Archive for Июнь 15th, 2011

Джарты опроверг версию, что его назначат на пост Премьер-министра Украины

Среда, Июнь 15th, 2011

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты рассказал, что, вопреки мнениям ряда политологов, его кандидатура не рассматривается в качестве Премьер-министра Украины, вместо Николая Азарова, которому пророчат скорое увольнение.

С таким заявлением Джарты выступил в ходе брифинга.

«Я говорил и говорю, могу сейчас еще раз сказать, что я хочу начатое в Крыму довести до логического завершения, то есть до 2020 года. Это моя цель, это моя задача, это мое желание – все, что могу вам сказать», – категорично высказался он.

Напомним, что на днях киевский политолог Владимир Фесенко выдвинул версию, что если Премьер-министра Украины уволят, что может произойти с большой долей вероятности, основными претендентами на кресло премьера будут глава Национального банка Украины Сергей Арбузов председатель Совета министров Крыма Василий Джарты.

Литвин выгнал первого вице-премьера Крыма из зала украинского парламента

Среда, Июнь 15th, 2011

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выгнал из сессионного зала первого заместителя председателя Совета министров Крыма Павла Бурлакова.

Случай произошел сегодня, 15 июня, во время заседания украинского парламента, после того, как  член фракции «БЮТ-Батькивщина» Остап Семерак доложил спикеру ВР Украины, что в зале, кроме депутатов, присутствуют посторонние люди. Сам Бурлаков в это время находился в секторе фракции Партии регионов.

В этой связи Литвин попросил Бурлакова покинуть зал, и обратился к Государственной службе охраны с вопросом, как они такое допустили. «Что это такое?», – возмутился он.

В итоге, Бурлаков скороспешно покинул здание Верховной Рады, игнорируя журналистов.

Жена экс-премьера Крыма стала министром культуры автономии

Среда, Июнь 15th, 2011

Верховная Рада Крыма согласовала назначение бывшего министра по делам семьи и молодежи Крыма, жены экс-премьера Крыма Алены Плакиды на должность министра культуры АРК.

За такое решение проголосовали 79 депутатов.

Напомним, Алена Плакида ранее занимала должность министра по делам семьи и молодежи. После этого она занимала должность заместителя министра образования и науки, молодежи и спорта.

Справка. Алена Плакида по образованию управленец – закончила Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт» по специальности «менеджмент организаций», работала экономистом в ОАО «Крымэнерго», КБ «Приватбанк» и Крымской электроэнергетической системе. После увольнения Татьяны Умрихиной с поста министра культуры Крыма, занимала должность первого заместителя руководителя ведомства.

Замужем за бывшим премьером Крыма, нынешним и.о. Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму Виктором Плакидой.

Симферопольский мажор избил гаишника – ФОТО, ВИДЕО

Среда, Июнь 15th, 2011

Вчера, 15 июня, в Симферополе на проспекте Кирова водитель Audi А8 с транзитными номерами набросился на инспектора ГАИ с кулаками за то, что тот попросил его предъявить водительское удостоверение.


По словам заместителя начальника ГАИ Крыма полковника Сергея Козинцева, водитель «нанес  сотруднику ГАИ телесные повреждения», после чего инспектор был доставлен в больницу. «Наш сотрудник госпитализирован в больницу – у него разбита губа и другие повреждения», – отметил милиционер.

Как пишет «Центр журналистских расследований», после инцидента на место прибыли отряд «Беркута», эвакуатор и бригада скорой помощи, однако после приезда журналистов, иномарка и ее владелец под присмотром милиции были эвакуированы на спецтранспорте.

Козинцев также рассказал, что год назад нерадивого водителя Audi, после провоцирования ДТП, лишили прав. «В прошлом году на проспекте Кирова совершил ДТП с участием маршрутного такси на «Субару», перевернул ее», – отметил полковник милиции, добавив, что задержанный водитель – сын хозяина ТЭК «Современник».

В свою очередь, владелец ТЭК «Современник» Леннур Сеттаров в комментарии «Центру» категорически опроверг причастность своей семьи к происшествию. «Моему сыну 10 месяцев, и я с ним как раз сейчас вожусь», – заявил он, отметив, что водитель также не мог быть сыном его брата Раетта Сеттарова. «Ему около 20 лет, но это не он. К тому же, у него другая машина – «Альфа Ромео»», – пояснил Сеттаров.

На сегодняшний день прокуратура центрального района Симферополя возбудила уголовное дело за сопротивление правоохранителям.