Archive for Июнь 23rd, 2011

В Парк-отеле Марат спрос на конференц-сервис возрос на 25 процентов

Четверг, Июнь 23rd, 2011

В июне в Парк-отеле Марат отмечается повышенная активность в сфере бизнес-услуг. В сравнении с аналогичным периодом 2010 года спрос на конференц-сервис Парк-отеля Марат увеличился на 25 процентов, а число участников бизнес-мероприятий составило около 1000 человек.

«Мы рады видеть повышенный интерес к проведению специализированных семинаров, форумов и конференций в Парк-отеле “Марат” – это в очередной раз подчеркивает достойный уровень нашего комплекса для приема многочисленных делегаций, как из Украины, так и из зарубежных стран. Номерной фонд Парк-отеля “Марат” позволяет одновременно разместить до 1000 человек. Мы предлагаем комфортабельные номера в многоэтажных корпусах категории 3*, а также вариант фешенебельного отдыха – Виллу “Парк Чаир” категории 4*. Для проведения бизнес-мероприятий – конференц-залы вместимостью от 150 до 750 мест, организацию фуршетов, кофе-брейков и развлекательных программ. Кроме того, к услугам гостей Парк-отеля “Марат” развитая инфраструктура отдыха – открытый и крытый бассейны, сауны, SPA-процедуры и тайский массаж, мелкогалечный пляж, канатная дорога на побережье, а также кафе, бары и рестораны», – прокомментировала начальник отдела продаж Парк-отеля «Марат» Светлана Марченко.

Традиционно открыл высокий бизнес-сезон ежегодный международный форум «Дни кабельного телевидения Украины–2011», который прошел в Парк-отеле «Марат» с 5 по 9 июня. Организаторами мероприятия выступили Ассоциация «Укртелесеть» и компания «Техэкспо», генеральными медиа-партнерами – телеканал «Первый Деловой» и журнал о телевизионном производстве и вещании Broadcast.Telekritika. Среди более 400 участников – операторы кабельного телевидения, представители телеканалов, руководители операторов электронных коммуникаций, представители органов власти и специализированные СМИ.

По окончании «Дней кабельного телевидения Украины–2011» в Парк-отеле «Марат» стартовали специализированные семинары. «В этом году тематика большинства тренингов – изменения в налоговом законодательстве Украины. Так, среди наших новых клиентов стоит отметить консалтинговую компанию “Кортекс” (г. Киев), которая с 10 июня проводит в Парк-отеле “Марат” три тематических семинара по налогообложению, проверкам на предприятиях и бухгалтерскому учету», – сообщила Светлана Марченко.

Среди крупнейших бизнес-мероприятий – серия учебных семинаров для заместителей начальников, главных бухгалтеров и экономистов бюро технической инвентаризации Украины. Организаторами выступают Украинская ассоциация БТИ «Укртехинвентаризация» и ООО «Центр беспрерывного образования “Спектр знаний”». Тренинги, в которых принимают участие свыше 250 профильных специалистов, проходят в Парк-отеле «Марат» с 20 по 25 июня и с 27 июня по 2 июля.

С 22 по 26 июня в Парк-отеле «Марат» также активно обсуждают нововведения в Налоговом кодексе и практические руководства по новым правилам свыше 50 участников семинаров компании «Деловой клуб «Управление знаниями» (г. Киев).

«Приятно отметить, что в нынешнем сезоне большинство участников бизнес-мероприятий являются нашими постоянными клиентами. Так, “Дни кабельного телевидения Украины–2011” прошли в Парк-отеле “Марат” уже в четвертый раз. С Украинской ассоциацией БТИ мы сотрудничаем с 2010-го, с “Деловым клубом” – с 2009 года. На сегодняшний день у нас также есть ряд запланированных семинаров, которые пройдут в Парк-отеле “Марат” в июле. Важно добавить, что номерной фонд и инфраструктура нашего комплекса позволяет всем нашим гостям чувствовать себя комфортно – как отдыхающим, так и участникам семинаров и конференций. Кроме того, с 14 июня по 23 июля продлена акция “Бонусные дни”, по условиям которой отдыхающие в Парк-отеле “Марат” в этот период имеют возможность сэкономить на проживании до 23%», – резюмировала начальник отдела продаж Парк-отеля «Марат».

Меджлис забраковал новый состав представительства крымских татар при Президенте

Четверг, Июнь 23rd, 2011

Меджлис крымскотатарского народа не признает обновленный состав Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины.

С таким заявлением выступил председатель нелегальной организации Мустафа Джемилев, передает агентство «Е-Крым».

«Этот совет избран неофициально. Представителей должен избирать народ, а кого они там избирают, что выбирают – нам до этого нет дела. И я вообще не хотел бы это комментировать», – высказался политик.

Напомним, на днях Совет представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины избрал нового председателя, а также заместителя главы Совета и секретаря. Ни один из приглашенных представителей Меджлиса не принял участие в заседании органа, в этой связи ни один меджлисовец не вошел в руководство представительства при Президенте.

Ранее совет возглавлял Джемилев, однако после раскола в крымскотатарской политической среде из-за борьбы за контроль над крымскотатарскими самозахватами, Меджлис отказался участвовать в Совете, так как в него при Президенте Януковиче вошли представители оппозиционных сил, противопоставляемых этой нелегальной организации.

На этой неделе Путин посетит Крым

Четверг, Июнь 23rd, 2011

В субботу, 25 июня, Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин намерен прибыть в Крым с официальным визитом.

Такую информацию распространила директор Института мировой политики Елена Гетьманчук с своем блоге на сайте «Украинская правда, пишет «Фокус».

«В ближайшую субботу Владимир Путин приезжает в Крым, как не забывают подчеркнуть российские дипломаты, по приглашению украинской стороны. Мол, украинцы созрели, чтобы предложить какой адекватный обмен за газовую скидку», – пишет Гетьманчук.

По ее словам, основными темами для переговоров, скорее всего, будут вопросы слияния «Нафтогаза» и «Газпрома» в обмен на пересмотр цен на газ для Украины. «Судя по тому, что для России, как я уже упоминала ранее, адекватных бартеров было всего два – слияние (СП) «Нафтогаза» и «Газпрома» и новый подход Киева к вопросу интеграции в Таможенный союз – можно догадаться, какую меньшую кровь выберут в украинской столице», – рассказала она.

Справка. На сегодняшний день Украина и Россия пытаются вести переговоры, касающиеся  снижения цен на газ. По данным ряда СМИ, Россия готова уступить, но при создания совместного предприятия на основе «Нафтогаза» и «Газпрома» на базе газотранспортной системы Украины.