Президент поздравил крымчан с Днем автономии

Сегодня, 20 января, в Крыму отмечают День Автономной Республики Крым.

Ровно 21 год назад в Крыму прошел всекрымский референдум за восстановление независимой Крымской автономии, после чего административно полуостров стал частью украинского государства. А 12 февраля 1991 года Верховный Совет УССР утвердил автономность региона на законодательном уровне.

В этом году крымчан поздравил Президент Украины Виктор Янукович. В своей речи он отметил значимость и роль Крыма для Украины. В заключение глава государства пожелал крымчанам продолжать развивать важнейший для страны и благополучный регион.

Tags: , , , ,

Comments are closed.

Читайте также:
Станет ли Севастополь закрытым — может решить референдум
В аннексированном Крыму может опять пройти очередной референдум сомнительной юридической силы.
Власти США не будут рассматривать петицию о признании законности референдума в Крыму
Американские власти не станут рассматривать петицию о признании крымского референдума. Документ не собрал достаточного количества подписей. Об этом сообщают РИА "Новости.
ПАСЕ намерена признать незаконным референдум о статусе Крыма
Мониторинговый комитет ПАСЕ предлагает Парламентской ассамблее Совета Европы принять проект резолюции, в котором общекрымский референдум от 16 марта признается нелегитимным.
Результаты расследования преступлений на Майдане – это политический бред, — Константинов
Глава крымского парламента Владимир Константинов назвал политическим бредом озвученные украинскими правоохранителями предварительные выводы расследования трагических событий на Майдане.
Крымские татары решили провести собственный референдум
В Меджлисе крымско-татарского народа начали работу над подготовкой референдума для определения воли крымскотатарского народа. Об этом заявил член созданной Меджлисом организационной группы по подготовке референдума Абдураман Эгиз, сообщает Радио Свобода.
Советник министра обороны России: в Крыму пройдет ещё один референдум
Проект новой Конституции Крыма вынесут на референдум
Чалый расформировал отряды самообороны Севастополя
В Севастополе больше нет отрядов народного ополчения.
Джемилев уверен, что в общекрымском референдуме приняло участие только 34,2% крымчан
Народный депутат и бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что в референдуме о статусе автономии, который прошел 16 марта, приняли участие 34,2% крымских избирателей.
Договор между Россией и Крымом противоречит международному праву, — Меркель
По мнению канцлера Германии, с Российской Федерацией необходимо продолжать вести диалог, в том числе с привлечением международных организаций.
США наложили санкции на Януковича, Медведчука, Константинова, Аксенова и российских чиновников
Президент США Барак Обама объявил сегодня, 17 марта, о санкциях в отношении 11 граждан России и Украины. Меры, направленные против этих персон, включают запрет на въезд в США и замораживание активов. Об этом пишет «Обозреватель».
Крымский референдум отвечал демократическим процедурам, — наблюдатели
Голосование и подсчет голосов на референдуме в Крыму и Севастополе проходили в соответствии с международными избирательными стандартами и утвержденными нормами. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщили международные наблюдатели, передает «КИА».
ВС АРК утвердил результаты референдума и попросил Россию принять Крым в состав на правах субъекта РФ
В понедельник, 17 марта, Верховный Совет Крыма на заседании утвердил результаты общекрымского референдума.
В Севастополе за присоединение к РФ отдали голосов меньше, чем в среднем по Крыму
В Севастополе по итогам общекрымского референдума 95,6% избирателей проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией, явка составила 89,5%. Об этом сообщает корреспондент 0692.
В Крыму за присоединение к России проголосовали 96,77% избирателей
На референдуме о статусе Крыма 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение полуострова к Российской Федерации. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев.