Archive for Июнь 13th, 2011

Севастополец чуть не сжег себя. И свою семью за компанию

Понедельник, Июнь 13th, 2011

На минувшей неделе сотрудниками Ленинского РО УМВД Украины в Севастополе был задержан 33-летний мужчина, который намеревался совершить акт самосожжения и сжечь свою семью.

По данным отдела связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе, мужчина, после ссоры с родственниками, пришел к сестре, пригрозив сжечь себя и ее с двумя детьми 3 и 7 лет. По пути в квартиру он избил отца, который пытался его отговорить от необдуманных действий.

Прибывшие на место сотрудники ОМОН «Беркут», МЧС и милиции пытались провести с мужчиной переговоры, однако все оказалось безуспешно, в этой связи, чтобы не подвергать жителей дома опасности, если мужчина действительно себя подожжет, сотрудники «Беркута» взломали входную дверь, после чего нарушитель общественного порядка был задержан.

На месте были обнаружены не только банки с краской и тара с бензином, но и шприц с жидкостью, по цвету напоминающей героин.

Как установили правоохранители, мужчина ранее привлекался к ответственности за насилие в семье. В последнее время, по словам его родственников, он много выпивал и шантажировал семью.

На сегодняшний день милиция проводит проверку по факту, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела за причинение телесных повреждений, хулиганство и незаконные операции с наркотиками.