Archive for Декабрь 21st, 2011

Крымские сосны нелегально вывозят на Донетчину

Среда, Декабрь 21st, 2011
Хвойные деревья, нелегально вырубленные в Крыму, заполоняют мариупольские рынки.
Как пишет сайт «Крым.Комментарии», местная газета Мариуполя «Приазовский рабочий» информирует, что сосны и ели из Крыма и Западной Украины недавно поступили в широкую продажу на прилавки некоторых торговых павильонов и городских рынков. Однако легальность вырубки хвойных — под большим сомнением: ни на одном дереве нет бирок лесничества. Сами же продавцы не дают внятных ответов, почему деревья продаются без специальных меток.
Несмотря на обилие нелегальной новогодней хвои, спрос на деревья традиционно высок. Даже несмотря на достаточно высокую цену. Так, средняя цена на метровую сосну колеблется в пределах 90 гривен. Дерево более одного метра можно купить за 100-200 гривен.

Экс-министр здравоохранения Крыма стал первым замом главы крымского парламента

Среда, Декабрь 21st, 2011
Бывший министр здравоохранения Крыма Сергей Донич получил должность первого заместителя председателя Верховной Рады Крыма.
Такое решение было сегодня принято на заседании крымского парламента. В пользу Донича проголосовали 74 депутата из 83-х, зарегистрированных на сессии. В интервью журналистам перед началом сессии сам Донич высказал свое удивление тем, что его якобы должны назначить вице-спикером крымского парламента.
Напомним, что ранее данный пост занимал Константин Бахарев.

Сергея Тура «турнули» из исполнительной власти Крыма

Среда, Декабрь 21st, 2011
Председатель Республиканского комитета Крыма по охране культурного наследия Сергей Тур был уволен с должности.
Решение о его отставке приняла Верховная Рада Крыма. За его кандидату на вылет проголосовало большинство, кроме трех депутатов. Вопрос об отставке Тура был вынесен сегодня, 21 декабря, на сессию крымского парламента. Этот пост он занимал с ноября прошлого года.
Несмотря на такой поворот событий, Тур получил должность в Государственном комитете по охране культурного наследия. Офис ведомства находится в Киеве.

Каневский стал главой Минздрава Крыма

Среда, Декабрь 21st, 2011
Депутаты Верховной Рады Крыма отдали должность Министра здравоохранения АРК Александру Каневскому.
Такое решение депутаты приняли сегодня, 21 декабря, в ходе заседания крымского парламента. Ранее должность главы ведомства занимал Игорь Шпак.
Ранее Каневский возглавлял Дорожную клиническую больницу № 2 Киева, занимая параллельно должность начальника медслужбы Юго-Западной железной дороги.
Напомним, что в декабре 2011 Шпак уволился с поста министра по своему желанию.
Справка. Александр Каневский родился в городе Люботин Харьковской области. Имеет высшее образование по специальности «лечебное дело». С 1980 по 1994 годы был успешным невропатологом, в итоге возглавив неврологическое отделение участковой больницы станции Основа Южной железной дороги. После был  главврачом Дорожной клинической больницы в Харькове, работал на аналогичных должностях в Одессе, Донецке и Киеве. Имеет ряд государственных наград.

В Крыму сапер МЧС подорвался на бомбе в собственном доме

Среда, Декабрь 21st, 2011
Вчера в Крыму в селе Глазовка Ленинского района Крыма в доме сапера МЧС взорвался боеприпас.
Как пишет allkerch.com. На сегодняшний день существует две версии произошедшего: либо сапер пытался демонтировать бомбу, либо его умышленно взорвали.
После взрыва в доме начался пожар. от взрыва в доме снесло дрышу и разбились все оконные стекла.
Односельчане пострадавшего сапера рассказала, что за несколько дней перед взрывом слышали звуки, похожие на распиливание металла. Соседи предположили, что мужчина пытался
Соседи сообщили следующее: в течение двух дней, предшествующих взрыву, со двора погибшего сотрудника МЧС раздавались звуки распиливаемого металла. Соседи также рассказали, что сопер часто жаловался в сельсовет на то, что некие бандиты хотят взорвать его дом. В милиции Ленинского района более детальной информацией по поводу происшествия не располагают.

В Симферополе пропала 22-летняя журналистка

Среда, Декабрь 21st, 2011
На минувшей неделе 12 декабря в Симферополе пропала без вести 22-летняя девушка.
Как рассказывают родственники пропавшей, она вечером Ольга Потапова, только в этом году окончившая факультет журналистики ТНУ имени В.И.Вернадского ушла к подруге, однако, за несколько минут до встречи она сказала своей знакомой, что не сможет быть на месте, так как у нее возникли срочные дела. С тех пор ее больше никто не видел.
Двоюродная сестра Ольги рассказала, что в тот же вечер исчез и ее парень — 31-летний программист Игорь Усик. Родители пропавшей девушки уверены, что Игорь причастен к пропаже их дочери.
Друзья и знакомые по всему Крыму взялись расклеивать по по всему полуострову объявления о пропавшей, также размещая информацию о ней в социальных сетях. Милиция и прокуратура Крыма также подключились к поискам. Возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного Кодекса Украины — умышленное убийство