Archive for Январь 11th, 2012

Отца и сына Беймов обвиняют в порче госимущества на 2 млн грн

Среда, Январь 11th, 2012

Сегодня, 11 января, были арестованы руководители крымской нефтетрейдерской компании Геннадий и Сергей Беймы.

Должностных лиц обвиняют в порче государственного имущества. Об этом пишет пресс-служба надзорного ведомства Крыма.  По данным пресс-службы, их обвиняют в превышении служебных полномочий. В частности, руководители нефтетрейдерской компании демонтировали здания, котрые находились на балансе Совета министров Крыма. По подсчетам надзорного ведомства, ущерб государству составил 1,9 млн грн.

Арест производился по предписанию прокуратуры.  Теперь им грозит санкция статьи 365 Уголовного кодекса Украины.

В Коктебеле угнали ассенизаторскую машину — ВИДЕО

Среда, Январь 11th, 2012

На днях в Коктебеле (Феодосийский регион Крыма )двое жителей Судака угнали ассенизаторскую машину.

Как отметил исполняющий обязанности начальника ГАИ Судакского городского управления МВД Украины в Крыму Владимир Леверин, чтобы поймать угонщиков, правоохранителям потребовалось  более трех часов. Сразу после угона, хулиганы направились в сторону Судака.

Сейчас угонщики задержаны и пытаются объяснить свое поведение следователям райотдела. Когда хозяин КамАЗа узнал о случившемся, он не поверил: кому могла понадобиться ассенизаторская машина? Теперь правонарушителям грозит уголовное наказание.

В Симферополе юные хулиганы устроили погром на автобусной остановке

Среда, Январь 11th, 2012

Накануне ночью в Симферополе неподалеку от парка Шевченко, на улице Севастопольской, пятеро молодых людей разгромили остановку общественного транспорта.

По словам очевидцев, остановка полною разбита, стекла выбиты, металлические опоры сломаны. Милиция успела задержать только троих хулиганов, среди которых была одна девушка. Еще двое скрываются от правоохранителей. В милиции пообещали, что найдут остальных «налетчиков» в течение дня. Теперь хулиганам грозит административное наказание в виде штрафа.

Теплая зима в Крыму заставила пробудиться змей и реликтовые растения

Среда, Январь 11th, 2012

В Крыму, в связи с непривычно теплой погодой, активизировались змеи, которые стали все чаще выползать из нор, чтобы погреться на солнце.

Об этом пишет Крымское информационное агентство. По данным издания, крымский специалист по змеям — герпетолог Александр Трофимов — рассказал, что змеи стали вылезать из нор не на тепло, а на солнечный свет. Специалист заверил, что в таких условиях змеи не представляют опасности для населения, так как они почти не поглощаю пищу в зимний период.

Кроме того, из спячки уже сейчас вышли некоторое растения, такие как миндаль, подснежники, японская мушмула, зимоцветы. Сотрудник Никитского ботанического сада (Большая Ялта) Владимир Герасимчук пояснил, что в этом нет ничего страшного, и даже если на полуостров приду морозы, часть завязи  погибнет, но для крымского климата это уже в порядке вещей.

В Крыму в драке в одном из клубов зарезали парня

Среда, Январь 11th, 2012

В Бахчисарае задержан молодой человек, который в ходе драки в одном из местных клубов, зарезал 18-летнего парня.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, установлено, что пострадавший первый начал затевать драку с приятелем. В это момент в конфликт вмешался  26-летний мужчина. В частности, он достал нож и нанес им провокатору несколько ножевых ранений.

Спустя некоторое время нарушитель Уголовного кодекса Украины был задержан. У него дома было найдено орудие преступления, уже отмытым от крови. На данный момент жертву доставили в местную больницу, а злоумышленнику теперь грозит санкция уголовной статьи, соответствующей преступлению. Ведется следствие.

В Алуште нашли повешенного на дереве

Среда, Январь 11th, 2012

В Алуште местный житель покончил жизнь самоубийством путем повешения.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС в Крыму. По данным ведомства, труп мужчины нашли на одном из деревьев во дворе его домовладения. Личность самоубийцы установлено. Правоохранители уточняют причины происшествия.

Керчанка зарезала мужчину, который чуть ее не изнасиловал

Среда, Январь 11th, 2012

В Керчи арестована местная жительница, которая обвиняется в убийстве при самообороне.

Как сообщает отдел связей с общественностью крымского Главка милиции, женщина выпивала в компании незнакомых мужчин, как вдруг ее начал домогаться один из них. Женщина попыталась убежать домой, но «ухажер» настиг ее в подъезде, где попытался применить более грубую силу в качестве аргумента. Он достал нож и напал на женщину, однако ей удалось выкрутиться: она выхватила нож и сама нанесла мужчине несколько ударов, после которых он скончался.

Установлено, что 41-летний пострадавший был ранее судим несколько раз. Его труп был найден в подъезде дома, где произошла стычка. Там же обнаружен нож. Свидетели подтвердили, что видели ночью на улице женщину с изрезанными руками, она была испугана и звала на помощь.