На борьбу с гипертонией в АР Крым выделят 8 млн. грн.

В текущем году, на борьбу с гипертонией в автономии из государственного бюджета выделят 8,3 миллиона гривен.
Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Автономной республики Крым. Средства будут выделены в рамках реализации проекта «Гипертония – стоп!».

Минздрав АР Крым будет осуществлять постоянный контроль за проведением лечения больных и диспансеризации гипертонической болезни, выпиской рецептов, движением и их представлением к возмещению.

Напомним, что в минувшем году Министерство здравоохранения АР Крым приняло участие в пилотном проекте «Гипертония – Стоп!». Данный проект предполагает внедрение государственного регулирования цен для лекарственных препаратов лечащих сердечных заболевания.


Tags: , ,

Leave a Reply

Читайте также:
Референдум обойдется Крыму в два миллиона долларов
Часть средств на проведение референдума в Крымской автономии может выделить Российская Федерация.
Сегодня в Крым поступит первая финансовая помощь из России
В автономию уже сегодня начнут поступать первые финансовые средства из России на экономическое и социальное развитие Крыма. Об этом Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов сообщил на пресс-конференции в Симферополе, передает «КИА».
Минздрав хочет открыть в Крыму аптеки с продажей наркотических препаратов
Министерство здравоохранения Крыма планирует инициировать расширение сети аптек, которые лицензированы для отпуска наркотических и сильнодействующих препаратов. Информация поступила от пресс-службы Минздрава.
У «Черноморнефтегаза» нет средств для финансирования
Компания «Черноморнефтегаз» столкнулась с проблемой отсутствия оборотных средств. В связи с этим у компании отсутствует возможность финансирования производственной и инвестиционной деятельности.
В Крыму собрали парковочный сбор 1,6 млн. грн
В Крыму парковочный сбор увеличился в 1,5 раза. Информация поступила от пресс-службы Главного управления Министерства доходов и сборов в АРК.
В Севастополе военных чиновников уличили в хищении средств
В Севастополе органы военной прокуратуры обнаружили дополнительные факты присвоения средств должностными лицами квартирно-эксплуатационной части. По сведениям пресс-службы прокуратуры Крымского региона по надзору за легальностью в военной сфере, дополнительная проверка КЭЧ была проведена в рамках открытого ранее уголовного производства.
Подготовка к отопительному сезону стоила «Крымгазу» 12 миллионов гривен
На подготовку к отопительному сезону выделили 12 миллионов гривен. Информация поступила от председателя правления ПАО «Крымгаз» Виктора Дрибного.
В Крыму запустят птицефабрику «Южная»
Министерство аграрной политики и продовольствия Крыма намеревается спустя 10 месяцев после закрытия птицефабрики «Южная» под Симферополем восстановить ее производственную деятельность. Уже был издан приказ о создании рабочей группы по оказанию помощи в организации восстановления деятельности фабрики.
Крымские школы утеплили за деньги по киотскому протоколу
В Крыму по программе Киотского протокола были выполнены работы по замене оконных блоков и утеплению фасадов в 49 общеобразовательных учебных заведениях. Информация поступила от пресс-службы министерства образования и науки, молодежи и спорта Крыма.