Archive for Декабрь 9th, 2011

Министр здравоохранения Крыма уволился

Пятница, Декабрь 9th, 2011
Министр здравоохранения Крыма Игорь Шпак подал заявление о добровольной отставке.
Как передает Крымское информационное агентство, Шпак написал заявление по собственному желанию по причине перехода на новую работу. На какую именно должность переведут Шпака — пока нет достоверной информации. По слухам, на освободившуюся должность могут поставить начальника Главного медицинского управления «Укрзалізниці» Александра Каневского.
Напомним, что после отстранения Екартерины Юрченко с должности вице-премьера Крыма, по прогнозам экспертов и СМИ, следующим «на вылет» из крымского правительства должен стать глава Минздрава Крыма Игорь Шпак.

Крымский парламент избрал нового прокурора Крыма

Пятница, Декабрь 9th, 2011
Верховная Рада Крыма одобрила кандидатуру Вячеслава Павлова на должность главного прокурора Крыма.
Такое решение было принято на внеочередной сесси представительского органа власти автономии. За Павлова проголосовало большинство депутатов.
Напомним, что Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка провел ретации в руководящем звене ведомства в нескольких регионах Укрианы. Так, заместитель Генерального прокурора Украины — прокурор Крыма Степан Молицкий переведен на должность прокурора Одесской области. Новый прокурор Крыма Вячеслав Павлов ранее занимал пост прокурора Запорожской области.

В Крыму водитель иномарки сбил пешехода и сам попал под машину

Пятница, Декабрь 9th, 2011
В Симферополе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей «ДЭУ Ланос» и «Киа Черато» и пешехода.
Как передает пресс-служба Управления ГАИ Крыма, «Ланос» ехал в сторону Евпаторийского шоссе и совершил наезд на 60-летнего жителя Одессы. Водитель решил выйти из авто, чтобы посмотреть, все ли в порядке с пешеходом. В этот момент его самого сбил «Киа» под управлением 49-летнего симферопольца, который ехал по той же полосе движения.
В результате происшествия водитель «Ланоса», 62-летний житель Симферополя, погиб на месте. Сбитый им пешеход был госпитализирован с ушибом и ссадиной бедра.