Archive for Декабрь 23rd, 2011

В Севастополе бомж чуть не сжег управление здравоохранения

Пятница, Декабрь 23rd, 2011

В Севастополе в цокольном подвальном помещении здания городского управления здравоохранения произошел пожар.

Об этом сообщает пресс-служба Управления МЧС в Севастополе. По данным пресс-службы, из подвала здания валил густой дым — пламя начало распространяться именно оттуда. Рядом со зданием спасатели обнаружили  человека, похожего на бомжа, который валялся на земле с сигаретой и бутылкой водки.

По предварительным данным, пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем пари курении. Когда же бомж увидел, что в подвале пожар, он скоропостижно сбежал.

В Бахчисарае мужчина убил двух людей, выместив на них плохое настроение

Пятница, Декабрь 23rd, 2011

В Бахчисарае произошло двойное убийство: местный житель решил снять стресс, убив двух людей без причины и повода.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Крыму. По данным милиции, подозреваемый в убийстве 35-летний бахчисараец задержан. На допросе он признался, что убил двух людей только потому, что был очень зол, и ему нужно было выместить свою агрессию, так как немного ранее его избили толпой.

Первой жертвой стал 56-летний рабочий, порядочный гражданин. На нем убийца оторвался, избив его руками и ногами, а так же бутылками, кирпичами и палками. Личность второго погибшего пока не установлена. Преступник задержан. Теперь ему грозит от десяти лет тюрьмы до пожизненного заключения. Ведется следствие.

В Симферополе правоохранители нашли на улице двух детей

Пятница, Декабрь 23rd, 2011

В крымской столице на улице были найдены дети без присмотра взрослых. Милиция отвела их в «Республиканский приют для детей».

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму. По данным отдела, личность детей установлена. Приметы: мальчик Ивану Фанченко на вид 7-8 лет, рост 130 сантиметров, волосы светло-русые, глаза голубые, у него явные проблемы со зрением; девочка Настя Фанченко выглядит на 3-4 года, рост 100 сантиметров, волосы светло-русые, глаза голубые, говорит еще не очень хорошо.

Милиция обращавется к населению: если кто располагает какой-либо информацией о родителях и родственниках детей, обязательно сообщить либо в приют по телефонам (0652) 24-14-69 (круглосуточно), 24-14-42, либо в дежурную часть милиции по телефону 102.

Симферополец на «Мерседесе», будучи под наркотиками, покалечил местную жительницу

Пятница, Декабрь 23rd, 2011

В Симферополе водитель «Мерседеса», принявший предварительно дозу наркотиков, сбил местную жительницу на тротуаре.

Как информирует пресс-служба Управления ГАИ Крыма, 32-летний лихач-наркоман, набрав высокую скорость, зацепил на остановке автобус, после чего его вынесло на тротуар, где он и сбил 56-летнюю местную жительницу.

Экспертиза подтвердила, что в крови водителя были наркотики, хотя мужчина пытался убедить гаишников в том, что причиной аварии стал отказ тормозов.

В Крыму назначен новый глава Апелляционного суда

Пятница, Декабрь 23rd, 2011

Высший совет юстиции назначил Валерия Чернобука новым председателем Апелляционного суда Крыма.

Решение о назначении принято 22 декабря на заседании совета.  Официальный перевод на работу из Киева в Крым состоялся в начале декабря Президентом Украины Виктором Януковичем.

Напомним, что ранее, главе Апелляционного суда Крыма Сергею Лунину выдвинули объявления за превышение служебных полномочий и раскрытие гостайны. В частности, по инициативе Лунина была перенесена секретная комната из одного помещения в другое. Были заведены соответствующие уголовные дела. В этой связи он уволился по собственному желанию с занимаемой должности. Спустя месяц дела против Лунина закрыли, так как не было найдено ни одной зацепки, чтобы дать делам дальнейший ход.

В Алуште милиционер 10 раз пырнул ножом местного жителя

Пятница, Декабрь 23rd, 2011

Вчера, 22 декабря, в Алуште милиционер нанес местному жителю 10 ударов ножом. Над пострадавшим сейчас работают медики хирургического отделения Алуштинской больницы.

По данным «Твоей газеты», мужчина рассказал, что нападение произошло как раз в тот момент, когда он вышел из лифта своего дома. После непродолжительной борьбы с нападавшим, алуштинец получил 10 ножевых ранений в спину, шеиюи ноги, однако ему удалось скрутить правоохранителя. Соседи услышали шум и вызвали милицию. Пострадавший уверен, что его хотели убить. Он отметил, что знает нападавшего, так как судится с его сожительницей. Однажды после суда милиционер потребовал не называть на суде его имя. Однако, когда сотрудника МВД все же вызвали в суд для подтверждения его семейного положения, тот пригрозил, что отомстит.

Очевидцы уверены, что нападение было спланировано заранее: на мужчине была черная маска-шапка, а ручка ножа была обернута в целлофан, чтобы на рукоятке не осталось отпечатков пальцев. Теперь же правоохранитель задержан. Его судьбу решат в отделе внутренней безопасности.