Милиция через несколько часов задержала подозреваемого в повреждении надгробий на кладбище села Мирного

Свою вину подозреваемый признал полностью и раскаявшись пояснил, что памятники он повредил неумышленно.

Как сообщалось ранее, вчера в дежурную часть Симферопольской районной милиции поступило сообщение о том, что в селе Мирное Симферопольского района автономии на мусульманском кладбище неизвестные лица повредили несколько надгробных памятников. Предположительно, один из памятников был разрушен автомобильным средством.

По информации от подполковника милиции Сергея Николаева, начальника Симферопольского районного отделения ГУМВД Украины в АР Крым, по данному факту следственным отделом сразу было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 Уголовного Кодекса Украины - надругательство над могилой. Через несколько часов после обнаружения правонарушения правоохранителям удалось установить личность подозреваемого. При участии начальника ОГАИ Симферопольского районного отделения капитана милиции Вадима Зинченко и дознавателя ОГАИ Симферопольского районного отделения майора милиции Олега Ерохина было выявлено транспортное средство с явными признаками послеаварийных повреждений под управлением жителя из села Мирное в Симферопольском районе, 1979 года рождения. Гражданин был сразу доставлен в районный отдел милиции.

В ходе проведённого допроса подозреваемый пояснил, что неумышленно повредил памятники. 20 марта он поехал на кладбище, чтобы навестить могилу родственника. При въезде на территорию кладбища, где отсутствовало дорожное покрытие, автомобиль занесло в сторону, в результате этого были повреждены несколько надгробных памятников. После этого машину занесло и таким образом произошло столкновение с надгробной плитой, которая раскололась.

Водитель свою вину полностью признал и объяснил сотрудникам правоохранительных органов, что в его действиях злого умысла не было. Следственные действия по возбужденному уголовному делу продолжаются.

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В Крыму обмелело хранилище питьевой воды для Севастополя и Симферополя
В Крыму резко обмелело Межгорное водохранилище. До аннексии Крыма оно являлось резервным источником водоснабжения для Севастополя и Симферополя.
В Крыму под дождем растягивали георгиевскую ленту
22 апреля в Симферополе стартовала акция "Георгиевская ленточка". Около 80 человек собралось в центре города для того, чтобы растянуть большую георгиевскую ленту, сообщает сайт Крым.Реалии.
В ФСБ допрашивают крымскую журналистку
В крымском управлении ФСБ начался допрос журналистки издания "Центр журналистских расследований" Анны Шайдуровой.
Украинская гимназия в Симферополе лишилась своего названия
Учебное заведение уже в ближайшее время лишится слова «украинская» в официальном названии.
Дочерняя структура «Газпрома» покидает оккупированный Крым из-за санкций
По сообщению российских СМИ, компания «Газпромнефть-Аэро» решила отказаться от работы в Симферополе
Крымским татарам опять запретили проводить публичную акцию
На этот раз крымские власти отказали в проведении митинга в память жертв сталинизма, мотивируя отказ жаркой погодой.
В Симферополе катастрофически не хватает машин скорой помощи
Крымские власти утверждают, что из-за наплыва туристов, беженцев в городе не хватает «скорых». И советуют горожанам научится говорить с диспетчерами.
Кабмин Украины принял решение прекратить работу правительственной связи в аннексированном Крыму.
Кабмин временно прекратил работу пяти станций правительственной связи на оккупированном полуострове. Такое распоряжение опубликовано на портале Кабмина.
Самолет из Симферополя не мог сесть в Уфе
Внештатная ситуация возникла у крымского самолета из-за не открывшегося переднего шасси.