Совмин остановит застройку детской площадки в Симферополе

Анатолий Могилев, председатель Крымского Совмина, выступил против строительства на детской площадке «Крокус» микрорайона Марьино в городе Симферополь.

Как говорят в информационном управлении Совета министров, об этом премьер заявил в ходе поездки на площадку. «Мы используем все возможные законные методы для того, чтобы сохранить единственную в этом районе детскую площадку остановив застройку. Наши дети это будущее Крыма, а не заборы различных частных строений. Эти задачи всегда будут в приоритете. А недобросовестные чиновники, допустившие такую стройку, будут непременно наказаны», – пообещал Анатолий Могилев.

Так же он подчеркнул, что проблема с застройкой детской площадки будет решена в ближайшее время путем соответствующего решения суда или решением Симферопольского горсовета об изъятии этих земельных участков для нужд населения. «В нашем законодательстве есть эта форма изъятия. Производится оценка таких земельных участков, их владельцам возмещается стоимость или предлагается альтернатива в виде других участков, а на изъятом участке создаётся то, что необходимо населению», – пояснил А. Могилев.

Tags: , ,

Comments are closed.

Читайте также:
Крымские школьники могут перевестись в другие города Украины по упрощенной системе
Дети из Крыма и зоны АТО теперь с первого сентября без лишних проблем могут начать обучение в школах других регионов Украины
«Артек» готов принимать детей со всех стран, в том числе из Украины
Международный детский центр «Артек» готов принимать детей из разных стран мира. Об этом сообщили в пресс-службе центра.
В Крыму численность женского населения преобладает над мужским
На полуострове проживает 897 тысяч мужчин или 45,9% всего населения. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления статистики в Крыму.
Крымская прокуратура всерьез взялась за детскую медицину
Сотрудники прокуратуры города Симферополя провели проверку соблюдения требований законодательства в сфере охраны здоровья детей. В ходе проверки было выявлено отсутствие надлежащих условий для лечения маленьких крымчан.
Более 5000 детей родились за год в Симферополе
В 2013 году сохранилась положительная тенденция роста рождаемости.
В Севастополе двое малышей получили ожоги
В Нахимовском районе Севастополя произошел несчастный случай. Двое малышей, в возрасте 1-го и 2-х лет, получили сильные ожоги, опрокинув на себя кастрюлю борща.
В Крыму в аварии пострадали дети
В Крыму произошло два ДТП, в результате которых пострадали дети. Информация поступила от пресс-службы Госавтоинспекции Крыма.
В Крыму разыскивают детей
Сектор криминальной милиции по делам детей Керченского ГУГУ МВД Украины в Крыму ищет 11-летнего Николая Сапрыкина. Керчанин, который является учащимся шестого класса ОШ-28, ушел из дома около 20:30 и до настоящего времени не вернулся. Рост ребенка 140см, со средним телосложением, светлые волосы средней длины, серые глаза. Из особых примет у ребенка есть веснушки и шрам по центру лба, длиной около сантиметра.
Симферопольские власти опровергли слухи об изъятии детей
В Симферополе власти призвали женщин, у которых есть инвалидность, не доверять слухам о том, что у них будут изыматься дети. Данная информация поступила от пресс-службы Симферопольского городского совета.