Archive for Октябрь 10th, 2011

Крымчане чаще совершают суициды из-за депресии. Количество людей растет

Понедельник, Октябрь 10th, 2011

По данным главного психиатра Министерства здравоохранения Крыма Светланы Дымшиц, с начала 2011 года количество суицидов по Крыму составило 457 человек.

«Стоит отметить, что 457 – это количество завершенных самоубийств, которые закончились смертью. Попыток суицида значительно больше», – подчеркнула она.

Врач пояснила, что современная динамика увеличения случаев самоубийств пошла на спад, сравнивая показатели с периодами экономических кризисов. В частности, в 2007 количество суицидников по Крыму составляло 20,5 на 100 тыс. человек, в 2008 году – 23,2, в 2009 году – 26,9, в 2010 году – 23,3. «Сегодня этот показатель составляет 20,5 на 100 тысяч населения. При этом мировой показатель колеблется в пределах 15-15,1», — добавила она.

В заключение Дымшиц назвала причины, которые бросают жителей автономии лезть в петлю. Так, чаще всего крымчане прибегают к суициду из-за депрессии. Только за январь-сентябрь, по данным МЧС, в Крыму свести счеты с жизнью решились 58 человек.

Крымские депутаты вызовут весь Президиум Совмина на ковер

Понедельник, Октябрь 10th, 2011

Сегодня, 10 октября, Верховная Рада Крыма приняла решение о том, что до конца 2011 года главы всех ведомств Совета министров Крыма – министры и председатели республиканских комитетов — должны будут отчитаться о проделанной работе на заседаниях профильных комиссий ВР АРК.

«В этот раз решили добраться до всех министров, абсолютно всех. Если они не будут являться на заседания профильных комиссий, их будут вызывать на сессии. Так получилось с Кравцом (министр аграрной политики и продовольствия Крыма – Ред.). Он не явился на комиссию, в итоге в повестке сессии появился вопрос — «Итоги уборочной кампании, проведение полевых работ»», — рассказал источник в крымском парламенте, пишет «Крым.Комментарии».

Напомним, что ранее Президиум ВР АРК решил заслушать о сессии отчеты министра курортов и туризма АРК Георгия Псарева и министра аграрной политики и продовольствия Крыма Валерия Кравца. Депутаты были недовольны Псаревым за провальный курортный сезон, а кравцом – за снижение поголовья скота и большие расходы на уборку зерна. Теперь же парламентарии хотят видеть отчеты от всех руководителей ведомств в исполнительной власти автономии.

Чайник убил симферопольца

Понедельник, Октябрь 10th, 2011

В Симферополе в одном из домов на улице Ракетной произошло короткое замыкание электрочайника, что в итоге привело к тому, что один местный житель погиб, а другой – попал в больницу с отравлением.

Как передает пресс-служба крымского Главка МЧС, когда прозошло короткое замыкание, начался пожар. Как только в электросети появилась искра, пожал начал быстро развиваться.

В МЧС также рассказали, что на пожаре был обнаружен труп 55-летнего местного жителя.  Другому мужчине — 58-летнему жителю Симферополя — повезло больше: он остался жив, однако тоже попал в больницу с отравлением продуктами горения. Его госпитализировали в РКБ им. Семашко.

ДТП в Крыму: тягач МАЗ разорвал Жигули на мелкие части – ФОТО

Понедельник, Октябрь 10th, 2011

В минувшую субботу на трассе Симферополь – Евпатория случилась авария с участием четырех транспортных средств: ВАЗ-2106, ВАЗ-2110, Мерседесом и тягачом МАЗ.

По данным пресс-службы УГАИ Крыма, водитель «шестерки» ехал в сторону Сак на большой скорости, как говорят свидетели происшествия. Вдруг он решил пойти на обгон «десятки» и Мерседеса, которые мешали ему придерживаться задуманной скорости. Осознав, что завершить маневр будет сложно, водитель решил затормозить. В это время, его вынесло на встречную полосу, где его автомобиль попал под колеса тягача МАЗ. Двух ударов о мощный грузовик хватило, чтобы двигатель «шестерки» вылетел в Мерседес, повредив его. Более мелкие запчасти полетели в «десятку» также нанеся ему небольшой урон.

В итоге, водитель ВАЗ-2106 получил серьезные травмы.

ФОТО: пресс-служба ГАИ Крыма

В Севастополе воры обокрали склад спиртного на 200 тыс. грн – ФОТО

Понедельник, Октябрь 10th, 2011

Правоохранители Севастополя поймали семерых воров, которые организовали ограбление склада с алкогольными напитками.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД в Севастополе, грабители пробрались ночью в склад, взломав ночью решетки на окнах, и прихватили с собой товара на 200 тыс. грн. Однако, преступникам не удалось долго скрываться и их задержалу буквально черед 2 дня. Весь найденный алкоголь праовоохранители конфисковали. Куда воры успели «сбыть» остальную часть товара – устанавливает следствие. Кроме того,  милиция изъяла металлолом, ножницы для резки металла.

В ходе следствия было установлено, что на счету злоумышленников уже есть пять аналогичных краж. В милиции также установили личности воров, а также возрастной диапазон участников, который колеблется от 23 до 33; все мужчины безработные. Трео были ранее судимыми, поэтому они были взяты под стражу. Остальные же получили подписку о невыезде.