Archive for Март 1st, 2013

В Крыму изъяли около 1 тысячи литров контрафактного алкоголя

Пятница, Март 1st, 2013

Сотрудники налоговой милиции города Симферополь выявили в городе подпольный склад алкогольной продукции.

Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации в Автономной республике Крым. На подпольном складе, который располагался в городе Симферополь, реализовывались и хранились алкогольные напитки различных элитных мировых брендов.

При этом документы, которые бы подтверждали происхождение импортных алкогольных напитков, у частного предпринимателя отсутствовали. Сотрудниками оперативной группы было изъято 1320 бутылок нелегальной алкогольной продукции, что составило приблизительно одну тысячу литров.

В Феодосии появится новый микрорайон

Пятница, Март 1st, 2013

На территории города Феодосия, в районе «Ближние Камыши», в скором времени появится новый микрорайон.

Данную информацию журналистам сообщила начальник управления культуры городского совета Феодосии Тамара Стеблюк. Она отметила, что данный район постепенно увеличивается.

В ходе последней сессии феодосийского городского совета, депутатами было одобрено решение о присвоении названий переулкам и улицам в планируемом микрорайоне. В частности, в новом микрорайоне в Феодосии появится девять новых улиц (51-ой Армии, Щелкинская, имени Сагайдачного, имени Семиренко, имени Ковпака, Каштановая, Летняя, Молодежная, Яблоневая). Кроме того, депутаты уже определились с названиями семи переулков.

Работникам симферопольского завода выплатили долги по зарплате

Пятница, Март 1st, 2013

Руководство камнеобрабатывающего завода в городе Симферополь погасило задолженность по заработной плате.

Задолженность по оплате труда перед 35 работниками составляла 135 тысяч гривен. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым.

Нарушения в виде несвоевременной выплаты заработной платы работникам завода, были выявлены во время проверки, которая была проведена прокуратурой Автономной республики Крым. По результатам данной проверки, через суд, прокуратура Автономной республики Крым обязала руководство камнеобрабатывающего завода выплатить недополученные средства, накопленные с сентября минувшего года.

За сутки из Партизанского водохранилища поступает лишь 20-30 тыс. кубометров воды

Пятница, Март 1st, 2013

Забор воды из Партизанского водохранилища в сутки, сейчас составляет 20-30 кубометров при потребности 70-80 тысяч кубометров.

Данную информацию, во время рабочей поездки на Партизанское водохранилище, журналистам сообщил директор предприятия «Вода Крыма» Виктор Скобликов. Сейчас водохранилище заполнено лишь на 20%: в нем содержится семь из 34 миллионов кубометров воды при мертвом объеме два миллиона кубометров. Полностью заполнено водой, последний раз водохранилище было три года назад.

Министр ЖКХ и регионального развития АР Крым Виталий Кижаев отметил, что из-за недостаточного объема воды для обеспечения города Симферополь приходится перекачивать воду из Межгорного водохранилища. Из-за этого, стоимость воды увеличивается вдвое.

В Крымском парламенте провели антитеррористические учения

Пятница, Март 1st, 2013

В Симферополе в здании Верховного Совета Крыма и на прилегающей территории прошло плановое командно-штабное учение СБУ на тему проведения антитеррористической операции на охраняемом объекте.

По сведениям пресс-службы Главного управления СБУ в Крыму, целью учений являлось усовершенствование системы взаимодействия подразделений силовых ведомств и органов власти при проведении мероприятий антитеррористической направленности. В учебных мероприятиях участвовали силы и средства СБУ, милиции, МЧС и других ведомств.

Учения дали возможность повысить степень боевой слаженности личного состава подразделений различной ведомственной принадлежности при выполнении поставленных перед ними задач. Учения проводились в рамках функционирования созданной в Украине единой государственной антитеррористической системы.

Крымские водохранилища наполнены наполовину

Пятница, Март 1st, 2013

В Крыму запасы водохранилищ составляют 190 млн. кубометров воды или 48% их полного объема.

По сведениям пресс-службы Главного управления МЧС в Крыму, дефицит воды наблюдается в Симферополе. Он питается от Аянского, Симферопольского и Партизанского водохранилищ, причем Симферопольское водохранилище наполнено на 12% и имеет 4,5 миллиона кубометров воды. Данный показатель является наименьшим за последние 30 лет. Поставщиком воды Симферополю является Межгорное водохранилище. Оно наполнено на 48% и имеет 24 миллиона кубометров воды. Этого хватит, чтобы поставлять воду в город до июня.

Как известно, к концу января текущего года в Крыму уровень наполнения водохранилищ достиг критической отметки. Подобная ситуация с наполнением водохранилищ сложилась впервые с 1994 года. В связи с этим в водохранилища закачали на 50 миллионов кубометров днепровской воды больше, чем в предыдущие годы.

В Симферополе на охрану природы выделили 2,5 миллионов гривен

Пятница, Март 1st, 2013

Депутаты горсовета Симферополя утвердили перечень природоохранных мероприятий на 2013 год на сумму 2,5 миллиона гривен.

Данное решение приняли на очередной сессии горсовета. На реконструкцию канализованного участка реки Славянка в районе Евпаторийского шоссе направят 500 тысяч гривен, на озеленение города – 800 тысяч гривен, на приобретение саженцев деревьев и кустарников – 200 тысяч гривен.

На мероприятия по восстановлению и поддержанию благоприятного гидрологического режима и санитарного состояния рек выделили 316 тысяч гривен, а на организацию работ по установке прибрежных защитных полос водных объектов – 280 тысяч гривен. Также власти планируют выделить 400 тысяч гривен на реконструкцию канализованного участка реки Абдалка в районе улиц Сельвинского и Кечкеметская и 20 тысяч гривен на хранение и утилизацию опасных химических веществ.

Житель Крыма хотел нелегально перевезти 350 килограмм металлолома

Пятница, Март 1st, 2013

Ночью 26 февраля в Саках правоохранителями был задержан грузовой автомобиль, в котором нелегально перевозилось 350 килограмм металлолома.

Информация поступила от пресс-службы Главного Управления Министерства Внутренних Дел Украины в Автономной Республике Крым. По сведениям, полученным от надзорного ведомства, стало известно, что за рулем машины находился 18-летний житель Симферопольского района.

Также стало известно, что 300 килограмм черного и 50 килограмм цветного металла житель Крыма перевозил без установленных документов, в нарушение действующего законодательства. За нелегальный оборот металлов водителю грузового автомобиля грозит штраф.

В Керчи будут работать пять пляжей

Пятница, Март 1st, 2013

В текущем году в Керчи вместо трех будут работать пять пляжей и несколько уголков отдыха.

Информация поступила от начальника отдела по вопросам рекреационной деятельности Керченского городского совета Ирины Иногородской. Она уточнила, что в текущем году будут работать пять пляжей, к ним относятся городской пляж (Аршинцевская коса), Старо-Карантинский пляж (пос.Аршинцево), пляж на улице Сморжевского, пляж «Молодежный» (ул.Московская) и пляж «Фрегат» (ул.Кирова).

Ирина Иногородская подчеркнула, что в феврале все пляжи были осмотрены, были составлены сметы и утверждены мероприятия по их капитальному ремонту. Кроме того, была начата работа по ремонту оборудованию уголков отдыха.

Как известно, мэр Керчи поручил к первому маю окончить все работы по подготовке городских пляжей и уголков отдыха к курортному сезону.

Милиция Симферополя разработала план по борьбе со стихийной торговлей

Пятница, Март 1st, 2013

Симферопольской милицией был разработан план по борьбе со стихийной торговлей в городе.

Данную информацию журналистам сообщил заместитель начальника городского управления милиции Симферополя Дмитрий Коржов, в ходе очередной сессии городского совета. Он рассказал, что информация по стихийной торговле была доведена до сведения начальников территориальных органов Железнодорожного, Киевского и Центрального, районов города.

Сотрудники милиции разработали план по борьбе с данной проблемой. Сейчас принимаются все возможные меры для того, чтобы стихийная торговля в городе была искоренена. При этом Дмитрий Коржов попросил, что власти города Симферополь оказать поддержку правоохранительным органам.