Закон о правах депортированных требует поправок

Председатель Совета министров АРКрым Анатолий Могилев, высказал мнение о том, что закон Украины «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку» требует внесения поправок.

Премьер Крыма считает, что эта проблема существует и ее необходимо направить в законное русло, к тому же, еще не известно, каким будет итоговый вариант данного закона. В первом чтении, была обозначена проблема, и в дальнейшем необходимо усовершенствовать закон так, чтоб он устраивал общество Украины. Он подчеркнул, что над окончательным вариантом закона необходимо очень долго работать.

Напомним, что 20 июня Верховный Совет Украины принял за основу законопроект, обуславливающий восстановление прав лиц, которые были депортированы по национальному признаку, который подал Мустафа Джемилев – председатель Меджлиса крымскотатарского народа. В соответствии с данным документом, Украина должна признать факт депортации национальных меньшинств,народов и лиц с мест их постоянного проживания.

Также, государство гарантирует создание условий для обустройства, трудоустройства, обеспечения жильем и землей, сохранения и развития культурной, этнической, религиозной и языковой самобытности. Кроме того, законопроект предполагает возвращение татарских названий населенным пунктам, переименованных во время СССР.

Tags: , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
Джемилев уверен, что оккупационные войска готовятся к настоящим боям
По словам лидера крымско-татарского народа, в Крыму идет подготовка к военным действиям.
Нацбанк все еще не знает, как вести расчет с Крымом
Украинские банкиры пока не знают как вести расчеты с украинскими контрагентами.
Действие крымских украинских паспортов продлят
Верховная рада зарегистрировали постановление, в котором говорится о сохранении действия крымских паспортов, если в них просрочена дата обновления фото.
Джемилев считает, что Россия поступит с крымскими татарами, как в 18 веке
Власти республики неофициально объявили Мустафу Джемилева персоной нон грата в Крыму. Когда он выезжал на материк, пограничники показали ему "Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию", в связи с которым он не имеет право въезжать на полуостров в течение пяти лет.
Госдума рассмотрит законопроект о проведении выборов в Крыму и Севастополе
Президент Российской Федерации Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной думы законопроект о проведении выборов в двух новых субъектах РФ – республике Крым и Севастополе. В документе сказано, что они должны пройти 14 сентября 2014 года, передает ИТАР-ТАСС.
Верховная Рада отказала крымским татарам в статусе коренного народа Украины
Украинский парламент направил на доработку проект закона о правах коренных народов Украины (№4501).
Верховная Рада не смогла отблагодарить крымских офицеров
Вчера, 9 апреля, в ходе заседания Верховной Рады Украины ни один из законов, направленных на предоставление статуса и льгот военным из Крыма, не был принят.
Верховная Рада объявит Крым временно оккупированной территорией
Верховная рада Украины сегодня планирует официально объявить Крым временно оккупированной территорией.
Если Крым войдет в состав России, в Госдуме примут закон о реабилитации крымских татар
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что в случае присоединения полуострова к Российской Федерации, он намерен внести в Государственную думу законопроект о реабилитации крымских татар. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.
Госдума готова рассмотреть возможность присоединения Крыма к России
Государственная Дума Российской Федерации готова рассмотреть законопроект о возможности присоединения Крымского полуострова к России, сообщает ИТАР-ТАСС.
Депутаты Госдумы РФ внесли законопроект для присоединения Крыма
В Государственной Думе России зарегистрирован законопроект об аннексии Крымского полуострова. Проект внесен группой депутатов из 16 человек. С документом можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы РФ.
Командующий ЧФ РФ объявил о начале войны с Украиной, — Джемилев
Сегодня командующий Черноморским флотом Российской Федерации Александр Витко объявил о начале войны с Украиной.