В Крыму было задержано браконьерское судно

Пограничники в Черноморском задержали рыболовное судно «Альтаир».

По информации пресс-центра Азово-Черноморского регионального управления, команда находившаяся на судне состояла из шести человек, прибыла с промысла. Когда осматривали судно, на нем были найдены сети без документов и спрятанные мешки с рыбой.

Всего обнаружили до 200 кг рыбы ценных пород, а так же морской петух, камбала калкан, осетровые, в том числе 55 сетей общей протяжённостью 2750 метра. Орудия лова и рыба были изъяты, по факту были составлены административные протоколы, материалы передадут в органы прокуратуры.

Штрафы за одну единицу рыбы для камбалы калкана составляет 850 гривен, для осетровых 2550 гривен и это независимо от размера и веса.

Tags: , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В Крым не пустили 2,5 тонны рыбы из Украины
Большая партия рыбы из Полтавской области в Крыму признана «подозрительной» и отправлена назад
В Керченском проливе поймали браконьеров с уловом на 5 миллионов
Инспекторы Крымского территориального отдела Азоврыбоохраны, совместно с сотрудниками государственной пограничной службы и сотрудниками милиции задержали в Керченском проливе два рыболовецких судна.
В Крыму с начала года зафиксировано 15 случаев браконьерства
С начала 2013 года в крымских лесах отмечено 15 случаев незаконной охоты.
Крымские браконьеры наловили рыбы на 50 тысяч
В Джанкойском районе возле села Изумрудное были задержаны два браконьера, которые ловили рыбу с использованием запрещенных орудий добычи.
На севере АР Крым браконьеры выловили рыбы на 117 тыс. грн.
В Красноперекопском районе Автономной республики Крым на канале в районе села Рисовое были задержаны браконьеры. Они осуществляли лов рыбы с помощью сети, которая является запрещенным орудием ловли.
В Нижнегорском районе ликвидировали рыбный цех
В Нижнегорском районе была остановлена деятельность предприятия, которое занималось реализацией недоброкачественной рыбы. Данная информация поступила от пресс-службы Главного управления Министерства Внутренних Дел в Автономной Республике Крым.
На востоке АРК задержали двух браконьеров
Во время рыбоохранного рейда в Нижнегорском районе Автономной республики Крым вблизи села Изобильное были задержаны два браконьера. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Восточно-Черноморской рыбоохраны.
В Севастопольских бухтах увеличилось количество рыбы
В связи с сезонным понижением температуры морской воды в бухтах Севастополя увеличилось количество рыбы. Данная информация поступила от пресс-службы Управления Восточно-Черноморской рыбоохраны.