Archive for Ноябрь 15th, 2011

Чиновники Сакского района дерибанят прибрежные земли

Вторник, Ноябрь 15th, 2011

Сакская межрайонная прокуратура завела дело против должностных лиц одного из сельсоветов  района за земельные махинации.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, чиновники подделали документы, по которым в частные руки был продан земельный участок площадью 30 соток. «Участок изъяли под частное строительство в результате преступных действий должностных лиц одного из сельсоветов Сакского района, подделавших документы о согласовании выделения земли. Ущерб, причиненный громаде, составляет свыше 450 тысяч гривен», – передает прокуратура.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Юрченко хотят уволить

Вторник, Ноябрь 15th, 2011

Верховная Рада Крыма планирует уволить на ближайшей сессии, которая состоится в среду 16 ноября, вице-премьер-министра экономического развития и торговли Крыма Екатерину Юрченко.

Как сообщает источник «Центра», именно такое решение намерен принять председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев. Заместитель председателя Верховной Рады Крыма Григорий Иоффе подтвердил «Центру» данные об отставке Юрченко, добавив, что такие меры проводятся для соблюдения законодательства. «Кроме других моментов, также необходимо, сохраняя количество вице-премьеров в структуре правительства, соблюсти норму закона «О Совете министров АРК». А именно:  руководитель аппарата Совета министров должен занимать должность заместителя председателя правительства», — пояснил он.

Это означает, что руководитель управления делами Совета министров Крыма Ольга Удовина останется на той же должности, только уже в качестве вице-премьера.

Депутаты также пересмотрят структуру правительства автономии, разделив должности вице-премьеров и министров. В частности, Светлана Верба снова займет пост министра экономического развития и торговли Крыма, Александр Лиев – министра курортов и туризма, а Сергей Брайко —  министра регионального развития и ЖКХ. Азиз Абдуллаев и Георгий Псарев станут просто вице-премьерами.

Чиновники горсовета Феодосии украли из бюджета почти 6 млн грн

Вторник, Ноябрь 15th, 2011

Чиновников Феодосийского городского совета уличили в присвоении из городского бюджета 5,9 млн грн, выделенных на ремонт очистных сооружений.

Как сообщает пресс-служба МВД, должностные лица, пользуясь служебным положением, совершили ряд незаконных процедур с бюджетными средствами, переведя деньги на свои счета. Возбуждено уголовное дело.

Ранее в Феодосии прокуратура завела ряд уголовных дел против чиновников управления коммунального имущества, управления земельных ресурсов и управления образования, которые занимались бюджетными махинациями.

С начала ноября в Крыму произошло 8 землетрясений

Вторник, Ноябрь 15th, 2011

С период с 1 по 11 ноября 2011 года сейсмологические станции автономии зарегистрировали 8 слабых землетрясений.

Об этом сообщили в Республиканском комитете по строительству и архитектуре. Как отметили в Рескоме, сейчас сейсмотектонические структуры горы Демерджи в районе Демерджинского глубинного разлома продолжают активизироваться. «В ночь с 10 по 11 ноября в этом районе произошло 6 толчков, наиболее сильный из которых ощущался отдельными людьми. Расчетная интенсивность I-2 балла», — пояснили в ведомстве.

В заключение специалисты заверили, что никаких признаков приближения крупного землетрясения не установлено.

Врачи, виновные в смерти 3-летней крымчанки, сядут на 5 лет

Вторник, Ноябрь 15th, 2011

Прокуратура начала расследование смерти 3-летней Насти Козыренко, которая умерла по врачебной халатности.

Как пишут «Подробности», в конце октября девочку привезли в больницу с острой болью в боку. Врачи, осмотревшие ребенка, не выявили никаких отклонений и разрешили девочке вернуться домой. Через пару часов ребенок умер. В связи со смертью Насти, прокуратура завела уголовное дело, и если суд признает врачей виновным в врачебной халатности, то их отправят в тюрьму на срок до 5 лет.

Родители Насти рассказали, что когда привезли дочку в первый раз, их продержали в приемном покое 4 часа, сделали несколько анализов и укол но-шпы, после чего отправили ребенка домой. Когда через пару часов Насте стало хуже, врачи приемного покоя долго не открывали двери. Когда дежурный хирург открыл двери, девочка начала умирать, и через некоторое время смерть взяла свое.

Врачи установили, что девочка умерла от острой кишечной инфекции, однако не понятно, почему врачи не выявили ее при осмотре. Специалисты по медицинскому праву подтвердили халатность медиков, которые сделали только анализ мочи, проигнорировав анализ крови и рентгеновское обследование. В больнице, куда обратились родители погибшего ребенка, заверили, что наказали врачей, проявивших халатность – они направлены на переаттестацию.

Информация о минировании вокзала в Симферополе оказалась шуткой пациента психиатра

Вторник, Ноябрь 15th, 2011

Милиция определила личность девушки, которая на минувшей неделе по телефону сообщила в правоохранительные органы о том, что в здании симферопольского вокзала заложена бомба.

Об этом пишет Крымское информационное агентство. По данным помощника начальника линейного отдела милиции на станции Симферополь по взаимодействию с общественностью и СМИ Управления МВД Украины на Приднепровской железной дороге Наталии Пересады, «шутницей» оказалась 18-летняя жительница Полтавской области, которая в течение суток «заложила бомбу» в четыре госучреждения Украины в Киеве, Житомире, Днепропетровске и Симферополе.

Против злоумышленницы завели уголовное дело по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины – «заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Как оказалось, подозреваемая состоит на учете в психиатрической клинике. Теперь девушке запрещено покидать место жительства без уведомления в милицию. Ей также назначили судебно-психиатрическую экспертизу.

Напомним, что 11 ноября в дежурную часть симферопольской милиции поступил анонимный звонок о том, что в здании вокзала заложена бомба. В ходе проверки здания вокзала саперами было эвакуировано 25 работников и 75 пассажиров. Также был задержан поезд Симферополь–Керчь. Вокзал был в оцеплении в течение двух часов.

В Симферополе пенсионер потерял часть ноги из-за школьника на мопеде

Вторник, Ноябрь 15th, 2011

В Симферополе 15-летний подросток, который ехал Вента VT50T на улице Крылова, сбил пенсионера.

Об этом сообщает пресс-служба Управления ГАИ Крыма. По данным пресс-службы, в результате наезда, 57-летнему жителю Симферополя частично оторвало нижнюю треть голени. Кроме того, мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и травматический шок второй степени. Юный мопедист также попал в больницу с ушибом грудины, ссадиной правой кисти, сотрясением головного мозга, ушибом голени, многочисленными ссадинами.

Керченский коммерсант украл из бюджета города 500 тыс. грн

Вторник, Ноябрь 15th, 2011

В Керчи против директора двух фирм завели уголовное дело за присвоение бюджетных средств без выполнения обязательств.

По данным пресс-группы Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Крыму, директор подписал договора с госведомством на проведение земляных работ на одной из улиц Керчи. После этого на счета частных предприятий было перечислено порядка 500 тыс. грн бюджетных денег. Однако никаких работ в дальнейшем не проводилось, не смотря на то, что руководитель фирм подписывал акты о выполненных работах. Сами же средства директор незаконно перевел на личные счета.

На сегодняшний день приняты меры по погашению ущерба. Ведется следствие.

В Керчи Лада влетела в стену жилого дома

Вторник, Ноябрь 15th, 2011

В Керчи произошло ДТП с участием автомобиля Лада-112.

Как пишет Kerch.FM, авария произошла на улице Чкалова. Установлено, что в ходе движения, приближаясь к одному из перекрестков, «Лада» набрала большую скорость и начала обгон. В результате неудачного маневра, авто столкнулось с идущим рядом «ВАЗ-2102″. После столкновения с «Жигули», «Лада» потеряла управление и ее занесло в сторону обочины, после чего машина врезалась в стену дома. Пострадавших нет.