Клюев по просьбе Азарова возьмет крымских газовиков за горло

Кабинет министров Украины решил в срочном порядке заняться вопросом погашения долга перед ГК Газ Украины предприятиями-потребителями газа по всей стране, в том числе в Крыму и Севастополе.

Как сообщает департамент информации и коммуникации с общественностью Секретариата  Кабинета министров Украины, соответствующее поручение первому вице-премьеру - министру экономического развития и торговли Украины Андрею Клюеву дал Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как известно, «Газ Украины» многократно обращался к местным властям городов-должников, однако в ответ не последовало должной реакции. Теперь украинское правительство решило принять более жесткие меры: если этот вопрос не будет решен в ближайшее время, то предприятия, у которых долг превысил допустимый уровень, будут отключены от газоснабжения. В этой связи, предстоящий отопительный сезон может быть под угрозой срыва.

Tags: , , , , ,

Comments are closed.

Читайте также:
Газовые сети Крыма национализировали
Все газовые магистрали частного предприятия Крымгаз забрали в собственность республики.
Третья волна санкций ЕС ударит по Крыму
В Российскую Федерации перестанут экспортировать технологии глубинного бурения, а значит разработку Черноморского шельфа приостановят.
На зиму Крым обеспечит себя газом сам
Полуострову хватит собственного топлива на отопительный сезон. А вот с газификацией пока проблемы.
Сжиженный газ будет поступать в Крым по российским ценам, — Темиргалиев
Сжиженный газ будет поступать на полуостров по ценам, эквивалентным российским. Об этом рассказал первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.
Россия оценила строительство электростанций в Крыму в 100 млрд рублей
Строительство генерации на полуострове мощностью 1320 МВт обойдется примерно от 90 до 100 миллиардов рублей, а стоимость газопровода составит 5-6 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак, передает РИА «Новости».
В Крыму всех потребителей переведут на местный газ
Государственный совет Республики Крым постановил с 24 марта удовлетворять потребность в природном газе всех категорий потребителей полуострова за счет ресурса собственной добычи компании «Черноморнефтегаз».
В Крыму будут установлены отдельные тарифы на газ и водоснабжение для оккупантов
И.о. председателя фракции “Батькивщина” Сергей Соболев заявил, что на полуострове будут установлены разные тарифы на газ и водоснабжение для граждан Украины и оккупантов, передает УНИАН.
Крым не боится остаться без газа: запасов в хранилище хватит на год
Имеющихся на полуострове запасов природного газа хватит на один год.
«Черноморнефтегаз» может перейти в собственность Крыма
Движимое и недвижимое имущество государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз», расположенного на территории республики и его континентального шельфа, передано в собственность Крыма. Соответствующее решение принято сегодня на внеочередном пленарном заседании парламента.
В Крыму на 10 миллионов снизили долг по зарплате
Долг крымских предприятий по заработной плате снизился на десять миллионов гривен.
Прокуратура расследует инцидент, из-за которого в Крыму 70 домов остались без газа
Прокуратурой Симферопольского района начато уголовное производство по факту повреждения газового трубопровода, после чего без газа остались жители села Темели.
В Крыму 70 семей остались без газа
Вчера, 6 января, около 70 домов села Темели вблизи Симферополя остались без газа из-за поврежденного газопровода.
Симферопольский мэр Виктор Агеев отрицает наличие долгов перед «Чистым городом»
У Симферополя нет задолженности перед Крымским республиканским предприятием «Чистый город» за оказание услуг по вывозу мусора. Город не будет вмешиваться в конфликт между этим предприятием и концессионером полигона ТБО «Симэко», который возник из-за растущей задолженности «Чистого города».
В симферопольской Каменке обещают погасить полумиллионный долг за электроэнергию
Предприятие «ДТЭК Крымэнерго» решило не ограничивать 27 ноября текущего года поставку электроэнергии совету товариществ Каменского массива в Симферополе. Он долг накопил более 500 тысяч гривен. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе предприятия.
В Евпатории в жилом доме произошла утечка газа
В результате отравления угарным газом пострадали четыре человека. Данное происшествие произошло в городе Евпатория.
Ремонту жилого фонда в Алуште мешает долг за квартплату
Задолженность населения города Алушты перед управлением городского хозяйства составляет 650 тысяч гривен. Данную информацию, в ходе аппаратного совещания в алуштинском исполнительном комитете, журналистам сообщил главный инженер предприятия Петр Василенко.