В Крыму служба занятости опять закупила дорогое оборудование

Об этом журналистам сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

Прокуратура Киевского района г.Симферополь возбудила против Госслужбы занятости уголовное дело по факту закупки Крымским центром профессионально-технического образования Госслужбы занятости (Центр) оборудования по завышенной цене. По данным ведомства надзора, Центр образования потратил необоснованно большую сумму на товар, из-за допущенных нарушений во время проведения тендерных процедур. Вследствие этого, государству был нанесен ущерб в размере более 250 тысяч гривен.

Напомним, что в марте 2011 года прокуратура Киевского района Симферополя уже выявляла нарушения при покупке товаров Государственной службой занятости. В преступлении обвинили должностные лица 2-х предприятий, которые явно завысили цены на оборудование для Крымского центра профессионально-технического образования Госслужбы занятости. Установили, что стоимость поставленного оборудования превышает среднерыночную больше чем на 500 тыс. грн.

В ноябре минувшего года прокуратурой Крыма был задержан заместитель директора подразделения Государственной службы занятости (учебного центра), которого обвиняли в злоупотреблении служебным положением. В результате его действий был причинен ущерб на сумму 7,4 млн. грн. Эта сумма была потрачена на барокамеру для подготовки водолазов, которую учреждение так и не получило.

Tags: , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В Евпатории произошел пожар
В Евпатории ночью девятого октября произошел пожар на территории овощного микрорынка «Олимп», который располагается на перекрестке проспекта Победы и улицы 9-го Мая. Информация поступила от пресс-службы Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Крыму.
Сельхозпредприятие в Саках незаконно использовало артезианскую скважину
Прокуратура Автономной республики Крым начала уголовное производство по факту незаконного забора воды в Сакском районе. Незаконный сбор воды осуществлялся сельскохозяйственным предприятием.
В Крыму медучреждение переплатило за оборудование 640 тыс. грн.
В одном из крымских городов медицинское учреждение закупило оборудование с нарушением требований законодательства. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Автономной республике Крым.
В Симферополе предприниматель выплатил 3,5 миллиона гривен
Директор торгового предприятия Симферополя возместил ущерб в размере 3,5 миллионов гривен, причиненный из-за уклонения от уплаты налогов. Информация поступила от пресс-службы крымской прокуратуры.
Чиновники Центра реабилитации инвалидов нанесли ущерб бюджету на 680 тысяч гривен
Должностные лица одного из крымских Центров реабилитации инвалидов, злоупотребляя служебным положением, на нуждах инвалидов решили заработать, чем нанесли ущерб государству на сумму 680 тысяч гривен. Информация поступила от пресс-службы ГУ МВД Украины в Крыму.
На пивобезалкогольном комбинате «Крым» в Симферополе запустили новое оборудование
11 июля текущего года, в Симферополе на пивобезалкогольном комбинате «Крым» состоялась торжественная церемония запуска нового энергосберегающего оборудования. Данное оборудование расположено в холодильно-коспрессорном цеху.
На въезде в Коктебель появился туристско-информационный центр
На въезде в Коктебель к работе приступил туристско-информационный центр (ТИЦ). Информация поступила от заместителя Коктебельского поселкового головы Сергея Глебова.
В Судаке заработал санитарный центр «Красный крест»
В Судаке прошло торжественное открытие медико-санитарного центра «Красный крест». Центр был создан для людей, которые нуждаются в заботе и уходе.
В Симферополе выяснили причину подтопления торгового центра
Причиной подтопления парковки и помещений торгового центра «Меганом», который находится на Евпаторийском шоссе, стало засорение русла реки Славянка. Информация поступила от пресс-службы Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Крыму.