Archive for Ноябрь 10th, 2011

В Керчи российский теплоход застрял на мели

Четверг, Ноябрь 10th, 2011

В Керченском проливе теплоход Волжский-49, шедший под флагом России без лоцмана, сел на мель.

Об этом информирует сайт KERCH.COM.UA. По данным сайта, Морской спасательный координационный центр сообщил, что на борту судна, который следовал по рейсу Ростов-на-Дону – Анталья (Турция), находятся 14 человек экипажа, сопровождающие 3,7 тонны сульфата аммония. Капитан корабля отметил, что судно цело, выбросов в море не было, пострадавших нет. Попытки сняться с мели без помощи не возымели результата.

По информации дежурного керченского МСКЦ, судно село на мель из-за неудачного маневра по команде капитана. Хоть судно до сих пор стоит на мели, препятствий для других кораблей оно не создает. На данныйм момент производится замер глубин вокруг судна и решается вопрос о снятии его с мели.

В Севастополе работник морга грабил школьников, шантажируя их СПИДом

Четверг, Ноябрь 10th, 2011
В Севастополе правоохранители арестовали местного жителя, предъявив ему обвинение в 10 грабежах и разбоях в отношении детей.
Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе. По данным сектора, 23-летний безработный наркоман попался на горячем во время очередного грабежа. Грабил детей севастополей бесцеремонно: выслеживал, поджидал в безлюдном месте, подходил к нему, грабил, после чего скрывался. «Чаще всего его жертвами становились несовершеннолетние, зачастую девочки, чтобы отобрать у ребенка мобильные телефоны и деньги, злоумышленник угрожал своей жертве ножом, а в некоторых случаях подносил к лицу ребенка шприц с иглой, и говорил, что болен СПИДом. Естественно, дети пугались и отдавали ему все», – рассказал начальник Гагаринского РО милиции Владимир Роживец.
После задержания преступник рассказала, что идти на такие подлые поступки его заставила зависимость от наркотиков.  «Раньше у меня были деньги, я работал в морге, а потом бросил эту работу. Наркоту ведь покупать надо было. Вот я и решил грабить детей. Поначалу даже переживал, когда отбирал у них вещи, но тяга к наркотикам заставляла снова идти на преступление», — пояснил он.
Против злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч 2 ст.186 и ч.2. ст.187 Уголовного Кодекса Украины — грабеж и разбой. Ведется следствие.

В Симферополе лихач на иномарке сбил человека прямо на зебре

Четверг, Ноябрь 10th, 2011
В Симферополе автомобиль Опель Кадет совершил наезд на пешехода прямо на пешеходном переходе.
Об этом сообщает пресс-служба Управления ГАИ в Крыму. По данным пресс-службы, иномарка под управлением 33-летнего жителя села Чистенькое Симферопольского района ехала по улице Героев Сталинграда со стороны улицы Маршалла Жукова. По непонятным причинам водитель не затормозил на регулируемом пешеходном переходе, сбив переходившего по зебре пешехода.
В итоге 39-летний пешеход, житель Симферополя, был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибленной раной затылочной области и ушибом лица.