Сакский подросток разбил сверстнице голову и сломал нос

В городе Саки на территории одной из школ подрались школьники.

Итогом такой драки стало сотрясение головного мозга и перелом носа у 14-летней школьницы. Девочка рассказала, что выясняла отношения с парнем и схватила его за волосы, а он ответил ей ударив ее кулаком в лицо.

Отметим, что полученные школьницей телесные повреждения квалифицируются как телесные повреждения средней степени тяжести, деяния школьника подпадают под действие ч.1 ст.122 УК Украины. В данный момент по факту сотрудники криминальной милиции по делам детей продолжают проверку, по завершению которой будет принято решение в соответствии со ст. 97 УПК.

Согласно законодательству, ответственность за преступление, предусмотренное ст.122, наступает с 14 лет. Тогда, в случае установления и доказательства вины причинившего травмы, его участь будет решать суд.
Также к ответственности привлекутся и родители подростка, совершившего противоправные деяния. Им, согласно ст.184 Кодекса Украины об административных правонарушениях, предстоит выплатить штраф в размере до 51 гривны.

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
Украина будет отстаивать право собственности на «Черноморнефтегаз» в суде
Украина оспорит в международных судах право собственности на «Черноморнефтегаз», контроль над которым установили крымские власти.
Прокуратура Крыма намерена отсудить у «ПриватБанка» его имущество на полуострове
По иску крымской прокуратуры начат судебный процесс в отношении «Приватбанка» с целью ареста его имущества. Об этом заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, передает «КИА».
Украина начинает процедуру ратификации Римского устава, чтобы привлечь Россию к ответственности
Украина планирует привлечь к ответственности должностных лиц Российской Федерации, которые способствовали аннексии Крыма, после ратификации Римского устава.
Судей из Крыма могут трудоустроить на материке, — судья ВСУ
Крымских судей, которые захотят переехать на материковую часть государства, смогут трудоустроить в различных регионах Украины, вакансии для них есть.
В Крыму начали судить по российским законам
Со вчерашнего дня, 24 марта, крымские суды принимают только те заявления, авторы которых опираются на нормы законодательства РФ. Об этом сообщил председатель Апелляционного суда Крыма Валерий Чернобук, передает «Центр».
Верховный Совет Крыма обжалует запрет на проведение референдума
Верховный Совет АРК намерен обжаловать в апелляционном суде приостановление решений, касающихся проведения на полуострове референдума по вопросу расширений полномочий автономии и назначении Сергея Аксенова Председателем Совета министров АРК. Об этом сообщает пресс-центр ВС АРК.
Суд избрал меру пресечения главному транспортнику Симферополя
Начальнику управления транспорта и связи городского совета, депутату Верховной Рады АРК от Партии регионов Андрею Каракулькину Киевский районный суд избрал меру пресечения.
Хакер, взломавший сайт крымских регионалов, получил три года условно
Киевский районный суд вынес приговор управляющему партнеру столичного PR-агентства «PR i Z», пиарщику Захару Чистякову.
Решением Высшего спецсуда дело Маркова рассмотрят в Крыму
Высший специализированный суд Украины (ВССУ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела  экс-народного депутата Украины Игоря Маркова в крымский суд.
Крымчанин за заказное убийство 17-летней давности предстанет перед судом
Был задержан житель Судака, которого подозревают в заказе убийства  собственной жены. Крымчанина будут судить спустя 17 лет.
ВР АРК все-таки запретит «Свободу», но через суд
Крымский парламент внес изменение в свое решение о запрете на территории полуострова деятельности радикальных организаций, в том числе и ВО «Свобода». Об этом сообщает пресс-центр парламента.
Минобороны отсудило в Симферополе целый военгородок
Имущество военного городка в Симферополе, ранее принадлежавшее столичному предприятию, в январе этого года вернули в собственность государства в лице Министерства обороны Украины.
Суд оставил в силе приговор крымскому судье-взяточнику
Апелляционный суд Севастополя оставил без изменений приговор судьи Киевского районного суда Симферополя. Ему грозит пять лет лишения свободы с запретом занимать должность судьи на три года и конфискацией имущества.