Archive for Май 11th, 2011

В УНП уверены, что Поклонный крест в Феодосии установили спецслужбы России

Среда, Май 11th, 2011

Поклонный крест в Феодосии установили российские спецслужбы с цель дестабилизировать социально-политическую ситуацию, чтобы сорвать в Крыму курортный сезон.

Об этом заявил председатель Крымской республиканской организации Украинской народной партии Олег Фомушкин.

«Земля для размещения памятного знака власть официально не выделила. Но казаки, несмотря на закон, пошли на конфронтацию, что вызвало возмущение мусульманского населения региона. Если феодосийская власть от Партии регионов высказала свое несогласие с этим событием и намерена обратиться в суд, возникает вопрос о настоящих хозяевах, которые финансируют эту антиукраинскую акцию. Они, наверное, те же, что покупают и раздают крымчанам российские флаги», – рассказал политик.

Напомним, 4 мая, на территории Береговского сельского совета (Феодосия), местные казаки установили поклонный крест, что не понравилось местным крымским татарам и они выдвинули ультиматум относительно сноса объекта. Кроме того, крест установлен без согласований с властями Крыма.

Коммунисты Феодосии требуют наказать львовских тягнибоковцев

Среда, Май 11th, 2011

Представители  Феодосийского горкома Коммунистической партии Украины и члены Союза Советских офицеров имени Маршала Георгия Жукова призвали власти страны наказать львовских сторонников ВО Свобода, которые 9 мая напали на колонну ветеранов Великой отечественной Войны.

«Они, следуя почину депутатов Львовского облсовета, которые приказали в день празднования Великой Победы не вывешивать Красные знамена на административных зданиях, наплевали в души простых людей, ветеранов Великой Отечественной войны, их детей, внуков и правнуков – растоптали и сожгли Красное Знамя Победы, срывали Георгиевские ленты, глумились над памятью героев-освободителей», – говорится в заявлении Феодосийского горкома КПУ, опубликованного сайте партии.

Коммунисты призвали Верховную Раду Украины, Президента Украины, правоохранителей и СМИ принять все меры, чтобы наказать «фашиствующих подонков».

В Евпатории милиционер был избит за попытку разнять пьяных драчунов

Среда, Май 11th, 2011

Сотрудник Евпаторийского городского отдела милиции был избит толпой пьяных дерущихся молодчиков за то, что вмешался в конфликт с целью разнять задир.

По данным отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, 1 мая шестеро молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет, возвращаясь праздничного пикника, выходя на улице Интернациональной из заказанного микроавтобуса, сцепились в драке с четырьмя незнакомыми парнями. Мимо проходящий сотрудник милиции в гражданском попытался вмешаться в конфликт. После он вызвал подкрепление и сфотографировал номера «Газели», в которую молодежь начала быстро заходить, чтобы скрыться с места избиения. Увидев, что их фотографируют, пьяные молодчики толпой набросились на милиционера, избили его, отобрав деньги и телефон.

В итоге, в течение суток все шестеро обидчиков были найдены и задержаны.

Ведется следствие.

Райсоветы Симферополя – в административном тупике

Среда, Май 11th, 2011

Районные советы Симферополя вынуждены распуститься самостоятельно.

Как пишет агентство «Новый регион», райсоветы крымской столицы скоро самоликвидируются, так как городские власти отбирают у них основные полномочия.

Мэр города Виктор Агеев, комментируя ситуацию, отметил, что причина такого процесса не в инициативе симферопольских властей, а в стечении обстоятельств. «Функций у них минимум не потому, что минимум, а потому, что так сложилось. Во-первых, надо замыкать все в одни руки. То, что можно сегодня забрать и привести в порядок, – мы это делаем. В итоге может быть потом в ближайшем будущем», – заявил градоначальник.

При этом городской голова не смог до конца прояснить, нужны ли в Симферополе локальные муниципальные органы. «Просто их закрывать не получается – есть закон, который не нами придуман. Поэтому необходимо будет определяться. Если они не нужны будут, они сами ликвидируются в итоге», – уверен Агеев.

Напомним, что функции райотделов образования в Симферополе, центров социальной помощи и управлений ЖКХ перешли к горисполкому.

Справка. Симферополь разбит на 3 административных района: Центральный, Киевский и Железнодорожный.

Крымский спикер прогнозирует крымской экономике коллапс 90-х годов

Среда, Май 11th, 2011

Председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов сетует, что за первый квартал этого года в экономике Крыма не произошло положительного роста.

По его словам, динамическому развитию экономических факторов большей части предприятий автономии помешал скачек цен на топливо, на коммунальные тарифы и нововведения в Налоговый кодекс. Он отметил, что именно по этим причинам экономика Крыма большей частью находится в тени. «Сегодня ситуация в экономике стабильная, но это понятие относительное. Нас стабильность не вполне устраивает, нам нужен рост. Стабильность от чего? От того, что мы получили в наследство, поэтому мы все ожидаем роста и рост нам нужен не какой-то копеечный, а серьезная динамика, которую бы ощутили все граждане и получили заряд оптимизма», – посетовал он.

Он добавил, что Налоговый кодекс не изменил стабильно низкий уровень экономических факторов в регионе, даже не смотря на усиление полномочий налоговых органов.

Константинов также высказал мнение, что увеличение местными советами земельных налогов и пошлин было сделано поспешно, при этом не все предприятия справляются с такой налоговой нагрузкой. «В некоторых регионах местные советы подняли налоги в 5 раз, прочему-то считая, что эти средства автоматически будут, и у предприятий есть деньги за них заплатить, не понимая, что оборотных средств крайне мало», – прояснил ситуацию глава крымского парламента.

Он также раскритиковал завышенные требования к оплате услуг предприятий «Крымгаз» и «Крымэнерго», в частности, введение предоплаты. «Руководители на приеме рассказывают – начинается месяц, и ты должен заплатить 100 тысяч гривен вперед и ничего не остается. Ты их кредитуешь, а с каких шишей? Ты разве кредитная структура? Отсюда возникает задолженность по заработной плате, на которую у предприятий не хватает денег», – рассказал чиновник, пишет «Новый регион».

Делая вывод, Константинов подчеркнул, что если в ближайшее время в Крымской экономике не произойдет положительных сдвигов, то может повториться кризис 90-х годов, особенно если индекс инфляции будет и дальше стремительно расти. «Рост ВВП ниже уровня инфляции не является ростом. В долгосрочной перспективе это убийственная тенденция – начнем отставать технологически, и будет целое поколение людей, которые родились, выросли и умерли без работы. Это очень опасно», – заключил глава ВР АРК.

Казаки пикетировали Верховную Раду Крыма

Среда, Май 11th, 2011

Представители казачьей общины Соболь пикетировали Верховную Раду Крыма, негодуя по поводу реакции львовских националистов на митинг, посвященный Дню Победы.

Казаки возмутились политикой украинских властей, которые, по их мнению, допустили издевательство над ветеранами Великой Отечественной Войны со стороны активистов партии «Свобода». Пикетчики потребовали от властей наказать тех, кто на 9 мая принимал участие в погроме ветеранского шествия во Львове.

В пикете приняли участие активисты пророссийских политических и общественных организаций из Севастополя и члены общественной организации «Таврический союз».

Митингующие держали в руках плакаты «Львовских неофашистов на скамью подсудимых!», «Мы гордимся великой победой наших отцов и дедов!», флаги Российской Империи. Ветераны, также принявшие участие в акции протеста показали фотоснимки родственников, убитых во время войны украинскими националистами.

«Получается так, что это политический проект власти, поддерживаемый для того, чтобы постоянно провоцировать острую политическую ситуацию в стране. Я вернусь к событиям годичной давности в Севастополе, когда при прямом попустительстве властей был допущен шабаш партии «Свобода», и никто из тягнибоковцев наказания не понес. Все свои мероприятия они проводили в госучреждениях, и эти мероприятия прямо поставили «на уши» ситуацию в Тавриде. Сегодня это касается Львова. Власть должна разобраться в том, что произошло. Мы не хотим политических провокаций людей, которые нас ненавидят. Мы не хотим, чтобы в стоящем на Червоной Руси русском городе Львове наших ветеранов, которые защитили и тех малолетних ублюдков, которые на них нападали, от верной смерти в немецких концлагерях, – оскорбляли и унижали. Власть должна привести ублюдков в чувство. Мы хотим жить в спокойной стране, где уважают людей, сражавшихся за свободу и независимость всех граждан – и стоящих здесь, и живущих во Львове. Мы выражаем свою решительную поддержку тем людям, которые не побоялись выйти праздновать День Победы и сопротивлялись этим ублюдкам. Мы считаем, что действия последних недопустимы, и власть несет такую же ответственность за вчерашние деяния, как и отморозки из «Свободы». Это две стороны медали, нас не обмануть, власть должна понимать, что такими дешевыми приемами она не поднимет рейтинг Партии регионов. Партия регионов должна заниматься нормальными делами», – выступило на пикете лидер «Соболя» Виталий Храмов, пишет «Новый регион».

По его словам, возмутительно и не совсем понятно, почему Президент Украины Виктор Янукович не подписал закон о том, что на 9 мая на админзданиях нужно вывешивать флаг Победы. При этом он отметил, что даже не смотря на то, что у некоторых жителей Запдной Украины своя точка зрения на события 2-й Мировой Войны, нужно проявлять уважение друг к другу, тем более русские составляют 90% населения страны. «Мы – не один из 140 народов, населяющих эту страну, мы государствообразующий народ. Если есть конфликт между русской и нерусской традицией – должна соблюдаться русская. У нас демократия – то есть, власть русского большинства. И президент Янукович, получивший полномочия из наших рук, – должен это помнить – если он хочет быть политическим долгожителем!», – добавил он.

Напомним, что 9 мая украинские националисты пытались сорвать шествие ветеранов Великой Отечественной Войны, закидывая их камнями, срывая с них георгиевские ленточки и избивая.