В Симферополе выделят миллион для установления уличных камер

Обустройство общественных мест в городе Симферополь системами видеонаблюдения поможет горожанам чувствовать себя более безопаснона улицах города.

Пресс-центр Верховного Совета Крыма сообщает журналистам, что Константин Бахарев напомнило том, что 15 февраля 2012 года на заседании комиссии, возглавляемой им, рассматривали вопрос об изменениях в Программу обеспечения общественной безопасности в Крыму на 2011-2013 годы. В Программе «Безопасный город» предусматривается использование современных технических средств, чтоб обеспечить мобильность нарядов милиции.

В частности, это система GPS-навигации, с помощью которой всеми патрульными нарядами будут управлять из единого центра и быстро отслеживать ситуацию на маршрутах патрулирования. Так же, планируется установить камеры наблюдения на основных транспортных магистралях Симферополя и в общественных местах. По результатам рассмотрения комиссия рекомендовала Совмину АР Крым внести соответствующий проект постановления.

Глава парламентской комиссии надеется, что реализация программы позволит правоохранительным органам принимать правильные решения в постоянно меняющейся обстановке города и станет примером для других городов Крыма.

Tags: , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В Крыму обмелело хранилище питьевой воды для Севастополя и Симферополя
В Крыму резко обмелело Межгорное водохранилище. До аннексии Крыма оно являлось резервным источником водоснабжения для Севастополя и Симферополя.
В Крыму под дождем растягивали георгиевскую ленту
22 апреля в Симферополе стартовала акция "Георгиевская ленточка". Около 80 человек собралось в центре города для того, чтобы растянуть большую георгиевскую ленту, сообщает сайт Крым.Реалии.
В ФСБ допрашивают крымскую журналистку
В крымском управлении ФСБ начался допрос журналистки издания "Центр журналистских расследований" Анны Шайдуровой.
Украинская гимназия в Симферополе лишилась своего названия
Учебное заведение уже в ближайшее время лишится слова «украинская» в официальном названии.
Дочерняя структура «Газпрома» покидает оккупированный Крым из-за санкций
По сообщению российских СМИ, компания «Газпромнефть-Аэро» решила отказаться от работы в Симферополе
Крымским татарам опять запретили проводить публичную акцию
На этот раз крымские власти отказали в проведении митинга в память жертв сталинизма, мотивируя отказ жаркой погодой.
В Симферополе катастрофически не хватает машин скорой помощи
Крымские власти утверждают, что из-за наплыва туристов, беженцев в городе не хватает «скорых». И советуют горожанам научится говорить с диспетчерами.