У Гриценко в СИЗО отказывают почки

Бывшему председателю Верховной Рады Крыма Анатолию Гриценко, который на данный момент находится в следственном изоляторе Запорожья, стало плохо: он жалуется на обострение почек.

Как пишет «Комсомольская правда», к нему уже несколько раз выезжали медики. До этого он не жаловался на состояние здоровья. Сейчас экс-спикер чувствует себя хорошо.

Напомним, что 29 августа текущего года Гриценко перевели в Запорожское СИЗО. Срок его пребывания в изоляторе был продлен, так как уверен, что Гриценко может и, скорее всего, будет оказывать давление на суд и свидетелей. Предварительный слушания по делу состоялись 7 сентября.

Справка. 24 января, Гриценко был задержан по подозрению в принятии незаконного решения, передав 4,8 тысяч гектаров земли совхоза «Азовский» в частные руки, чем нанес государству ущерб в размере 23 млн грн. Позже крымская прокуратура возбудила на Гриценко еще одно уголовное дело по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины – за злоупотребление служебными полномочиями. Так, экс-спикеру инкриминируют занижение цены аренды при сдаче на 30 лет корпусов санатория Верховной Рады Крыма «Россия» представителям бизнес-структур.

Далее на бывшего спикера ВР АРК завели еще одно третье уголовное дело, обвиняя его в превышении властных полномочий и земельные махинации в период его председательства Ленинской районной государственной администрации. Так, обвиняемый утвердил подготовленную соответствующим отделом Ленинской РГА техническую документацию на земельный участок в Ленинском районе площадь 8 гектаров.
Всего Гриценко проходит по 4 уголовным делам, два из которых Генпрокуратура закрыла

В конце марта Центральный районный суд Симферополя продлил срок ареста обвиняемого, постановив держать Гриценко в СИЗО до 21 мая, так как досудебное следствие было продлено. После передачи материалов уголовного дела в Апелляционный суд Крыма, а позже Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам, экс-спикера перевели в СИЗО Запорожья.

Tags: , , ,

Comments are closed.

Читайте также:
Днепропетровские десантники покинули Крым с оружием и техникой, — Гриценко
25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада, которая проводила плановые учения на полуострове, в полном составе с оружием, на КамАЗах и бронетехнике вернулась на материковую часть Украины.
В Симферопольском СИЗО контролируют сотрудников и заключенных
В Симферопольском следственном изоляторе провели ряд мероприятий для исключения побега заключенных. Информация поступила от пресс-секретаря Управления Государственной пенитенциарной службы в Крыму и Севастополе Алены Яблучанской.
К 2017 году в АРК будет два новых СИЗО
В Керчи и Севастополе к 2017 году появятся два новых следственных изолятора. Данную информацию, в ходе пресс-конференции в Симферополе, журналистам сообщил заместитель начальника Управления пенитенциарной службы Украины в Автономной республики Крым Денис Доронин.
За передачу наркотиков в СИЗО Симферополя двум конвоирам отказали в смягчении приговора
Крымский апелляционный суд отказал в смягчении наказания двум военнослужащим, пытавшихся передать наркотики в Симферопольский следственный изолятор. По сведениям пресс-службы прокуратуры Крымского региона по надзору за легальностью в военной сфере, суд оставил без удовлетворения апелляции осужденных по вопросу изменения приговора.
В СИЗО Симферополя начался ремонт
В Симферопольском следственном изоляторе начались ремонтные работы. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Автономной республике Крым и Севастополе.
В Севастополе появится СИЗО
В Севастополе построят новый следственный изолятор. Информация поступила от начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в АРК и Севастополе Олега Гарчу.
В Симферополе за передачу наркотиков в СИЗО правоохранители получили срок
Симферопольский железнодорожный суд осудил двух начальников караула внутренних войск МВД Украины к шести годам лишения свободы. Информация поступила от пресс-службы прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.
В Симферополе за передачу заключенному телефонов сотрудник СИЗО заплатит штраф
Сотрудника симферопольского СИЗО оштрафовали на 1 тысячу гривен за попытку передать заключенному мобильные телефоны.
Надзиратель СИЗО был пойман при попытке пронести телефоны арестантам
Прокуратурой Крыма был составлен протокол о коррупции в отношении инспектора отдела режима и охраны Симферопольского следственного изолятора.
Симферопольский следственный изолятор получит миллион на ремонт
Симферопольский следственный изолятор получит миллион гривен на хозяйственные нужды.
Несмотря на арест, Файнгольд отдыхает на воле
Миллионер из Крыма Иосиф Файнгольд, который был задержан и помещен в СИЗО за мошенничество, на сегодняшний день находится на свободе.
Прокуратура Крыма: на Файнгольде висит 9 уголовных дел
По данным прокуратуры Крыма, на сегодняшний день против бывшего депутата Симферопольского городского совета, миллионера, который "держит" местные рынки, Иосифа Файнгольда возбуждено 9 уголовных дел за мошенничество.