Archive for Июнь 1st, 2011

Янукович уволил Саратова

Среда, Июнь 1st, 2011

Президент Украины Виктор Янукович снял Валерия Саратова с должности Председателя Севастопольской городской государственной администрации.

Соответствующий указ глава государства подписал сегодня, 1 июня.

Напомним, Саратов был назначен на пост председателя СГГА в апреле прошлого года.

На Бельбеке нашли 21 мину времен СССР

Среда, Июнь 1st, 2011

Севастопольские спасатели нашли на аэродроме Бельбек 21 мину времен Великой Отечествнной войны.

Об этом сообщила пресс-служба УМЧС Украины в Севастополе.

По данным пресс-службы, мины советского производства весили от 6 до 8 килограммов с радиусом разлета осколков при взрыве порядка 150 метров. Из все находок, 7 мин были найдены в 20 метрах от взлетной полосы.

В итоге саперы МЧС уничтожили найденные снаряды, а также  якорную морскую мину весом 195 килограммов на полигоне в село Хмельницкое.

Депутаты России и Крыма решили от скуки поиграть в футбол

Среда, Июнь 1st, 2011

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации хотят сыграть в футбол с коллегами из Верховной Рады Крыма.

По словам председателя Постоянной комиссии крымского парламента по культуре Сергея Цекова, идею провести товарищеский матч подкинул Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов. «Это интересное мероприятие, которое вызывает очень большой интерес», – отметил Цеков.

Он добавил, что матч, скорее всего, устроят на стадионе «Локомотив» в Симферополе «при любой погоде».

Ориентировочно, игру проведут в период приезда Грызлова на V международный фестиваль «Великое русское слово», который пройдет в Крыму с 6 по 12 июня.

Нардепы сформировали комиссию по вопросам Крыма

Среда, Июнь 1st, 2011

Верховная Рада Украины создала Временную специальную комиссию Верховной Рады по вопросам Автономной Республики Крым.

За такое постановление проголосовали 260 парламентариев.

В документе говорится, что комиссия, в основном, будет заниматься обработкой законопроектов, касающихся конституционно-правового статуса и полномочий автономии, и других актов, связанных с внесением поправок в Конституцию АРК и распоряжением имуществом и бюджетом республики.

Всего в состав контролирующей структуры вошли 15 парламентариев. Председателем комиссии назначен народный депутат Украины от Партии регионов Борис Дейч. Его заместителем стал депутат от фракции НУ-НС Сергей Василенко.

Срок полномочий Временной комиссии установлен до конца работы Верховной Рады Украины шестого созыва.

Украинский парламент собрался сделать Джарты абсолютным хозяином Крыма

Среда, Июнь 1st, 2011

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект регламентирующий и расширяющий полномочия органа исполнительной власти Крыма.

За документ проголосовали 257 парламентариев. Теперь законопроект направлен в профильный комитет для подготовки ко второму чтению.

Закон о Совмине регламентирует порядок формирования крымского правительства, требования к его работникам, а также расширяет полномочия органа в экономической, ресурсной, гуманитарной земельной сферах. Иными словами, законопроект расширяет компетенцию Совмина практически во всех вопросах, которые касаются экономики и административного управления Крыма.

Суд рассмотрит дело против Ежовой

Среда, Июнь 1st, 2011

Прокуратура Крыма закончила предварительное расследование по уголовному делу против экс-министра по делам семьи и молодежи Крыма, главного редактора газеты Искра правды (Коммунистическая партия рабочих и селян) Татьяны Ежовой.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, дело передано в Центральный районный суд Симферополя.

В прокуратуре отметили, что Ежову обвиняют незаконном увольнении работника с работы по личным мотивам и в нарушении трудового кодекса Украины. В соответствие с инкриминируемой экс-министру ч.1 ст.172 Уголовного кодекса Украины, ей грозит штраф, в размере  до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет или исправительные работы на срок до двух лет.

Напомним, 23 марта против Ежовой было возбуждено уголовное дело за то, что не выдала трудовые книжки двум сотрудникам газеты «Коммунист Крыма» в день их увольнения.