Archive for Июнь 2nd, 2011

Саратов поплатился за низкий рейтинг и высокие тарифы

Четверг, Июнь 2nd, 2011

Экс-председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов объяснил, что его уволили за самый низкий политический рейтинг.

С такими словами Саратов выступил на итоговой пресс-конференции в Севастополе.

Так, политический рейтинг главы СГГА составляет 16%. Сам Саратов не знает, откуда взята эта цифра. Он также отметил, что его обвинили в увеличении тарифов на коммунальные услуги. При этом чиновнику предложили должность председателя Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики, полномочной контролировать тарифы в сфере ЖКХ, однако чиновник отказался от поста.

Саратов не дал комментариев по поводу своей дальнейшей политической карьеры, отметив только, что планирует войти в горсовет Севастополя в качестве депутата. Версию, кто потенциально может стать главой СГГА экс-мэр затруднился ответить, добавив, что, скорее всего, новый председатель администрации города будет новым руководителем Севастопольской организации Партии регионов.

Град в Симферополе нанес ущерб городу на 3 млн грн

Четверг, Июнь 2nd, 2011

По информации властей Симферополя, предварительно, ущерб, нанесенный городу ливнем и градом, 1 июня, составил 3,1 млн грн.

По словам Симферопольского городского головы Виктора Агеева, в городе от стихийного ливня пострадало 119 квартир, градом разбито порядка 11,9 тыс. квадратных метров мягкой кровли, 3,3 тыс. квадратных метров шиферных крыш, разбито 238 квадратных метров стекол, повреждено 2,5 тыс. квадратных метров дорог. Кроме того, затоплены архивы Консульства Литвы в Симферополе и 2-го родильного дома. Сильно пострадали автомобили.

Мэр отметил, что наибольший урон понесли крыши 2-й детской больницы, 2-й и 3-й городских поликлиник и 6-й горбольницы.

На сегодняшний день район Ак-Мечеть до сих пор находится без электроснабжения.

Агеев посетовал, что на устранение последствий стихии необходимо 3 млн грн, однако таких средств в городском бюджете нет.

Яцуба возглавит Севастополь?

Четверг, Июнь 2nd, 2011

Действующий Постоянный представитель президента Украины в Крыму Владимир Яцуба может стать председателем Севастопольской городской государственной администрации является.

Как передает «Центр журналистских расследований», об это сообщают анонимные источники в СГГА.

Издание «Комментарии» пишет, что Яцубу назначат не мэром Севастополя, а заместителем премьер-министра Украины – министром регионального развития, строительства и ЖКХ Украины вместо уволенного на днях Виктора Тихонова.

На данный момент никакая информация о том, какой же пост займет Постпред, не подтверждена.

Напомним, вчера, 1 июня, Президент Украины Виктор Янукович уволил главу СГГА Валерия Саратова.