоснованными 80% проверок, запланированных при украинской власти
Пляж в Феодосии залило нечистотами
На крупнейшем городском пляже – порыв канализации, но он продолжает работать.
В Крыму оставят одну украинскую школу
Остальные учебные заведения полуострова будут работать по российских законах
В Феодосии построят объездную дорогу
Надобность в окружной уже есть, а финансирования пока нет
В Крыму задолжали 300 миллионов рублей на зарплаты
Правительство подсчитало сколько денег крымчанам еще не выплатили
Диверсантов, завербованных российской разведкой, готовили в Крыму, — СБУ
Завербованные разведкой РФ граждане Украины проходили переподготовку в военном лагере под Феодосией.
Джемилев рассказал, зачем дело его сына вернули в прокуратуру Крыма
Народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что дело его сына, Хайсера, вернули в крымскую прокуратуру для того, чтобы использовать его как инструмент давления.
Прокуратура Крыма пересмотрит дело сына Джемилева из-за ошибок
Дело сына народного депутата Украины Мустафы Джемилева - Хайсера вернули в надзорное ведомство Крыма для исправления ошибок.