Черноморской телекомпании грозит закрытие

Об этом сказано в открытом письме РТПЦ к учредителям ЧТРК.

Радиотелевизионный передающий центр Крыма с первого января при условии непогашения задолженности Черноморской телерадиокомпании за услуги трансляции планирует прекратить вещание ее программ. Сумма задолженности за прошлый и текущий год по состоянию на 10 декабря составила 1,3 миллион гривен. РТПЦ обращался к руководству компании с требованиями погасить существующие долги. Также суды выносили решения о взыскании задолженности.

В письме сказано, что для исключения обвинений в политических мотивах, Радиопередающий центр Крыма не предпринимал действия в отношении должника в период избирательной компании. Нанесение дальнейшего убытка госпредприятию является нарушением закона и накапливающаяся задолженность, стала причиной сбоев в работе Радиопередающего центра в целом. РТПЦ предупредил, что при условии непогашения задолженности в срок до конца года договор с ЧТРК будет расторгнут, а материалы для взыскания задолженности передадут в соответствующие инстанции.

Tags: , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В Крыму перестали транслировать «1+1» и 5 канал
На Крымском полуострове продолжается отключение телеканалов
В Крыму на 10 миллионов снизили долг по зарплате
Долг крымских предприятий по заработной плате снизился на десять миллионов гривен.
Симферопольский мэр Виктор Агеев отрицает наличие долгов перед «Чистым городом»
У Симферополя нет задолженности перед Крымским республиканским предприятием «Чистый город» за оказание услуг по вывозу мусора. Город не будет вмешиваться в конфликт между этим предприятием и концессионером полигона ТБО «Симэко», который возник из-за растущей задолженности «Чистого города».
В симферопольской Каменке обещают погасить полумиллионный долг за электроэнергию
Предприятие «ДТЭК Крымэнерго» решило не ограничивать 27 ноября текущего года поставку электроэнергии совету товариществ Каменского массива в Симферополе. Он долг накопил более 500 тысяч гривен. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе предприятия.
Ремонту жилого фонда в Алуште мешает долг за квартплату
Задолженность населения города Алушты перед управлением городского хозяйства составляет 650 тысяч гривен. Данную информацию, в ходе аппаратного совещания в алуштинском исполнительном комитете, журналистам сообщил главный инженер предприятия Петр Василенко.
В Евпатории горячая вода будет только дважды в неделю
Жители Евпатории будут получать горячую воду лишь два раза в неделю. Данная информация поступила от пресс-службы Евпаторийского городского совета.
В Ленинском районе у арендатора забрали землю
Суд принял решение о возвращении громаде Ленинского района Автономной республики Крым земельного участка из аренды. Площадь земельного участка составляет пять гектаров и стоимостью четыре миллиона гривен.
У керченских предприятий долги перед пенсионным фондом
В Керчи задолженность предприятий перед Пенсионным фондом Украины увеличилась на 377,4 тысяч гривен и составила 37,8 миллионов гривен. По сведениям пресс-службы исполкома Керченского горсовета, из общей суммы задолженности 77,2% (29,2 миллионов гривен) составляет задолженность банкротов, 21,7% (8,2 миллиона гривен) —экономически активных предприятий.
Застройщик из Евпатории обязан перечислить в бюджет 1,7 млн. грн.
Хозяйственный суд Автономной республики Крым удовлетворил иск прокуратуры города Евпатория о взыскании с застройщика задолженности. Предприниматель задолжал 1,7 миллионов гривен.
Руководителей сакского предприятия накажут за невыплату зарплат
За невыплату заработной платы руководителями одного из обслуживающих предприятий, в Саках было открыто уголовное производство. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республике Крым.
Предприятие «Вода Крыма» получила льготы
Верховный Совет Автономной республики Крым утвердил льготы для крымского предприятия «Вода Крыма». За соответствующее постановление, в ходе сессии Верховного Совета АР Крым проголосовали 65 из 72 депутатов.
Долг за тепло в Евпатории составляет 31,5 млн. грн.
Сумма задолженности за услуги горячего водоснабжения и теплоснабжения жителей Евпатории составляет 31,5 миллиона гривен. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе городского совета Евпатории.