Archive for Май 4th, 2011

Грач, Витренко и Свистунов решили устроить в Украине революцию?

Среда, Май 4th, 2011

Лидеры Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач, Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко и объединения Русское Вече Александр Свистунов заявили о необходимости социальной революции в Украине.

С таким заявлением Грач, Витренко и Свистунов выступили в ходе митинга в Симферополе 1 мая.

Активисты данных партий не приняли участие в главном первомайском митинге, организовав альтернативное мероприятие в сквере Кириченко.

«Наше общество встает перед необходимостью социальной революции – в политике, экономике, сфере культуры и образования. Мы должны встать на защиту попираемых прав и гарантий, закрепленных в Конституции Крыма и Украины как основного закона автономной республики и государства», – гласит резолюция митинга.

Участники мероприятия также обратились ко всем крымчанам «объединиться в борьбе за идеалы интернационализма и социальной справедливости».

Что именно подразумевали лидеры партий под термином «социальная революция», они не пояснили, однако в своей речи Витренко отметила: «Народ Украины молчит. Гневный ропот нарастает, но еще не выплеснут на улицы, и это позволяет власти бесчинствовать».

Прокуратура Крыма нашла под Бахчисараем нелегальный туркомплекс

Среда, Май 4th, 2011

В Бахчисарайском районе бизнесмен, не имея разрешительных документов, построил туркомплекс с бассейном и конюшнями.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, участок в 2 гектара, на котором был расположен туркомплекс, изначально выделялся бизнесмену под сельхозработы, а не для обслуживания рекреационного объекта. На этой земле было выявлено «10 капитальных строений, ресторан, два бассейна, пруд, конюшню, загон для лошадей, охотничий домик и баню».

Кроме того, из-за нарушений в работе канализации, предприниматель нанес ущерб окружающей среде.

В итоге, Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура подала на владельца незаконной гостиницы в суд, требуя изъять земли, а также взыскать с него 25,6 тыс. грн за ущерб государству.

Крымские казаки поругались с Русским Единством

Среда, Май 4th, 2011

Совет атаманов Крыма прекратил сотрудничество с партией Русское Единство.

Как передает «Новый регион», с такой информацией выступил лидер казаков Феодосии атаман Юрий Миних.

Так, по его ловам, казаки не согласны с нынешними политическими позициями Русского Единства. «Сначала мы считали, что это был не просто предвыборный проект. Мы очень поддерживали партию. Сделали даже шевроны «Русского единства». Потом казакам пришлось их посрывать», – отметил атаман.

Миних подчеркнул, что в последнее время политические векторы партии сильно изменились, и на сегодняшний день они не совпадают с позициями казаков. «Показательной стала ситуация вокруг убийства Вити Шемякина в Джанкойском районе, когда Русское Единство выступила с заявлением о том, что этот случай – «бытовуха», и ее не следует раздувать. Нам это очень не понравилось», – возмутился он.

Миних рассказал, что казаки были удивлены голосованием партии за строительство Соборной мечети на улице Ялтинской. При этом атаман отметил, что РЕ голосует за решения партии власти, о чем изначального договора не было.

В заключение атаман заявил, что среди всех пророссийских движений в Крыму, Русское Единство не имеет никаких перспектив.

Русский Блок тоже будет участвовать в Марше Победы во Львове

Среда, Май 4th, 2011

Партия Русский Блок изъявила желание принять участие в Марше Победы, который состоится 9 мая во Львове.

Как пишет агентство «Новый регион», глава партии Геннадий Басов рассказал, что такое решение было принято, так как в партии посчитали, что пророссийские и русские партии Крыма должны действовать консолидировано. «По этому поводу была дискуссия, но в итоге мы приняли решение, что не можем не консолидироваться с другими русскими партиями, организующими Марш Победы», – отметил он.

По словам политика, на марш поедут активисты Русского Блока из различных городов Украины: Севастополя, Донецка, а также из городов Херсонской и Николаевской областей.

Басов также сообщил, что на 9 мая Русский Блок планирует провести аналогичные мероприятия в Киеве, Донецке, а нескольких населенных пунктах Луганской и Одесской областях. При этом в Севастополе Русский Блок намерен отказаться от участия в основном шествии. «Мы решили, что нет смысла делать из великого праздника политический пиар партии. В Севастополе День Победы будет проходить под Красным Знаменем. 9 мая, всего скорее, активисты Русского Блока будут в числе зрителей приветствовать и поздравлять фронтовиков», – пояснил он.