Archive for Май 5th, 2011

В Симферополе упразднят должность первого вице-мэра

Четверг, Май 5th, 2011

С 1 июня в Симферопольском горсовете будет упразднена должность первого заместителя мэра города по вопросам работы исполкома.

С такой информацией публично выступил градоначальник крымской столицы Виктор Агеев.

Он пояснил, что именно по этой причине мэрия на данный момент не рассматривает кандидатуры на вакантное место первого вице-мэра, которое освободилось после увольнения Александра Овдиенко по собственному желанию.

Отметим, что отставку Овдиенко связывали с требованием председателя Совета министров Крыма Василия Джарты, однако премьер эту информацию опроверг.

Позже Агеев заявил, что освободившаяся должность, скорее всего, будет упразднена.

Крымские татары решили выгнать из Крыма ЧФ РФ и засудить украинский парламент

Четверг, Май 5th, 2011

Крымскотатарская общественная организация Аркъадаш требует признать нелегитимными соглашения по срокам базирования Черноморского флота Российской Федерации.

Соответствующая жалоба была направлена в Высший административный суд Украины в адрес Верховной Рады Украины, которая ратифицировала данный международный договор.

Так, общественники заявляют, что крымские татары не давали согласия на продление сроков базирования ЧФ РФ в Севастополе. «Возник спор, в части несанкционированного размещения военно-морского другого суверенного государства (ВМФ РФ) на территории Украины – в г.Севастополе», – гласит текст жалобы.

В ОО «Аркъадаш» уверены, что Украина, принимавшая в Крым депортированных татар, должна была решать все вопросы передачи территории полуострова в согласовании с национальными меньшинствами.

Отметим, что Окружной административный суд Крыма и Севастопольский апелляционный административный суд, рассмотрев аналогичные иски, решили отказать в их удовлетворении.

Суд не разрешил Русскому Единству маршировать во Львове на 9 мая

Четверг, Май 5th, 2011

Львовский апелляционный административный суд запретил партии Русское Единство проводить во Львове Марш Победы на 9 мая.

По данным пресс-службы Всеукраинского объединения «Свобода», такое решение суд принял в связи с рассмотрением жалобы Львовской городской организации ВО «Свобода», в которой сторонники лидера политдвижения Олега Тягнибока потребовали запретить русскому Единству проводить массовые мероприятия 9 мая 2011 года.

В пресс-службе отметили, что суд отменил постановление Львовского окружного административного суда о закрытии дела о запрете Русскому Единству и партии «Родина» проводить во Львове гражданские акции.

Напомним, ранее Львовский окружной админсуд отказал местной партячейке ОО  «Фронт перемен» в удовлетворении аналогичного запрета для Русского Единства. В свою очередь, львовские тягнибоковцы направили соответствующую жалобу в городской апелляционный суд.

Крымские татары угрожают феодосийским казакам — ВИДЕО

Четверг, Май 5th, 2011

В Феодосии разгорелся конфликт между казаками и местным меджлисом из-за поклонного креста.

Как пишет агентство «Новый Регион», вчера, 4 мая, на территории Береговского сельского совета (Феодосия), местные казаки установили поклонный крест, что не понравилось местным крымским татарам.

В этой связи Меджлис выдвинул казакам ультиматум: либо они сносят его до 10 утра 5 мая, либо татары снесут его сами.

«Новый регион» отмечает, что подобный конфликт уже был в Бахчисарае, где под давлением местного меджлиса казаки решили уступить, и переустановили крест на другом месте.

На этот раз казаки уступать не намерены, так как, по словам атамана Феодосийского полка Международного союза казаков Юрия Миниха, ранее местные власти разрешили казакам установить крест.

Однако сразу же после установки памятного знака на место событий прибыли представители местного меджлиса, а также сотрудники СБУ и милиции. Миних посетовал, что помимо всего прочего к давлению татар на казаков присоединился Феодосийский городской голова Александр Бартенев, который утверждает, что крест установлен незаконно, так как земля под ним лежит за границами Феодосии, а значит, разрешение на установку должен выдавать не горсовет, а Совет министров Крыма. «Если феодосийский мэр считает, что крест установлен незаконно, – пусть все эти вопросы решает через суд. Мы указали милиции, что это наше имущество. Меджлисовцы пытались протаранить нас на машине, разогнались по степи на «КамАЗе» с криками «Мы вам устроим Чечню!». Нас стояло много, на подлете на скорости «КамАЗ» развернулся и ушел по степи, его догнали гаишники, машина была без номеров – ее остановили и заблокировали», – возмутился предводитель феодосийских казаков.

Как оказалось, на просьбу казаков оказать содействие в решении конфликтного вопроса, депутат Феодосийского горсовета от партии «Русское единство» Дмитрий Ачкасов отказался принимать участие в «разборке».

Для защиты креста казаки выставили свои палатки, установили полевую кухню и заступили на круглосуточное дежурство.