Archive for Март 8th, 2013

В конце марта депутаты АР Крым соберутся на сессию

Пятница, Март 8th, 2013

Пленарные заседания шестой сессии Верховного Совета АР Крым назначено на 27–29 марта текущего года.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума парламента автономии. В повестку дня было включено 12 вопросов, в том числе кадровые.

Парламентарии, в частности, собираются освободить председателя парламентской комиссии по туризму, предпринимательству и санаторно-курортному комплексу Рустама Темиргалиева, от должности. Он подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Кроме того, депутаты заслушают отчет Совета министров АР Крым и президиума о работе за минувший год, а также рассмотрят вопросовы, связанные с управлением имуществом Крыма.

Вместе с тем, депутаты планируют утвердить соглашения между правительствами Орловской области Российской Федерации и АР Крым о торгово-экономическом, гуманитарно-культурном и научно-техническом сотрудничестве, а также внести предложения к проектам закона Украины «О высшем образовании».

В апреле в Симферополе проведут третью ярмарку вакансий

Пятница, Март 8th, 2013

20 апреля текущего года, на площади Ленина в Симферополе состоится III Всекрымская ярмарка вакансий.

Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Автономной республики Крым. Свои вакансии на ярмарке предложат крупнейшие предприятия автономии.

Также, в ходе мероприятия будут вручены трудовые книжки тем, кто впервые получит рабочее место. Благодарностями и грамотами наградят лучших работников и работодателей системы профессионально-технического образования. Кроме того, посетители будут иметь возможность посмотреть выставку профессионально-технических училищ и концерт.

Напомним, что Всекрымские ярмарки вакансий уже проходили в Симферополе осенью и весной.

Информация о заминировании симферопольского вокзала не подтвердилась

Пятница, Март 8th, 2013

Вечером, 6 марта текущего года, в Симферополе были обследованы территории и помещения автомобильных и железнодорожного вокзалов на наличие бомбы.

Информация о заминировании данных объектов не подтвердилась. Данные об этом поступили от пресс-службы Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Автономной республике Крым.

На местах вероятного заминирования созданы штабы по реагированию чрезвычайных ситуаций. Для координации действий оперативно спасательных подразделений на вокзалы выезжала оперативная группа Главка ГСЧС, четыре кареты скорой помощи, оперативная группа Государственного пожарно-спасательного отряда № 1. На поиск взрывного устройства были брошены 67 человек и 13 единиц техники.

Работы по обследованию помещений и прилегающих территорий были завершены вчера в 20:05.