Archive for Январь 27th, 2012

В Крыму второй день продолжается жуткий шторм

Пятница, Январь 27th, 2012

В Крыму непогода разгулялась не на шутку: штормовой порывистый северо-восточный ветер, скоростью 20-25 м/с, срывает крыши с домов, валит деревья, обрывает провода электропередачи.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС Украины в Крыму, вчера, 26 января, шторм обесточил более 13 населенных пунктов, где более 10 тысяч крымчан остались без электроснабжения. Спасатели активно проводят ремонтные работы на всех поврежденных участках электросетей.

Кроме того, из-за шторма на море было прекращено движение судов и парома по Керченскому проливу. Высота волн — 1,5 — 2 метра. Корабли будут находиться на якоре до тех пор, пока шторм не стихнет. Однако вчера бушующее море унесло волной, размером в 5 баллов, 60-летнюю пенсионерку из Алушты, которая решила пофотографироваться на фоне огромных волн. ЕЕ поиски до сих пор продолжаются.

Синоптики дают неутешительные прогнозы: порывы ветра усилятся до 28 м/с, а в придачу к ней добавится мокрый снег, дороги и тротуары покроются коркой льда, а температура упадет до -8 градусов.