Archive for Июнь 3rd, 2011

Файнгольда отпустили домой. Под залог в 600 тыс. грн

Пятница, Июнь 3rd, 2011

Центральный районный суд Симферополя отпустил крымского бизнесмена, экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда, обвиняемого в мошенничестве, под залог в 600 тыс. грн.

По данным «Центра журналистских расследований», адвокат подсудимого Ирина Неналтовская рассказала, что такое решение суд принял по ее ходатайству. «На сегодняшний момент он под стражей не находится, избрана другая мера присечения в виде залога, которая обеспечит его явку в следственные органы», – сказала И.Неналтовская.

Адвокат Фанйгольда также рассказала, что ее подзащитный до сих пор находится в тяжелом состоянии. «Вчера у него была остановка дыхания. Его перевели в реанимацию. Состояние тяжелое», – пояснила она.

Напомним, ранее Файнгольд был арестован за мошенничество. По состоянию здоровья Центральный районный суд Симферополя принял решение не переводить обвиняемого из больницы в СИЗО. Однако спустя несколько часов прокуратура выдвинула еще одно обвинение в мошенничестве, и миллионера снова задержали, но на этот раз правоохранительные органы требуют отправить Файгольда за решетку в изолятор. Адвокат подсудимого направила ходатайство, чтобы его отпустили под залог.

Янукович поручил главам регионов придумать метод борьбы с радикализмом

Пятница, Июнь 3rd, 2011

Президент Украины Виктор Янукович призвал руководителей регионов Украины в течение июня  разработать методы профилактики и борьбы с экстремизмом в обществе и радикализмом в политике.

С таким сообщением Янукович выступил в ходе Совета регионов, который сегодня, 3 июня, прошел в Ялте.

«В последнее время мы столкнулись с политическим радикализмом и идеологическими крайностями, которые стали причиной нестабильности в обществе. Экстремисты целеустремленно формируют конфликты, которые угрожают развитию страны. Такие политические игры могу привести к расколу Украины», – сказал глава государства.

Он отметил, что сейчас среди молодежи идет всплеск экстремистских настроений, и с этим нужно бороться.  При этом Президент негативно отозвался о работе в этом направлении Министерств культуры и образования.

«Гуманитарная политика в стране на самом низком уровне. И если Вы, пан [Министр образования Украины Дмитрий] Табачник и Вы, пан [Министр культуры и туризма Украины Михаил] Кулиняк будете также бездействовать, как и до этого, то поверьте, это может плохо закончится», — заключил Янукович.

Главным по земле в Симферополе назначили макеевского

Пятница, Июнь 3rd, 2011

Начальником управления Госкомзема в Симферополе стал 24-летний макеевец Сергей Пирог.

По данным Интернет-издания «Крым.Комментарии», об этом рассказал компетентный источник в  Симферопольском городском совете.

Источник отмечает, что новый назначенец является родственником одного из чиновников в Совете министров Крыма.

Ранее Пирог, уроженец Макеевки, занимал должности заместителя начальника отдела Госкомзема в Феодосии.

Напомним, что после увольнения предыдущего начальника симферопольского управления Госкомзема Марины Богодист в связи с возбуждением на нее уголовного дела за служебную халатность, должность оставалась вакантной.

Януковичу понравилась Стратегия развития Крыма

Пятница, Июнь 3rd, 2011

Президент Украины Виктор Янукович высоко оценил Стратегию социального и экономического развития Крыма до 2020 года, созданную правительством автономии.

Свое мнение глава государства высказал в ходе заседания Совета регионов, который сегодня. 3 июня, проходит в Ялте.

«Документ стал основой для широкого компромисса и сотрудничества в регионе. <…> Как глава государства я позитивно оцениваю подходы крымской власти», – отметил Президент.

Кроме того, Янукович положительно охарактеризовал многие законодательные инициативы республиканских властей, добавив, что очевидна, положительная динамика социально-экономического развития региона: по его словам, Крым постепенно становится одним из лучших регионов Украины.

В Белогорске появился разрешительный центр

Пятница, Июнь 3rd, 2011

В Белогорске на базе районной государственной администрации начал работу разрешительный  центр.

По данным  информационного управления Совета министров Крыма, помещение полностью оборудовано и укомплектовано необходимой техникой и стендами.

Местные власти надеются, что новый центр поможет сократить время получения предпринимателям необходимых документов почти в три раза.

Напомним, что аналогичный центр был открыт в Симферополе в сентябре 2010 года. Всего в Крыму насчитывается 25 разрешительных центров.

Украинский парламент предлагает ввести возрастной ценз для депутатов ВР АРК

Пятница, Июнь 3rd, 2011

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект поправки к закону «О выборах депутатов Верховной Рады АРК, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» относительно предельного возраста для избрания в крымский парламент.

Проект документа размещен на официальном Интернет-представительстве ВР Украины.

Данная поправка подразумевает, что возраст кандидатов, претендующих на депутатские кресла, не должен превышать шестьдесят пять лет.

Законопроект направлен в комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления для дальнейшего рассмотрения.

В Крыму арестован кислотный маньяк

Пятница, Июнь 3rd, 2011

Мужчина, который в конце мая облил кислотой нескольких пассажиров электрички Симферополь – Севастополь, арестован.

По данным пресс-службы линейного отдела на станции Симферополь Управления МВД Украины на Приднепровской железной дороге, на поиски 56-летний крымчанина правоохранители потратили 6 суток. В отделе отметили, что мужчина совершил преступление на почве ревности к бывшей сожительнице, которая ехала с ним в одном вагоне.

На данный момент злоумышленник находится в СИЗО, где будет содержаться под стражей до конца следствия. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 121 Уголовного Кодекса Украины  умышленное нанесение телесных повреждений.

В милиции также рассказали, что пострадавшая женщина до сих пор находится в отделении интенсивной терапии 6 городской больницы Симферополя с кислотными ожогами 40 процентов кожи и органов.