Archive for Май 19th, 2011

Главред Киевского телеграфа: власть крышует крымскотатарские самозахваты

Четверг, Май 19th, 2011

Количество крымскотатарских самозахватов в Крыму продолжает расти, потому что власть закрыла глаза на эти процессы.

Такое мнение высказал главный редактор газеты «Киевский телеграф» Владимир Скачко на лекции в ходе журналистского тренинга в Ялте.

По его словам, позиция центральной власти не соответствует требованиям самих властей к самозахватчикам, так как среди представителей власти достаточно людей, которые и «сами не лучше». «Самозахватами власть не занимается. А Меджлис и другие структуры, которые стоят за самозахватчиками, выродились в национально-захватиническое движение жуликов. У них есть шикарный пример свыше. Кто уничтожает ботанический сад в Ялте? Кто застроил Ялту коттеджами в парках? Куда не посмотри, стоит байда какая-то, которая закрывает вид на море!», – возмутился он.

Скачко уверен, что за вседозволенностью самозахватчиков стоит власть Крыма, Украины, и даже России. «Крымская власть является крышей самозахватчиков. Их крышуют не только киевская, но и московская власть. Ни у кого нет политической воли, чтобы решить эту проблему раз и навсегда», – высказался главред «Киевского телеграфа».

В заключение он также добавил, что крымские проблемы со стороны видятся неопределенными, при этом основная неопределенность исходит от центральной власти. «Ситуация в Крыму напоминает мне старую шутку про ситуацию в бане, когда обрезанный мужик с крестом на груди выходит из парилки – вы либо оденьте трусы, либо крест снимите. Так и ситуация в Крыму: либо Украина унитарная, либо, если имеешь автономию, то это первый шаг к федерализации. Да и татары: раньше грозились демографическими взрывами, а ведь этого нет. Так чего вы теперь хотите?», – резюмировал Скачко.

Верховная Рада Крыма требует запретить ВО Свобода

Четверг, Май 19th, 2011

Депутаты Верховной Рады Крыма поддержали заявление относительно конфликта, возникшего  во Львове а День Победы.

Такое решение принято на пленарном заседании ВР АРК 18 мая.

Заявления подержали 78 из 86 депутатов, зарегистрированных на сессии.

Так, крымские парламентарии требуют запрета Всеукраинского объединения «Свобода».

«Верховная Рада АРК решительно осуждает циничные и кощунственные провокации во Львове во время празднования Дня Победы. ВР АРК выражает категорический протест против глумления представителей ВО «Свобода» и их сторонников над памятью павших, разжигания межнационального противостояния, ревизии истории, вандализма в отношении главных символов Победы. Верховная Рада заявляет о недопустимости подобных проявлений экстремизма и неонацизма. Виновные в противоправных действиях должны понести заслуженное наказание. Считаем необходимым принятие закона о запрете радикальных организаций неонацистского толка, реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов», – говорится в документе.

Аналогичную инициативу с осуждением деятельности и требованием запрета ВО «Свобода» поддержали депутаты Севастопольского и Луганского горсоветов. Деятельность организации также осудили в Партии регионов и Коммунистической партии Украины.

Сына мэра Керчи уволили из крымского Главка милиции

Четверг, Май 19th, 2011

Должность заместителя начальника –  начальника милиции общественной безопасности Главного управления МВД Украины в Крыму занял 34-летний Владимир Недельский.

Такое решение принято в соответствие с приказом Министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева. По данным отдела общественных связей крымского главка милиции, предшественник нового назначенца, Олег Осадчий-младший – сын мэра Керчи Олега Осадчего – написал заявление по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Справка. Владимир Недельский ранее был на такой же должности в управлении милиции Винницкой области. Начал карьеру в органах милиции с 1998 года, в 2006 работал заместителем начальника, а затем начальником Управления ГАИ УМВД Украины в Житомирской области.

Скачко: власть теряет контроль над ВО Свобода

Четверг, Май 19th, 2011

Украинской власти становится все сложнее контролировать действия националистов из ВО Свобода.

Такое мнение высказал главный редактор газеты «Киевский телеграф» Владимир Скачко на лекции в ходе журналистского тренинга в Ялте.

По его мнению, правительство Украины допустило определенную степень свободы действий для данной организации, что привело к тому, что она стала практически неуправляемой. «Власть теряет контроль над зверем, которого частично сама создала. Они захотели поиграться с экстремистами, и получили ожидаемый результат. На сегодняшний день, Львовская область – это депрессивный регион, хотя властям долго говорили, что Львов – это культурная столица. И вот они вытворили. Это просто деградация и моральное падение» – высказался редактор газеты.

Скачко отметил, что если сопоставить политическую программу и концепцию ВО Свобода, то совпадение пропагандируемых ими путей развития почти на 100% совпадает с гитлеровской идеологией фашизма. В этой связи, по мнению эксперта, события во Львове, произошедшие 9 мая, вполне могут привести к запрещению политической организации «на основании нюрнбергских процессов». «Я занимался историей фашизма, и могу с уверенностью сказать, что свободовцы сейчас делаю то же самое, что было в Германии. Их задача – создать стереотип врага. Это идеология для легкой и дешевой компенсации собственных неудач», – пояснил Скачко.

В заключение он добавил, что, несмотря на всеукраинский переполох, действия свободовцев не приведут к гражданской войне. «Гражданской войны не будет», – резюмировал Скачко.