В Крыму сельским медикам и педагогам выделят дополнительную социальную помощь

Верховная Рада Крыма постановила назначить дополнительную социальную помощь сотрудникам лечебно-профилактических и учебных учреждений сельской местности.

По сведениям пресс-службы парламента, в соответствии с принятым постановлением, социальную помощь выделят из бюджета Крыма. Социальная помощь будет назначаться медицинским работникам, которые работают в лечебно-профилактических учреждениях сельской местности, к ним относятся: сельские врачебные амбулатории, сельские врачебные амбулатории семейной медицины, сельские врачебные амбулатории с участками семейной медицины, участковые больницы, фельдшерско-акушерские пункты.

Также социальную помощь выделят работникам учебных заведений сельской местности. Работники домов-интернатов и их филиалах, которые входят в сферу управления министерства социальной политики Крыма будут получать из расчета 210 гривен в месяц, а врачам выделят 260 гривен в месяц специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием.


Tags: , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
Джемилев рассказал Меркель о ситуации в Крыму
Лидер крымских татар рассказал о жизни народа в условиях оккупации.
Эксперты: российские вливания в Крым не помогут полуострову
Специалисты уверены, что все инвестиции в Крым пройдут мимо карманов крымчан, да и направлены, в основном, будут на военную сферу.
Аксенов пообещал, что материнский капитал станут платить с 1 сентября
Крым наконец-то включен во всероссийскую программу выплат материнского капитала.
Россияне собрали 5 млрд рублей на поддержку Крыма
Регионы Российской Федерации за один месяц перечислили пять миллиардов рублей на поддержку республики Крым и города-героя Севастополя. Об этом 16 апреля на заседании Совета Федерации сообщил председатель комитета палаты по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, передает Крыминформ.
Крымчанам, переехавшим на материк, ГАИ обещает помочь
Государственная автоинспекция Украины обещает жителям Крыма, которые переехали на материковую часть страны, всестороннюю помощь.
«Артеку» помогут стриптизерши из Ростова: они пожертвуют лагерю зарплату
Танцовщицы в Ростове-на-Дону жертвуют однодневную зарплату на помощь Международному детскому центру "Артек" в Крыму. Благотворительную акцию проводит стриптиз-клуб "Провинция".
В Симферополе медики попались на махинациях
Сотрудники одного из симферопольских медицинских учреждений переплатили за оборудование триста тысяч гривен.