Archive for Ноябрь 21st, 2011

В Крыму бывший зэк чуть не изнасиловал девушку, но одумался и просто ограбил

Понедельник, Ноябрь 21st, 2011

В Красноперекопске (Крым) 19-летний горожанин собирался изнасиловать девушку, но сдержал свой пыл, и решил просто отобрать у нее телефон.

По данным сектора связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, отсидев 4 года в детской исправительной колонии, местный житель решил дальше подниматься «по карьерной лестнице», задумав пойти на ограбление. Так, изрядно выпив с приятелями в баре, он решил проследить за понравившейся девушкой до самого подъезда. Когда она уже почти подошла к дому, он затащил ее в подъезд и начал раздевать, чтобы изнасиловать. Вдруг парень понял, что совершает ошибку, и решил просто ограбить, забрав телефон.

Когда парень вернулся в бар, друзья не оценили его поступка, уговорив вернуть девушке телефон и извиниться перед ней. Однако, когда молодой человек уже подошел к подъезду, его тут же задержала милиция. Против злоумышленника возбуждено дело по ст. 186 ч. 2 Уголовного кодекса Украины, и теперь парню грозит от 4 до 6 лет лишения свободы за повторный грабеж.

В Симферополе мать передала в тюрьму для сына марихуану

Понедельник, Ноябрь 21st, 2011

В одной из посылок от матери для несовершеннолетнего сына, который находится в Симферопольском следственном изоляторе, нашли спичечный коробок с семью граммами марихуаны.

Как пишет «Центр», наркотики, спрятанные в носки, нашли сразу после свидания в ходе личного досмотра. На суде парень признался, что сам попросил мать принести ему коноплю для обмена на алкоголь. В итоге Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил несовершеннолетнего жителя колонии к году лишения свободы с испытательным сроком на один год.

В Симферополе прошел митинг оппозиции Меджлиса — ВИДЕО

Понедельник, Ноябрь 21st, 2011

Сегодня, 21 ноября, в Симферополе прошла акция протеста оппозиционных Меджлису крымскотатарского народа организаций.

Митинг прошел  возле Крымскотатарского музыкально-драматического театра.  Среди пикетчиков были члены таких крымскотатарских организаций, как  «Новое поколение – Крым», «Себат», «Милли Фирка» и другие. Всего на митинг пришло порядка 200 человек. Митингующие требовали отстранения председателя Меджлиса  Мустафы Джемилева и его заместителя  Рефата Чубарова от занимаемых должностей, призывая при этом созвать Курултай для выбора нового руководителя представительского органа крымских татар.

По данным «Центра», как рассказал один из организаторов митинга — член правления общественного движения «Себат» Гемеджи Сейдамет — татары требуют отставки  руководства Меджлиса из-за провокационной политики этой нелегальной организации, дискредитирующей крымских татар и мешающей легализовать самозахваты.

Вице-премьер-министр Крыма Заместитель Азиз Абдуллаев, который присутствовал на митинге, подчеркнул, что понимает недовольство митингующих, так как многие, кто стоит в очереди на землю с 2006 года, ничего не получили  или получили не то, что хотели.

Житель пригорода Симферополя «закатал» марихуану в банки

Понедельник, Ноябрь 21st, 2011

Крымская милиция задержала жителя одного из сел Симферопольского района за хранение марихуаны.

По данным сектора связей с общественностью МВД Украины в Крыму, при обыске дома одного из подозреваемых правоохранители нашли полтора килограмма «травки», аккуратно расфасованной в пол-литровые банки. Кроме того, залежи конопли были найдены в газетных сверках. Задержанный пояснил, что «закатал» так много марихуаны, «чтоб на всю зиму хватило».

В итоге, наркотики изъяли и передали экспертам. На сегодняшний день решается вопрос о возбуждении против мужчины, ранее судимого за сбыт наркотиков, уголовного дело по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины за повторное незаконное хранение наркотиков с целью сбыта. Теперь ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Инспектор СИЗО Симферополя застрелил коллегу

Понедельник, Ноябрь 21st, 2011

В Симферопольском следственном изоляторе младший инспектор отдела режима и охраны убил коллегу выстрелом в грудь из пистолета системы «Макаров».

По данным «Центра», в приговоре Железнодорожного районного суда говорится, что неумышленное убийство произошло во время получения табельного оружия. На суде обвиняемый признал вину, однако отметил, что убил по неосторожности, забыв, что пистолет заряжен.

Мать и подруга убитого уверены, что выстрел был  умышленным, отметив, что убийца конфликтовал с пострадавшим парнем, однако коллеги погибшего инспектора эту информацию не подтвердили. «Каких-либо доказательств того, что на момент совершения преступления подсудимый имел личное неприязненное отношение, имел умысел на причинение смерти последнему в момент совершения нажатия на курок пистолета, ни в ходе досудебного, ни в ходе судебного следствия добыто не было, и позиция потерпевших и их представителей является предположительной», – постановил суд.

В итоге, суд приговорил подсудимого за убийство по неосторожности на 4 года тюрьмы. По гражданским искам, предъявленным матерью, осужденный обязуется выплатить 150 тыс. грн морального ущерба матери погибшего парня и 75 тысяч гривен – бабушке.

Прокуратура наехала на депутата крымского парламента Миримского

Понедельник, Ноябрь 21st, 2011

Прокуратура Крыма считает, что 0,5 гектара леса в пригороде Симферополя были незаконно выделены корпорации «Империя», которая принадлежит депутату Верховной Рады Крыма Льву Миримскому.

Об этом пишет сайт «Крым.Комментарии». По данным издания, земельный участок, выделенный Симферопольским горсоветом в 2005 году в обход закона, уже застроен элитными жилищными объектами, принадлежащими «Империи».

По факту выделения земли прокуратура Центрального района Симферополя завела  уголовное дело. Сумма ущерба оценена в 160 тыс. грн. Ведется следствие.

В Симферополе Мерседес сбил пешехода

Понедельник, Ноябрь 21st, 2011

В Симферополе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Мерседес-Бенц, который по неосторожности сбил пешехода.

Об этом сообщает пресс-служба Управления ГАИ Крыма. По данным пресс-службы, 39-летний житель Черноморского, который был за рулем иномарки, находясь на улице Гоголя, дал задний ход и наехал на пешехода. В результате происшествия пешеход был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибленной раной затылка.

Гаишник, который обматерил Могилева, уволен – ВИДЕО

Понедельник, Ноябрь 21st, 2011

Сотрудник ГАИ, который в разговоре с одним из задержанных водителей обматерил бывшего Министра внутренних дел Украины, нынешнего председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, был уволен из МВД.

Об этом сообщил руководитель Главного управления МВД Украины в Харьковской области Виктор Козицкий на пресс-конференции. Формальная причина увольнения инспектора  — несоответствие занимаемой должности. Козинский отметил, что такое поведение инспектора ГАИ не соответствовало этическим нормам правоохранителя.

Напомним, что в сентябре этого года сотрудник ГАИ Харькова остановил водителя, который записал на видео разговор с инспектором, после чего выложил запись в интернет.  Так, в ходе беседы с водителем, гаишник раскритиковал в острой форме и с матами Могилева, который тогда занимал должность Министра внутренних дел Украины. Рейтинг видео на Ютуб составил порядка 40 тыс. просмотров.

В Крыму 3-летний ребенок чуть не погиб от угарного газа

Понедельник, Ноябрь 21st, 2011

В минувшее воскресенье, 20 ноября, в селе Пруды Советского района Крыма ребенок попал в больницу с отравлением угарным газом.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины в Крыму, по данным пресс-службы несчастный  случай произошел в результате неисправности воздушной вытяжки печного отопления.

В итоге, малыш 2008 года рождения попал в реанимационное отделение Советской Центральной районной больницы с острым отравлением угарным газом. На данный момент состояние  ребенка в норме.

В Бахчисарае человек попал под поезд

Понедельник, Ноябрь 21st, 2011

На минувших выходных в Бахчисарае под поезд попал мужчина.

Об этом информирует пресс-служба Главного управления МЧС в Крыму. По данным пресс-службы, труп мужчины был обнаружен на железнодорожных путях неподалеку от вокзала станции «Бахчисарай». Обстоятельства смерти неизвестного пока не выяснены. Личность погибшего устанавливается.