Archive for Ноябрь 23rd, 2012

Незаконно выделенный земельный участок на берегу озера Донузлава вернут громаде

Пятница, Ноябрь 23rd, 2012

Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым.

Хозяйственный суд Автономной республики Крым удовлетворил иск прокуратуры города Евпатория о признании решения о передаче земельного участка на берегу озера Донузлав– недействительным. Земельный участок, площадь которого составляет 3 га, стоимостью в 300 тысяч гривен, был выделен хозяйственному обществу.

Хозяйственный суд автономии подтвердил выводы прокуратуры Крыма о том, что передача земельного участка в 2-километровой защитной зоне Черного моря и 100-метровой береговой зоне озера является незаконной. Земельный участок будет возвращен громаде, в соответствии с решение суда.

В Джанкое задержали таксиста-наркоторговца

Пятница, Ноябрь 23rd, 2012

В Джанкое милиция прекратила деятельность местного жителя, занимавшегося торговлей марихуаной.

По сведениям отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, 56-летний гражданин употребляет наркотики, десять лет назад его привлекали к уголовной ответственности за их хранение. Злоумышленник подрабатывал таксистом. Наркотики он покупал в одном из районных сел, расфасовывал товар дома. Наркотиками, задержанный, торговал дома и в автомобиле.

В ходе санкционированного обыска дома и автомобиля преступника правоохранители нашли и изъяли денежные средства, которые задержанный заработал от продажи, и 458 грамм марихуаны. Есть подозрение, что злоумышленник предоставлял свой дом клиентам для употребления наркотиков. Задержанному грозит от шести до десяти лет лишения свободы.

В субботу в Керчи проведут сельскохозяйственную ярмарку

Пятница, Ноябрь 23rd, 2012

24 ноября текущего года в городе Керчь, на оптово-розничном рынке планируется проведение сельскохозяйственной ярмарки.

Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Керченского городского совета. Ярмарка будет проходить на территории оптово-розничного рынка. Начало сельскохозяйственной ярмарки предусмотрено на 7:00.

На ярмарке будет представлена рыбная, мясная и плодовоовощная продукция от сельскохозяйственных производителей, из личных и фермерских подсобных хозяйств Сумской, Херсонской, Полтавской областей, а также Джанкойского, Нижнегорского и Ленинского районов. Посетить сельскохозяйственную ярмарку приглашаются все жители и гости города.

В Крыму четверо мужчин отравились грибами

Пятница, Ноябрь 23rd, 2012

20 ноября текущего года в больницу города Алушта поступили четыре человека с диагнозом отравление грибами.

Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе ГТУ МЧС Украины в АРКрым. Все пострадавшие являются жители Закарпатской области. В автономии они строили дом в селе Пушкино. 19 ноября работники стройки отправились в лес, собрали грибы белого цвета, а 20 ноября попробовали их. После того, как горе-грибники почувствовали себя плохо, они вызвали скорую помощь.

В настоящее время они находятся в состоянии средней тяжести. Пострадавшие лежат в терапевтическом отделении алуштинской городской больницы. Как сообщили журналистам в городском отделе МЧС, пострадавших выписали из больницы 21 ноября. Они находились в удовлетворительном состоянии.

Евпаториец сбил двоих детей, один из них погиб

Пятница, Ноябрь 23rd, 2012

Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Главного территориального управления МЧС Украины в АРК

21 ноября текущего года на трассе Евпатория – Симферополь, водитель автомобиля марки «ВАЗ 2109» в районе села Владимировка в Сакском районе сбил двух 10-летних детей, переходивших дорогу в неустановленном месте.

В результате ДТП один из мальчиков погиб на месте. Другой пострадавший находится в Сакской больнице с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, ушиб лобной области. За рулем автомобиля марки «ВАЗ 2109» был 24-летний житель Евпатории. На данный момент ведется расследование.

В Симферополе провели рейд по торговым точкам

Пятница, Ноябрь 23rd, 2012

Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе городского совета Симферополя.

Для пресечения незаконного использования торговых точек в Симферополе, в районах улиц 1-й Конной Армии, Героев Сталинграда и Балаклавская, а также проспекта Победы, 21 ноября текущего года, был проведен рейд инспекции по благоустройству совместно с городской милицией.
В комиссии напомнили, что самовольная установка торговых лотков, павильонов и киосков на объектах благоустройства – запрещена.

В ходе проверки предпринимателями небыли предъявлены необходимые документы, им выдали предписания. Если документы не будут переданы в течение пяти дней, предприниматели будут вынуждены демонтировать торговые точки. Подобные рейды в Симферополе будут проводиться еженедельно.

Симферопольскую мошенницу приговорили к шести годам тюрьмы

Пятница, Ноябрь 23rd, 2012

Информация поступила от пресс-службы прокуратуры Крыма.

Симферопольский железнодорожный районный суд приговорил к шести годам лишения свободы организатора тренингового центра, которая нелегально завладела средствами в размере 3,6 миллионов гривен, вложенные жителями Крыма в бизнес-проекты. По сведениям надзорного ведомства, деньги собирали через созданный в Симферополе тренинговый центр, где обещали научить людей финансовой грамоте и заставить деньги работать.

В реальности, никаких бизнес-проектов не существовало, а средства вкладчиков просто присваивались организаторами. Прокуратура полностью доказана вину подсудимой в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Симферопольский суд осудил на четыре года заезжего вора

Пятница, Ноябрь 23rd, 2012

В Симферополе суд приговорил жителя Кировоградской области, который совершил серию преступлений на территории Крыма.

По сведениям пресс-службы Линейного отдела милиции на станции Симферополь, стало известно, что только в течение апреля текущего года 25-летний преступник совершил 22 преступления. Ранее он был трижды судим за грабежи и кражи, и освободился из мест лишения свободы в январе текущего года. Он воровал личное и государственное имущество, при этом имел при себе самодельное холодное оружие.

Стало известно, что злоумышленник совершал карманные кражи, также хищение металла на объектах железной дороги. Жертв выбирал в людных местах в районе железнодорожного вокзала Симферополя. Однажды в течение суток он украл у граждан девять мобильных телефонов. По решению суда подсудимого приговорили к четырем годам лишения свободы с возмещением материального ущерба пострадавшим и Приднепровской железной дороге.

В симферопольском супермаркете поймали вора

Пятница, Ноябрь 23rd, 2012

В Симферополе милиция поймала местного жителя, который планировал похитить в супермаркете бутылку абсента.

По сведениям отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, кража произошла около полуночи. Милиция приехала в супермаркет по сигналу охраны. Стало известно, что 26-летний преступник спрятал бутылку стоимостью 202 гривен в рукав куртки, но данное действие было замечено посетителями супермаркета, которые сообщили о попытке кражи охране. Бутылку нашли в ходе осмотра.

Задержанный не отрицал вины, вел себя вежливо и очень стыдился своего поступка. Он рассказал, что украл спиртное из-за желания выпить. Но так как денег на приобретение абсента не имел, решил совершить кражу.

В Севастополе отключили свет в центре крови

Пятница, Ноябрь 23rd, 2012

В Севастополе силы МЧС обеспечивали электроэнергией Центр крови, в котором отключили электроснабжения.

По сведениям пресс-службы Управления МЧС в Севастополе, обесточивание учреждения грозило тем, что кровь и кровезамещающие средства стали бы непригодными. В связи с этим город мог лишиться важных медицинских препаратов. Приехавшие на место происшествия сотрудники МЧС подготовили дизельные генераторы для электроэнергии в холодильниках с плазмой. Электроснабжение было восстановлено через 40 минут после отключения.

Подобная ситуация произошла в Севастополе в декабре 2010 года. Тогда во время полного обесточивания города МЧС обеспечивало электроэнергией городские больницы. Благодаря приложенным усилиям, больницы в нормальном режиме, ни одна из проводимых операций не была прервана.